正在上传图片(0/1)

删帖

手机看帖 63 3476
请管理员删帖
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
無形の她  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-3-9 3#
不是原厂镜头
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2022-3-9 4#
网上还看到个Eric发的内部的0511固件的,解决了他云台歪斜的问题,既然是好固件为何不给大家好固件,要搞这些越来越糟糕的固件,我主要还是拍照片,视频只要不抖就行,就算歪了不水平,歪得一致就行,我后期统一调直,所以对这些镜头运动后漂移,我并没有深入测试过,但是0511固件是啥?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2022-3-9 5#
大疆的15mm等效30mm我平时都用mavic2pro等效28mm替代,所以除了测试和升级固件,都很久没用过15mm,我会继续测试,挂15有没有问题?用iphone有没有区别(高亮屏是越来越卡,当时买这个就为了大热天不会过热还有就是亮度)?现在这个明明之前用得好好的7.5和图传,越搞越不行,就很不爽,能不能把我所有固件都退回到0500版本或者再之前一个版本?
董翀  X5S认证用户 2022-3-9 6#
我刚把老蛙的7.5mm一代卖掉准备买个二代,让你这么一说我都不敢买了。
董翀  X5S认证用户 2022-3-9 7#
RudyKuMavic 2 Pro3-9 23:11
网上还看到个Eric发的内部的0511固件的,解决了他云台歪斜的问题,既然是好固件为何不给大家好固件,要搞这些越来越糟糕的固件,我主要还是拍照片,视频只要不抖就行,就算歪了不水平,歪得一致就行,我后期统一调直,所以对这些镜头运动后漂移,我并没有深入测试过,但是0511固件是啥?
我曾经用过一段时间的内测版固件,忘了是啥版本了,镜头一点都没有歪斜。年前图传板坏了,返厂维修后大疆给更新到最新的固件,挂奥林巴斯12mm镜头试飞了一次,没有歪斜。
董翀  X5S认证用户 2022-3-9 8#
RudyKuMavic 2 Pro3-9 23:17
大疆的15mm等效30mm我平时都用mavic2pro等效28mm替代,所以除了测试和升级固件,都很久没用过15mm,我会继续测试,挂15有没有问题?用iphone有没有区别(高亮屏是越来越卡,当时买这个就为了大热天不会过热还有就是亮度)?现在这个明明之前用得好好的7.5和图传,越搞越不行,就很不爽,能不能把我所有固件都退回到0500版本或者再之前一个版本?
看来你很久没升级固件了,7.5镜头在前年的固件升级后就不能自动识别了吧?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2022-3-9 9#
董翀DJI Mavic 33-9 23:45
看来你很久没升级固件了,7.5镜头在前年的固件升级后就不能自动识别了吧?
我每一版固件都及时更新的,我刚才在别人另一个帖子里回复了“0500之前的固件,一代也一直都能用 视频也不会抖 不用热插拔 但是只能用相机M档,一启动完成(会比其他官方支持的自动头慢很多出现画面),就点M档,如果先点了其他的会错乱,app上看着正常,实际卡里的照片全过曝。”。总结就是,0500之前我用我的第一时间切M档的办法一直能使用,0500能拍照但是视频抖了,由于我不怎么拍视频,过了一阵拍了视频才发现问题。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2022-3-9 10#
确实,我查了下0500是2020.09.09发布的,我只是几乎不拿7.5拍视频,所以比较晚,直到拍了视频,才发现这个抖动问题
董翀  X5S认证用户 2022-3-9 11#
RudyKuMavic 2 Pro3-9 23:49
我每一版固件都及时更新的,我刚才在别人另一个帖子里回复了“0500之前的固件,一代也一直都能用 视频也不会抖 不用热插拔 但是只能用相机M档,一启动完成(会比其他官方支持的自动头慢很多出现画面),就点M档,如果先点了其他的会错乱,app上看着正常,实际卡里的照片全过曝。”。总结就是,0500之前我用我的第一时间切M档的办法一直能使用,0500能拍照但是视频抖了,由于我不怎么拍视频,过了一阵拍了视频才发现问题。
