正在上传图片(0/1)

Mavic3椭圆长焦实拍,大疆客服出来我们聊两句

手机看帖 37 3975
最近论坛大家都在热聊长焦的画质问题
昨天下午起飞后我也用我的椭圆长焦去拍了几张照片

图一是两张照片未放大的情况,其实看起来没有太大的差异
非要说区别,我更喜欢左边这个的色调
但是图二将两张图局部100%放大后对比
右边的明显更清晰锐利一些
可这都是一台飞机拍的

为什么同样的相机、同样的视角、同样的操作能拍出两张不一样的照片?
我猜应该和长焦相机的全自动有关系
计算机自动测光、对焦、调整曝光参数,两次拍照不可能一模一样
那自然最终的照片会呈现出差别
如果不是同一台相机拍的,那差别可能就会更明显
毕竟不可能存在两台一模一样的相机

要我说与其让大家在这儿猜到底哪个相机更好
倒不如大疆自己出来给用户一个明确的解释
各位飞友觉得呢
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-10 3#
虽然我是椭圆长焦,但是作为mavic系列的资深用户,我希望能听到一个官方回答
受到警告
Easr  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-10 4#
有请四美机器人回复
真心看不出来那么多差别
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-10 6#
胶己人阿龙DJI Mini SE3-10 21:24
真心看不出来那么多差别
最后那张图明显看得出差别好吧
彩色的黑白  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-10 7#
我是圆的,随他去吧他要是想解决长焦画质问题也不致于就提升这么一点点
妖魔鬼怪请避开  DJI Mini 2认证用户 2022-3-10 8#
是我眼睛瞎了吗?我真的没看出啥差别来啊。
蕉皮  Osmo Pocket 3认证用户 2022-3-10 9#
Estelle LauDJI Mini 23-10 21:40
赶紧删了
老盒子  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2022-3-10 10#
单反架三脚架 手动连拍几张 您看看
游尘  DJI RS 4认证用户 2022-3-10 11#
网上下载了一堆对比照片,放大对比确实相差不大,反正长焦的锐度都不太好,但是还能接受,可能发布时看dpreview的御3原片,已经被那个虚焦一样画质的长焦照片解毒了!但是御3的吸引力还是长焦和续航,拍照画质和一英寸机不会有多大提高,毕竟只是CMOS大一点镜头差不多,边角画质可能还不如一英寸的。
李漠  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-10 12#
差不多   
航模/摄影/高山徒步爱好者
个人微信:521137562  请注明来意
mengpeng1202  DJI Air 3认证用户 2022-3-10 13#
游尘3-10 22:13
网上下载了一堆对比照片,放大对比确实相差不大,反正长焦的锐度都不太好,但是还能接受,可能发布时看dpreview的御3原片,已经被那个虚焦一样画质的长焦照片解毒了!但是御3的吸引力还是长焦和续航,拍照画质和一英寸机不会有多大提高,毕竟只是CMOS大一点镜头差不多,边角画质可能还不如一英寸的。
数码变焦,还能要求多少画质啊?真正拍摄的谁去用数码变焦啊!而且之前的时候,并没有那么多人说长焦画质差的。只是感觉是突然一夜之间全曝出来,有人说了句椭圆形的画质好,就跟风了。还有说云台保护罩的,之前从来没人说云台保护罩不好收纳的,只是反馈加了4G模块没办法装的,就是论坛里面有一个说有改动,并且后面的更好装(我是没听明白怎么个更好装法),有些人就开始听风就是雨了。
      不过,还是等大疆的客服,或者说更高一层的,比如研发比如PM之类的来解释原因吧!结果现在都已经知道了,就是“效果一样”。
摄影坤  DJI Action 2认证用户 2022-3-10 14#
这个,普通用户应该感触不大
啊亮  Osmo Action 4认证用户 2022-3-10 15#
mengpeng1202DJI Mini SE3-10 22:59
数码变焦,还能要求多少画质啊?真正拍摄的谁去用数码变焦啊!而且之前的时候,并没有那么多人说长焦画质差的。只是感觉是突然一夜之间全曝出来,有人说了句椭圆形的画质好,就跟风了。还有说云台保护罩的,之前从来没人说云台保护罩不好收纳的,只是反馈加了4G模块没办法装的,就是论坛里面有一个说有改动,并且后面的更好装(我是没听明白怎么个更好装法),有些人就开始听风就是雨了。
      不过,还是等大疆的客服,或者说更高一层的,比如研发比如PM之类的来解释原因吧!结果现在都已经知道了,就是“效果一样”。
我是布鲁斯  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-11 16#
老实说,这个长焦就1/2的底,还要求两台相机放大100%后效果要一模一样,有点过了
djiuser_3nJW2OG  Osmo Mobile 2认证用户 2022-3-11 17#
mengpeng1202DJI Mini SE3-10 22:59
长焦对焦不准,画质差这是公认的,大家只是懒得提。但大疆既然自我发现问题,偷偷升级应该一视同仁。给早期买的人一个说法。
jerryway  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-11 18#
去年11月份首发购入,一直在用长焦拍片干活的,说两句感想。

