正在上传图片(0/1)

*--- 遇到磁场异常的一个奇怪现象 ---*

手机看帖 22 1639
最近遇到一个怪事,多个电池,其它电池都正常,直接可以飞,但有一个电池,只要用这个电池,就会出现磁场异常。虽然校准后正常使用,但是我猜想,莫非磁场感应是集成在电池上?还是说电池本身也存在干扰磁场的问题?有老司机知道是怎么回事的么?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
御2小飞手  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-4-9 3#
我也遇过,其他电池飞没问题,这个电池一飞就遥控器信号干扰,后来这个电池鼓包了,其他都没有鼓包
楼主  DJI OM 4 SE认证用户 2020-4-9 4#
我擦。这个有点吓人了。我这电池才十来个循环哟
白百佰  Mavic Air认证用户 2020-4-9 5#
说明那块电池可能辐射大,哈哈
fans90c5e8e1  DJI RS 3 Pro认证用户 2020-4-9 6#
飞机被电池磁场干扰了,细思极恐!
春媚  超级版主 2020-4-9 7#
您好,楼主,这一情况麻烦您提供一下反馈此异常的视频,我帮您进一步确认一下。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  DJI OM 4 SE认证用户 2020-4-9 8#
春媚超级版主4-9 10:51
您好,楼主,这一情况麻烦您提供一下反馈此异常的视频,我帮您进一步确认一下。
只能等下次出现了。这种不是规律的,而是偶发性的,经过矫正,是可以继续使用,但是出现此问题是,没有规律,而且出现此问题时,其它电池正常。
楼主  DJI OM 4 SE认证用户 2020-4-9 9#
白百佰Mavic Air4-9 09:22
说明那块电池可能辐射大,哈哈
哈哈。这个应该不存在,不过如果电池有集成了指南针所需参数的相关的电路,那就比较吓人了。比如电池出现问题导致指南针异常。那说不定就乱飞了。比如避障发现前方有障碍物,但是指南针方向数据错了,结果飞机可能会直挺挺的撞过去(因为此时飞机以为自己直走是绕开了障碍物)。
楼主  DJI OM 4 SE认证用户 2020-4-9 10#
fans90c5e8e14-9 10:49
飞机被电池磁场干扰了,细思极恐!
阿弥陀佛
好神奇
春媚  超级版主 2020-4-9 12#
大疆钉Mavic 2 Zoom4-9 11:07
只能等下次出现了。这种不是规律的,而是偶发性的,经过矫正,是可以继续使用,但是出现此问题是,没有规律,而且出现此问题时,其它电池正常。
好的,如若只是此电池存在此异常,且频繁出现,建议您将此电池寄回我们售后检测一下哦。
楼主  DJI OM 4 SE认证用户 2020-4-9 13#
春媚超级版主4-9 14:22
好的,如若只是此电池存在此异常,且频繁出现,建议您将此电池寄回我们售后检测一下哦。
好的。目前为止并不频繁,有出现过几次,且都是无规律
董翀  X5S认证用户 2020-4-9 14#
好有这种事?
镐子   2020-4-9 15#
大疆钉Mavic 2 Zoom4-9 14:46
好的。目前为止并不频繁,有出现过几次,且都是无规律
建议电池上面贴编号
fansb77222f4  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2020-4-9 16#
楼主  DJI OM 4 SE认证用户 2020-4-10 17#
镐子4-9 16:41
建议电池上面贴编号
有编号的,入坑必备手段。
小米爸爸  Mavic Air认证用户 2020-4-10 18#
春媚超级版主4-9 10:51
我有一块电池也是这样,飞了没多少次,前天飞行途中,突然掉电,飞机直接摔下来,还好只损失一个桨叶。
但是电池摔死了,无法充电,请教大牛们,如何抢救。
镐子   2020-4-10 19#
小米爸爸Mavic Air4-10 11:47
我有一块电池也是这样,飞了没多少次,前天飞行途中,突然掉电,飞机直接摔下来,还好只损失一个桨叶。
拆了换电芯,某鱼可能有,要不然就直接买新电池
御2小飞手  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-4-10 20#
小米爸爸Mavic Air4-10 11:47
电池摔死了。。。好搞笑
PolarBear  Mavic 2 Pro认证用户 2020-4-11 21#
应该及时送修该电池,否则到时候你会吐槽一键放生的。
楼主  DJI OM 4 SE认证用户 2020-4-11 22#
PolarBearMavic 2 Pro4-11 11:05
应该及时送修该电池,否则到时候你会吐槽一键放生的。
疆老板一天到晚也很忙的,这种还不确定的问题,就自己小心谨慎观察吧,等那天有点谱了,再寄去修,不过话说回来了,这电池过保了,其实寄修的意义未必很大。
普莱斯  Mavic 2 Pro认证用户 2020-4-11 23#
应该是电池的电流输出不稳,然后就会乱吧(连锁反应),,,,这是我个人的猜测,哈哈
楼主  DJI OM 4 SE认证用户 2020-4-13 24#
普莱斯Inspire 2 L4-11 17:02
应该是电池的电流输出不稳,然后就会乱吧(连锁反应),,,,这是我个人的猜测,哈哈
哈哈哈。搞不懂了,只能看看下次还会不会出现,希望不会是在天上出现就行。
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论