拍照片只能用M挡是正常的,但确实是前两次固件更新后(具体哪个版本我就不记得了),就不能自动识别的,需要热插拔换镜头。去年我用测试版固件的时候用过几次7.5,没任何抖动的问题,但这个热插拔着实没法接受,生怕哪天X5S坏掉。明天我飞两组电池试试最新版固件用认证镜头的稳定性如何。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2022-3-9 12#
巧的是2020.08的一个杭州之江医院项目,我用7.5拍了很多视频素材,可以证明上一版0300挂7.5是不抖的
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2022-3-10 13#
董翀DJI Mavic 33-9 23:57
拍照片只能用M挡是正常的,但确实是前两次固件更新后(具体哪个版本我就不记得了),就不能自动识别的,需要热插拔换镜头。去年我用测试版固件的时候用过几次7.5,没任何抖动的问题,但这个热插拔着实没法接受,生怕哪天X5S坏掉。明天我飞两组电池试试最新版固件用认证镜头的稳定性如何。
0500我照常完成了一个项目拍摄,拍照功能和录像功能都没问题(只是抖),千万要第一时间就点M,不能碰S、A,拍摄时完全没发现问题,随手拍了一段不错的视频,后期才发现抖,只能AE增稳
董翀  X5S认证用户 2022-3-10 14#
RudyKuMavic 2 Pro3-9 23:58
巧的是2020.08的一个杭州之江医院项目,我用7.5拍了很多视频素材,可以证明上一版0300挂7.5是不抖的
我之前从来没有碰到过你说的抖的情况
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2022-3-10 15#
董翀DJI Mavic 33-9 23:57
由于我拍视频特别少,一开始抖我还以为是减震球太老没换了,又换了减震球,这说多了都是泪,太折腾了
董翀  X5S认证用户 2022-3-10 16#
RudyKuMavic 2 Pro3-10 00:01
0500我照常完成了一个项目拍摄,拍照功能和录像功能都没问题(只是抖),千万要第一时间就点M,不能碰S、A,拍摄时完全没发现问题,随手拍了一段不错的视频,后期才发现抖,只能AE增稳
这个镜头拍照片就是只能用M,拍视频可以用A
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2022-3-10 17#
董翀DJI Mavic 33-10 00:01
我之前从来没有碰到过你说的抖的情况
0500挂一代手动光圈7.5视频会抖但是挂二代自动光圈能识别镜头信息不抖;0600挂二代也抖。0500(不含)之前的所有版本都不抖。
董翀  X5S认证用户 2022-3-10 18#
RudyKuMavic 2 Pro3-10 00:02
由于我拍视频特别少,一开始抖我还以为是减震球太老没换了,又换了减震球,这说多了都是泪,太折腾了
等我问问用过二代镜头的飞友,都是用什么固件,有没有你说的抖的情况
董翀  X5S认证用户 2022-3-10 19#
RudyKuMavic 2 Pro3-10 00:04
0500挂一代手动光圈7.5视频会抖但是挂二代自动光圈能识别镜头信息不抖;0600挂二代也抖。0500(不含)之前的所有版本都不抖。
最新的不就是0600?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2022-3-10 20#
董翀DJI Mavic 33-10 00:02
这个镜头拍照片就是只能用M,拍视频可以用A
视频是屏幕所见即所得,随便怎么设置都行,只是如果不是第一时间点了M,比如点了S,那些参数的滑块(其实只有快门速度是起作用的),会很难拖动,会跳来跳去;照片不是,如果不用M,屏幕看着是正常曝光,拍出来卡里全过曝。
董翀  X5S认证用户 2022-3-10 21#
RudyKuMavic 2 Pro3-10 00:06
视频是屏幕所见即所得,随便怎么设置都行,只是如果不是第一时间点了M,比如点了S,那些参数的滑块(其实只有快门速度是起作用的),会很难拖动,会跳来跳去;照片不是,如果不用M,屏幕看着是正常曝光,拍出来卡里全过曝。
而且还很难切换N制PAL制
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2022-3-10 22#
董翀DJI Mavic 33-10 00:05
最新的不就是0600?
