正在上传图片(0/1)

御三长焦镜头新旧不一样是真的吗

手机看帖 46 2086
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-3-7 3#
跟上节奏 准备寄售后
Totwo  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-3-7 4#
大概率是真的
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2022-3-7 5#
TotwoDJI Mavic 33-7 21:16
大概率是真的
唉 看完社区里发的 都不想买了
翌帆丰顺  DJI RS 4认证用户 2022-3-7 6#
前两天换新1月份生产的是圆形
看看这帖子能留多久
djiuser_BEEvgFg   2022-3-7 8#
准备寄回
shenzheh2o  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-3-7 9#
走售后吧                 
fans5312334c  Osmo Mobile 4 认证用户 2022-3-7 10#
真的,我朋友确认了,希望官方能把前面的更换。后者画质比前者有提升
zzzpeiyu   2022-3-7 11#
我的是圆的,更新固件后长焦效果确实比之前效果更好了,跟圆的扁的有关么这个有啥科学依据嘛
MrApple  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-3-7 12#
翌帆丰顺DJI Mini SE3-7 21:27
我的也是2022年1月生产的,是椭圆的。

但看上去,椭圆的进光量更多
感光  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-7 13#
真的吗?那我们等召回更换
v1n  DJI Mavic 3 Cine认证用户 2022-3-7 14#
黄埔嘉人  Osmo Mobile 5认证用户 2022-3-7 15#
TotwoDJI Mavic 33-7 21:16
大概率是真的
不是大概率,是千真万确,大疆这波操作确实骚。我一会儿也发个帖子,有图有真相。
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-3-7 16#
还有这等事儿
飞行员贝塔  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-7 17#
我的也是椭圆。看起来椭圆应该是最新的。
小小飞 行 员  Osmo Pocket 3认证用户 2022-3-7 18#
我去年首发后买的,椭圆的
wsh0007  Osmo Mobile 3认证用户 2022-3-7 19#
强烈要求大疆召回,不带这么玩老客户的,下次谁还敢买首发啊,缺了大德了
与或非禾  Spark认证用户 2022-3-7 20#
MrAppleDJI FPV3-7 21:44

发个长焦拍的照片或者视频对比一下吧
记得一缕阳光  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-7 21#
1月上旬买的,是2021.12月份生产的,这个应该是椭圆的吧。   
BAGGIO_XQ  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-7 22#
圆形的好还是椭圆的好呀?
记得一缕阳光  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-7 23#
翌帆丰顺DJI Mini SE3-7 21:27
我的看着像是是椭圆的,生产日期12月份
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-3-7 24#
zxc12531DJI Mavic 3 Cine3-7 21:10
跟上节奏 准备寄售后
我就说第一批一堆问题,过几个月就稳了
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-3-7 25#
BAGGIO_XQDJI Mavic 33-7 22:55
圆形的好还是椭圆的好呀?
暂时还不知道,没定论,等一波测试吧,这次事情不小的样子
RC-大师兄  Osmo Pocket 2认证用户 2022-3-7 26#
我的是圆的

MrApple  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-3-7 27#
与或非禾DJI Mavic 33-7 22:50
发个长焦拍的照片或者视频对比一下吧
椭圆的是后出的吗?
剪刀钳  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2022-3-7 28#
我赶紧看了下我的镜头,居然是椭圆的....
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-3-7 29#
CCS-PROMavic 2 Zoom3-7 23:02
暂时还不知道,没定论,等一波测试吧,这次事情不小的样子
等官方回复以及用户对比好了 如果椭圆直接暴打圆版大疆也不傻 直接做M3pro了
RC-大师兄  Osmo Pocket 2认证用户 2022-3-7 30#
MrAppleDJI FPV3-7 21:44

那肯定了,属于大光圈。
tbihu  Osmo Action 4认证用户 2022-3-8 31#
从一个圆形一个椭圆形要是能判断出哪个进光量更大?那各位都是人才,不过我的是椭圆的,12月份的机器
MrApple  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-3-8 32#
tbihuMavic Air3-8 00:46
从一个圆形一个椭圆形要是能判断出哪个进光量更大?那各位都是人才,不过我的是椭圆的,12月份的机器
就算你不懂怎么比较圆形和椭圆的大小,至少你应该能看得出光圈外面到镜框的大小吧?
djiuser_EnoVEru   2022-3-8 33#
没什么在京东3月初新买的机器是21年10月生产的?
安迪kot  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-3-8 34#
强烈要求换新
tbihu  Osmo Action 4认证用户 2022-3-8 35#
MrAppleDJI FPV3-8 00:50
就算你不懂怎么比较圆形和椭圆的大小,至少你应该能看得出光圈外面到镜框的大小吧?
这个大小和真正进光量没多少关系,并不是这里越大进光量就越大,只能说明口径有区别,但是这个改变的确很奇怪,为什么会是椭圆形,也很奇怪
tbihu  Osmo Action 4认证用户 2022-3-8 36#
还是有条件的大神们用两台机器同一时间同一方位同一变焦段拍图对比一下吧,目前也说不出一二三来
MrApple  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-3-8 37#
tbihuMavic Air3-8 01:03
这个大小和真正进光量没多少关系,并不是这里越大进光量就越大,只能说明口径有区别,但是这个改变的确很奇怪,为什么会是椭圆形,也很奇怪
官方说的是不同的供应商供应的长焦模组。
个人认为画质应该区别不大:
1.宣传上根本没提这个长焦的画质怎样。
2.多个供应商说明了大疆不怎么在意这个长焦的画质。
3.长焦的帧率只去到4k30帧,再看看那个CMOS大小,能有多少成本?精灵3也是4k30帧,那CMOS的大啊。

4.重点是,去年,已经有一些UP主用这个长焦拍出很不错的作品。不是去年的镜头都是圆形么?还有人贴出说圆形的拍照糊一些,难道这些UP主是提前拿到椭圆镜头版本的御3?

