正在上传图片(0/1)

7倍光学变焦可用

手机看帖 31 2320
DJI于03.23日发布 Mavic 3最新固件0600版
周末盘踞京西古道
从静态图像到动态跟踪视频
小试7倍光学镜头的特性
这颗镜头表现可谓消费级无人机长焦之天花板
这才是Mavic3本应有的样子
发布会吹过的NB终于实现
攻城狮们辛苦了
加油
24mm广角
162mm长焦(7倍光学)
7倍光学变焦跟踪视频(前期4K 30fps f4.4 1/240s ISO170拍摄,后期基础调色1080P 24fps输出)
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
石榴姐  超级版主 2022-3-29 3#
楼主您好,感谢您的支持和分享,祝您使用愉快
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-3-29 4#
最后跟拍的视频还是拉了几次风箱
mengpeng1202  DJI Air 3认证用户 2022-3-29 5#
御3没有光学变焦,只是通过摄像头切换来实现变焦的。
光影居士  DJI Action 2认证用户 2022-3-29 6#
谢谢分享!
犀利的豆子  DJI Action 2认证用户 2022-3-29 7#
zxc12531DJI Mavic 3 Cine3-29 14:24
我一般合焦后把对焦改成手动,这样好一些。这么长的焦距在无人机上要稳定,估计是有难度。
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-29 8#
犀利的豆子DJI Action 23-29 14:46
我一般合焦后把对焦改成手动,这样好一些。这么长的焦距在无人机上要稳定,估计是有难度。
倒是个好办法!这么小的机器空间很难实现单反或微单打鸟时的快速跟焦。
162mm镜头,f4.4光圈的景深范围有多大?
零点肆  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-29 9#
谢谢分享!!
汤阳波  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-3-29 10#
不错 就是变焦到7倍时候轻轻打杆被摄主体就不见了。这个要多练习
crayon  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2022-3-29 11#
视频为啥看起来一卡一卡的
董翀  X5S认证用户 2022-3-29 12#
不错不错
摄影坤  DJI Action 2认证用户 2022-3-29 13#
可以可以,厉害了
yicaomin  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-3-29 14#
固件升级后,长焦画质提升不少,一般非商业用途用用可以了
yicaomin  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-3-29 15#
强烈要求开放raw格式和手动模式
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-3-29 16#
犀利的豆子DJI Action 23-29 14:46
MF除了十几米贴脸那种情况 直接无脑从无限远往回拉10格就刚刚好
小小飞 行 员  Osmo Pocket 3认证用户 2022-3-29 17#
画面卡顿严重,这就是不给调数据的问题,auto模式对于快门和帧数都有问题,拍出来的画面会看着卡卡的,大疆的工程师如果玩摄影应该知道这个问题啊
穿心箭  DJI Air 3认证用户 2022-3-29 18#
长焦真的太可惜了,我觉得不太可用
我是渣渣辉  Osmo Pocket 3认证用户 2022-3-30 19#
拉风!哈哈确实拉风!箱  说好听点叫呼吸
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-30 20#
石榴姐超级版主3-29 14:12
楼主您好,感谢您的支持和分享,祝您使用愉快
肯定进步的同时还有几点疑问:
1. 双摄像头、双CMOS的独立设计,广角头有Raw格式拍照,长焦头没有。为何?
2. 8K时代,长焦镜头的指标参数为何要定位在4K30fps?4K60fps更平滑,同时也为后期多提供些处理空间;
近1.5w的价格,作为紧凑型消费级旗舰机应提供“准专业”的拍摄体验,否则就别提哈苏。
另,全景拍摄后机器空中自动合成,此操作能否勿包办?软件设置个开关,让飞友自己选择。
按下快门,可生成2张图片:小尺寸 JPG + 原始 Raw。
sshyqcnssdy  DJI RS 3 Pro认证用户 2022-3-30 21#
Baggio_YYDJI Mavic 33-30 09:23
1. 双摄像头、双CMOS的独立设计,广角头有Raw格式拍照,长焦头没有。为何?