是的 我今天才发现视频抖,因为之前抖关心图传了,图传使得我照片都没法正常拍了,夜景宝贵的拍摄时间都白白耗费,根本没机会按下视频录制键,一直都是目视飞机位置,遥控器信号始终有的,图传近距离都会时有时无。
董翀  X5S认证用户 2022-3-10 23#
RudyKuMavic 2 Pro3-10 00:09
是的 我今天才发现视频抖,因为之前抖关心图传了,图传使得我照片都没法正常拍了,夜景宝贵的拍摄时间都白白耗费,根本没机会按下视频录制键,一直都是目视飞机位置,遥控器信号始终有的,图传近距离都会时有时无。
加你好友了,通过一下
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2022-3-10 24#
董翀DJI Mavic 33-10 00:08
而且还很难切换N制PAL制
今天抖是我高亮屏拍摄时都看出来明显在抖了,但是因为图传一直段,根本没法拍视频,照片都来不及拍。然后在酒店分别挂原厂15和老蛙7.5二代,手持走动,测试发现的,显然15不抖7.5抖,都不用上天录视频,很明显。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2022-3-10 25#
很早以前上海和南京都能快修快换,我体验过,现在只能寄去深圳,没法解决燃眉之急,也没法和工程师详尽描述情况和测试验证,体验很差。
螺埃途  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-10 26#
说到固件,我就恼火,本来一直用300固件挺好的,有磨损返厂检测时,根本没经过我同意,擅自给我升级为500固件,迫使我只有继续升级最新的600固件,我主要是看电压飞,以前3.53V还在空中飞,偶尔挺到3.4才落地,有几次3.0V了才落地,现在,低于3.58V就限制机动性,很多次飞远,被限制机动性,速度上不去,只能二十几时速在2KM外爬,差点回不来。什么保护电池,我2组电池快150循环了,没有鼓包没有故障,只比新电池就少2-3分续航。
工程师没几种环境换着反复实地测试飞远么,你设计为TB50允许撑到2.5V才断电,虽然这样是伤电池,3.5-3.0这个过程,也可以挺住一会应急,为什么要搞这个所谓的保护电池策略?哪怕设置为低于3.5V限制机动保护电池不好么?选择权一点都不给用户。
600固件我还没试过远处,5KM倒是试过没问题,以前300固件我试过8.4KM没问题。
至于云台歪,不稳,飞不了直线(同样的环境同样的操作拿御2,AIR都试过,只有悟2飞不出直线),强制50KM指南针校准就不再吐槽了,反正,负优化太明显了。以后无论出什么新,悟系列我是不会再买。
螺埃途  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-10 27#
挺LZ,负优化越来越多,我太想回300固件,又不给降级,不知道咋刷
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2022-3-10 28#
螺埃途Inspire 2 L3-10 11:00
挺LZ,负优化越来越多,我太想回300固件,又不给降级,不知道咋刷
0300确实一直都没毛病,但是后来出现了飞行中其中一快电突然低电量的情况,0500固件更新说明中“本次固件更新修复极小概率电池电量计算不准确导致的飞行器空中电量突变问题,请务必立即进行 升级。”正好对应了我的问题,确实解决了问题,我也不知道是真的因为电池老了就会出现这个问题,还是没事找事搞事情出来的问题。所以如果回0300固件,你现在应该会遇到这个电量的问题。0300也不行了。
螺埃途  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-10 29#
RudyKuMavic 2 Pro3-10 11:04
0300确实一直都没毛病,但是后来出现了飞行中其中一快电突然低电量的情况,0500固件更新说明中“本次固件更新修复极小概率电池电量计算不准确导致的飞行器空中电量突变问题,请务必立即进行 升级。”正好对应了我的问题,确实解决了问题,我也不知道是真的因为电池老了就会出现这个问题,还是没事找事搞事情出来的问题。所以如果回0300固件,你现在应该会遇到这个电量的问题。0300也不行了。
电量突降没遇过,电量不准倒是真的,有时3.3V了,它10%电量,其实最多只能飞40秒就炸,有时3.56V了,它还10%电量,亲测飞个3分钟没问题,3.0V落地,亲测3.0到2.75,悬停还能挺住5秒,最多10秒内一定炸。低于3.3V降落,一律落地就自动关机。
我经常飞远,倒是主看电压,其次是看我经验,最后才看电量和APP参考续航时间,从没有过迫降,强制降落都很少。对最新固件的电量计算我没意见,的确准确很多,但对强制限制机动意见就大了,60%在3KM外,限制机动,30的时速到不了,电量刷刷掉,很着急,慢慢爬到眼前,电压变动不大,限制机动没了,电量到15%了,真无语,以前,照样50时速回,到眼前,电量11%,有时显示不准确,还显示20%,可以轻松保证3.50V左右落地,迫降遇不上,至于伤电池嘛,比新电池少3分钟续航,应该不算伤。
董翀  X5S认证用户 2022-3-10 30#
RudyKuMavic 2 Pro3-10 00:13
今天抖是我高亮屏拍摄时都看出来明显在抖了,但是因为图传一直段,根本没法拍视频,照片都来不及拍。然后在酒店分别挂原厂15和老蛙7.5二代,手持走动,测试发现的,显然15不抖7.5抖,都不用上天录视频,很明显。