大家表面愤怒的是长焦镜头形状不一样,实际愤怒的是涨价涨得太夸张,单机版直接涨价5000元(相比御2PRO),套机直接20000,皇帝版直接对标悟2.所以大家都是拿着放大镜仔仔细细里里外外去互相比较,毕竟钱不是大风刮来的。
tbihu  Osmo Action 4认证用户 2022-3-8 38#
MrAppleDJI FPV3-8 01:38
3.长焦的帧率只去到4k30帧,再看看那个CMOS大小,能有多少成本?精灵3也是4k30帧,那CMOS的大啊。

4.重点是,去年,已经有一些UP主用这个长焦拍出很不错的作品。不是去年的镜头都是圆形么?还有人贴出说圆形的拍照糊一些,难道这些UP主是提前拿到椭圆镜头版本的御3?

大家表面愤怒的是长焦镜头形状不一样,实际愤怒的是涨价涨得太夸张,单机版直接涨价5000元(相比御2PRO),套机直接20000,皇帝版直接对标悟2.所以大家都是拿着放大镜仔仔细细里里外外去互相比较,毕竟钱不是大风刮来的。
对,这才是重点所在
眼见御3发出后大疆的一系列作死行为,是不是这个公司要破产了啊。
MrAppleDJI FPV3-8 01:38

我来解释一下你的这几点
1、你指的宣传画质是首发的时还是改进长焦后,首发长焦那么拉胯怎么宣传,改进后真有提升怎么敢去宣传。
2、你说多个供应商说明厂家不重视长焦画质,苹果华为的屏幕也是多个供应商提供的,是不是他们都不重视屏幕显示的画质,要纠正你这一点的认识,一家供应商未必会始终如一的提供出同样品质的产品,偶尔也会有批次上的区别,多个供应商未必不能提供同样出色的产品,因为人家选择供应商是有产品和工艺上的标准的,不符合标准就会pass掉,怎么能认为多家供应商就说明厂家不重视产品了呢。
3、你好像搞错了御3长焦cmos和精灵3cmos的大小了吧,御3长焦cmos尺寸是1/2英寸,精灵3的是1/2.3英寸,我想问问您到底哪个大?另外规格是4k30还是60根本无关画质好坏,只是高速运动时的观感不同,后期能否升格而已,御2也是30帧,有没有说御2画质差的?
4、别人用长焦拍出了好作品那是人家会拍会用会扬长避短,现在大家讨论的是长焦改进前后的画质差别,难道你的意思是,那些用圆形长焦镜头拍摄过好作品的up主们换成现在的椭圆形长焦镜头就拍不出来了?或者是拍出来的会比之前的差?高手用手机都能拍出大片,菜鸟用哈苏徕卡一样摆烂,和器材没有太多关联,技术层面的差别更大一些。总而言之,同一个人,同一个时间段,同一个场景用两台不同长焦设计的御3做对比才有说服力。
最后,你觉得大家的愤怒在于御3太贵,但我告诉你,还真不是,大家在意的是同样是御3,只是购买时间早晚不同,但厂家却给出了不同设计的东西,后出的产品更优化,不患寡而患不均,这才是大家心里不平衡的地方!
光影世界读春秋  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-8 41#
洛阳航摄DJI Mavic 33-8 08:32
我来解释一下你的这几点
1、你指的宣传画质是首发的时还是改进长焦后,首发长焦那么拉胯怎么宣传,改进后真有提升怎么敢去宣传。
2、你说多个供应商说明厂家不重视长焦画质,苹果华为的屏幕也是多个供应商提供的,是不是他们都不重视屏幕显示的画质,要纠正你这一点的认识,一家供应商未必会始终如一的提供出同样品质的产品,偶尔也会有批次上的区别,多个供应商未必不能提供同样出色的产品,因为人家选择供应商是有产品和工艺上的标准的,不符合标准就会pass掉,怎么能认为多家供应商就说明厂家不重视产品了呢。
3、你好像搞错了御3长焦cmos和精灵3cmos的大小了吧,御3长焦cmos尺寸是1/2英寸,精灵3的是1/2.3英寸,我想问问您到底哪个大?另外规格是4k30还是60根本无关画质好坏,只是高速运动时的观感不同,后期能否升格而已,御2也是30帧,有没有说御2画质差的?
4、别人用长焦拍出了好作品那是人家会拍会用会扬长避短,现在大家讨论的是长焦改进前后的画质差别,难道你的意思是,那些用圆形长焦镜头拍摄过好作品的up主们换成现在的椭圆形长焦镜头就拍不出来了?或者是拍出来的会比之前的差?高手用手机都能拍出大片,菜鸟用哈苏徕卡一样摆烂,和器材没有太多关联,技术层面的差别更大一些。总而言之,同一个人,同一个时间段,同一个场景用两台不同长焦设计的御3做对比才有说服力。
最后,你觉得大家的愤怒在于御3太贵,但我告诉你,还真不是,大家在意的是同样是御3,只是购买时间早晚不同,但厂家却给出了不同设计的东西,后出的产品更优化,不患寡而患不均,这才是大家心里不平衡的地方!
有道理
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论