2. 8K时代,长焦镜头的指标参数为何要定位在4K30fps?4K60fps更平滑,同时也为后期多提供些处理空间;
近1.5w的价格,作为紧凑型消费级旗舰机应提供“准专业”的拍摄体验,否则就别提哈苏。
另,全景拍摄后机器空中自动合成,此操作能否勿包办?软件设置个开关,让飞友自己选择。
按下快门,可生成2张图片:小尺寸 JPG + 原始 Raw。
因为大疆还想继续卖御4,你说的这些问题,将在御4上解决。当然为了5能卖得好,还是得留一手。
mengpeng1202  DJI Air 3认证用户 2022-3-30 22#
Baggio_YYDJI Mavic 33-30 09:23
我觉得我也可以回复你
1,双摄像头,大相机用的是M43,小相机用的是1/2的画幅,估计大疆根本就没有把小相机当成一个多专业的相机,所以仅限于普通拍摄。
2,多少K多少帧,是取决于硬件的,长焦镜头实现4K 60FPS的硬件应该是不够的。
另:全景拍摄的RAW格式,貌似没有任何相机可以进行合成的能力吧?就算电脑上合成,也只能用ADOBE的软件进行的。一方面是飞机上没有专门解RAW格式的代码,另外一个是对硬件要求太高。
yanran090266  Mavic 2 Pro认证用户 2022-3-30 23#
长焦之天花板
Bluesky1984  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-30 24#
zxc12531DJI Mavic 3 Cine3-29 14:24
要求不要高了,毕竟消费级无人机
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-3-30 25#
Bluesky1984DJI Mavic 33-30 17:50
要求不要高了,毕竟消费级无人机
M1那时候的问题 直接拍视频的时候锁定对焦就完事了 明摆着不是经验问题就是态度问题 再看两个版本吧
另外本来就是个消费级无人机 我还要你拍视频跟焦追焦吗
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-30 26#
mengpeng1202DJI Mini SE3-30 10:10
我觉得我也可以回复你
1,双摄像头,大相机用的是M43,小相机用的是1/2的画幅,估计大疆根本就没有把小相机当成一个多专业的相机,所以仅限于普通拍摄。
2,多少K多少帧,是取决于硬件的,长焦镜头实现4K 60FPS的硬件应该是不够的。
另:全景拍摄的RAW格式,貌似没有任何相机可以进行合成的能力吧?就算电脑上合成,也只能用ADOBE的软件进行的。一方面是飞机上没有专门解RAW格式的代码,另外一个是对硬件要求太高。
谢谢你的关注和参与,期待官方的答复
Bluesky1984  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-31 27#
zxc12531DJI Mavic 3 Cine3-30 19:04
M1那时候的问题 直接拍视频的时候锁定对焦就完事了 明摆着不是经验问题就是态度问题 再看两个版本吧
另外本来就是个消费级无人机 我还要你拍视频跟焦追焦吗
切换到手动对焦完事,就不会抽了
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-3-31 28#
Bluesky1984DJI Mavic 33-31 12:31
切换到手动对焦完事,就不会抽了
现在最尴尬的就是 无限远不是无限远 还得往回拉大约10格 可能每台机器还不一样 要不然直接MF无限远就完事了
石榴姐  超级版主 2022-3-31 29#
楼主您好,DJI Mavic 3 系列探索模式下不支持拍摄 RAW 格式的照片。另外,探索模式下,支持Auto档,EV可调,拍照格式支持JPEG,录像格式支持 4K30fps、1080P30fps。非常感谢您提出的宝贵建议,石榴会将您提的建议反馈给相关人员,感谢您的理解与支持。
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-4-1 30#
石榴姐超级版主3-31 15:50
楼主您好,DJI Mavic 3 系列探索模式下不支持拍摄 RAW 格式的照片。另外,探索模式下,支持Auto档,EV可调,拍照格式支持JPEG,录像格式支持 4K30fps、1080P30fps。非常感谢您提出的宝贵建议,石榴会将您提的建议反馈给相关人员,感谢您的理解与支持。
外交辞令啊
石榴姐  超级版主 2022-4-1 31#
楼主您好,石榴已将您提的宝贵建议反馈至我们的产品部门,如果后续有任何的更新,会通过官网进行更新。感谢您的理解与支持。
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-4-5 32#
石榴姐超级版主4-1 14:53
楼主您好,石榴已将您提的宝贵建议反馈至我们的产品部门,如果后续有任何的更新,会通过官网进行更新。感谢您的理解与支持。
辛苦了
石榴姐  超级版主 2022-4-5 33#
楼主您好,感谢您对我们提出的宝贵建议,我们也会根据实际的情况,不断的优化我们的产品,谢谢您
已累计飞行706914米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论