御3这个长焦对焦有时候会出现轻微失焦,这个问题从首发到现在一直没有解决。个人猜测是那个长焦镜头对焦有拉风箱的内部操作,如果在拉风箱的过程中按下快门,就会排出一张轻微失焦的照片。同一个场景,多按几次快门,回去到电脑上看缩略图看不出来,放大到100%看就看出来。我现在关键场景都是拍2-3张,回去选清晰度最高的那张做后期。
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-11 19#
Estelle LauDJI Mini 23-10 21:40
大家是真的自己看出了不一样才说有差别,还是只是因为别人说有差别,所以也觉得有差别?我估计很多人自己都没想明白
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-11 20#
老盒子DJI Mavic 33-10 22:09
单反架三脚架 手动连拍几张 您看看
前文写得很清楚,长焦没有手动档。所以很难拍出参数一模一样的照片
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-11 21#
djiuser_3nJW2OGSpark3-11 00:26
长焦对焦不准,画质差这是公认的,大家只是懒得提。但大疆既然自我发现问题,偷偷升级应该一视同仁。给早期买的人一个说法。
期待官方答复
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-11 22#
jerrywayDJI Mavic 33-11 00:48

御3这个长焦对焦有时候会出现轻微失焦,这个问题从首发到现在一直没有解决。个人猜测是那个长焦镜头对焦有拉风箱的内部操作,如果在拉风箱的过程中按下快门,就会排出一张轻微失焦的照片。同一个场景,多按几次快门,回去到电脑上看缩略图看不出来,放大到100%看就看出来。我现在关键场景都是拍2-3张,回去选清晰度最高的那张做后期。
老司机
光影世界读春秋  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-11 23#
虽然我是椭圆长焦,但是作为mavic系列的用户,我希望能看到大疆测试的图文,必要时可请公证部门参与,这样才能让人信服,不要在那个画质好的问题上浪费客户时间。
dxcz  Osmo Mobile 5认证用户 2022-3-11 24#
有事不嫌小,我容易嘛
yesi  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2022-3-11 25#
光线也是不断变化的呀
你们这样工程师很为难的
我是渣渣辉  Osmo Pocket 3认证用户 2022-3-11 27#
大家只是一口气憋得慌,我是早期圆长焦;我从一开始压根就没对这个探索长焦有啥期望。只是大疆现在越来越让大疆粉寒心!
浪剑_石头  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-11 28#
jerrywayDJI Mavic 33-11 00:48

确实,主要是失焦问题,视频也是一样,挺影响拍摄的
Tizi-kol  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-11 29#
烦死个人
安迪kot  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-3-11 30#
胶己人阿龙DJI Mini SE3-10 21:24
真心看不出来那么多差别
看到最后,发现楼主这是同一台飞机拍的,害的我仔细看,对比,然后发现被忽悠了
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-11 31#
安迪kotDJI Mavic 33-11 13:29
看到最后,发现楼主这是同一台飞机拍的,害的我仔细看,对比,然后发现被忽悠了
这个帖子不是忽悠大家,而是想说明目前我们用户自己测试没法控制变量,希望DJI能有一个官方答复
mengpeng1202  DJI Air 3认证用户 2022-3-11 32#
我是渣渣瓜DJI Mavic 33-11 08:56
大家只是一口气憋得慌,我是早期圆长焦;我从一开始压根就没对这个探索长焦有啥期望。只是大疆现在越来越让大疆粉寒心!
没在意这些,估计是被网上舆论给报的憋的吧!只是为什么都是MAVIC 3呢?
djiuser_qDl7O9S   2022-3-12 33#
我就发个抖音用不上长焦
mengpeng1202  DJI Air 3认证用户 2022-3-13 34#
所以,结合之前有人说的两个相机有区别的,估计也是由于自动模式下无法完全一致的相机参数导致。但是长焦下又无法实现手动曝光,所以估计也真没办法去验证。一切还是等官网看看能不能出对比图吧!只不过,预计就算官方出了对比图,证明一样,也会有人不信的。
看完楼的贴子,我赶紧看一下我的是啥样的镜头,还好是椭圆的。放下心来了。不知道会不会比圆的提升效果。但大家都说椭圆的好,我也就放心了。但是我的问题比镜头还要严重!!
fans5312334c  Osmo Mobile 4 认证用户 2022-3-14 36#
黄浦江飞行小能手DJI Mavic 33-10 21:18
虽然我是椭圆长焦,但是作为mavic系列的资深用户,我希望能听到一个官方回答
dji:都一样,反正我觉得,都一样
fans5312334c  Osmo Mobile 4 认证用户 2022-3-14 37#
保护罩没有对比怎么样知道好不好用呢,现在出了新,就会有对比,不管新旧,都难用,哈哈哈
prolqfx   认证飞友 2022-3-14 38#
其实,空气中的扰流对长焦影响也很大,经常用相机+长焦镜头拍远景的话一定会有体会
mengpeng1202  DJI Air 3认证用户 2022-3-14 39#
fans5312334cDJI OM 43-14 09:05
保护罩没有对比怎么样知道好不好用呢,现在出了新,就会有对比,不管新旧,都难用,哈哈哈
我也想知道真正对比的怎么样,而不是就听一个更好用的说法就说原来的不好用,好用是主观的,我们想看的是客观的。
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论