上午挂45mm飞了两组电,镜头一点也不歪。
螺埃途  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-10 31#
RudyKuMavic 2 Pro3-10 11:04
电量不准是真的,有时3.5V了,可以降落也可以再挺一小会到3.0V,APP显示10%电量,可以飞3分钟,相信就完蛋,有时3.59V显示5%电量,还可以飞1-2分钟到3.3V落地,不过我主看电压,其次是靠经验,最后才参考电量和APP参考续航时间,新固件的电量计算是有改善,不爽的是强制限制机动。
现在不到50循环的电池,3.6V显示5%电量,9%时的强降根本没必要,还可以妥妥的飞2-3分钟,再悬停近1分,在3.4V左右落地都没事,亲测,很无语。
春媚  超级版主 2022-3-10 32#
楼主您好,很抱歉给您带来困扰。关于您所反馈的问题,需要结合飞控数据进一步分析,劳烦参考以下步骤导出相关数据。

飞行数据导出方法如下:
1、下载并安装DJI assistant 2调参软件,下载链接:https://www.dji.com/cn/downloads/products/inspire-2
2、通过USB线连接飞行器和电脑,然后飞行器上电;
3、运行DJI assistant 2调参软件,找到“日志导出”页面,找到此次飞行的的数据;
4、把此数据上传至网盘,提供给我链接,我们下载帮您提交至工程师分析。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2022-3-10 33#
春媚超级版主3-10 17:06
楼主您好,很抱歉给您带来困扰。关于您所反馈的问题,需要结合飞控数据进一步分析,劳烦参考以下步骤导出相关数据。

飞行数据导出方法如下:
1、下载并安装DJI assistant 2调参软件,下载链接:https://www.dji.com/cn/downloads/products/inspire-2
2、通过USB线连接飞行器和电脑,然后飞行器上电;
3、运行DJI assistant 2调参软件,找到“日志导出”页面,找到此次飞行的的数据;
4、把此数据上传至网盘,提供给我链接,我们下载帮您提交至工程师分析。
好的,拍完这个项目过几天回去再联系你们处理,手头没win的电脑,连不上飞机,到时我手机拍摄的飞机云台乱转的视频和app无图传的界面也发你们。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2022-3-10 34#
董翀DJI Mavic 33-10 15:54
上午挂45mm飞了两组电,镜头一点也不歪。
如果我这个只是硬件问题,比如图传组件,自己老化坏了,正好和固件升级时间对应上使我产生了因果的联想,我也认了,因为能修好,不过7.5抖动估计没法治,还得固件兼容。最开始买悟2两三年,可是挺顺畅的,我一个夜景十分钟时间都能把7.5 15 25都依次升上去拍一遍,后来是太难了,我看见这机器越来越怕,直到现在如果不能彻底修好我都真的没勇气再飞他了,太不可靠了(不过我当时的第一台悟2有问题,云台连接处一直会莫名其妙出油,频繁出现天空端异常,当时还没用7.5,实在不想扯皮了,后来直接用care换了一台好了)
春媚  超级版主 2022-3-10 35#
RudyKuMavic 2 Pro3-10 17:12
好的,拍完这个项目过几天回去再联系你们处理,手头没win的电脑,连不上飞机,到时我手机拍摄的飞机云台乱转的视频和app无图传的界面也发你们。
您好,好的,辛苦您了;春媚这边等待您的回复哦。
杨奇军  X5S认证用户 2022-3-11 36#
我最喜欢的固件是第一版,升级过两个固件,一个比一个差,然后就再不敢升级固件了!
船到桥头自然沉  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-11 37#
杨奇军Inspire 2 L3-11 08:56
我最喜欢的固件是第一版,升级过两个固件,一个比一个差,然后就再不敢升级固件了!
第一版过后,以后新功能可以更新下,但是之后的固件真心越来越难用。我记得当年御pro也是,之前飞起来很跟手,自从限飞固件更新之后,整个飞行手感都变了。
船到桥头自然沉  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-11 38#
目前用的悟2+自动光圈的老蛙7.5 飞机固件是500的,不抖,但是图传距离确实很近,飞机飞行也就几十个起落吧。
狼域特拍 海东青  X5S认证用户 2022-3-11 39#
400固件测试过没有任何问题 云台有时候歪一下能接受   500 600固件是太恶心了,老蛙7.5根本没法用抖得要死,而且这些固件还有个问题 很严重 拍照片raw格式有时候根本打不开,,,,服了
狼域特拍 海东青  X5S认证用户 2022-3-11 40#
飞着飞着无图传这个我也遇到过,,,,提示无图传信号,,,,但是fpv有画面,年前返厂换了个挂载板 好了一阵,现在又这样了,,,,,我的是没在空中云台乱转  方不方便加下楼主??我们聊下
狼域特拍 海东青  X5S认证用户 2022-3-11 41#
要是主要拍照片还是用单反吧还是,,,我现在拍照片就是用组装机  悟2不是很适合拍照片,,,毕竟底在这
12下一页
已累计飞行3365252米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论