正在上传图片(0/1)

你们说巧不巧?关于御3长焦镜头的变化

手机看帖 32 2311
你们说巧不巧?前面购买的,都是圆形的,后面购买的,都是椭圆形的(截止目前了解的情况是这样的,如果不是,请大疆拿出证据)。
大家注意到没有,大疆官方说的是不影响画质(原话是“这些区别对成像没有影响”),而不是说两者是一样的画质。玩摄影的都知道,椭圆光圈和圆形光圈的主要区别就是进光的不同,对于长焦镜头,为了保证画面不抖动,必然是进光越多越好,从技术层面考虑,大疆改为椭圆形正是基于这个考虑。
椭圆形就是一种改进。改进后的镜头对光线要求更低一点,适用场景更全面一点,假如光线差一点,圆形的可能拍虚了,椭圆的可能还是清晰的。
大疆说的不同供应商不同遮光片,恐怕大疆自己都不信吧?怎么就不肯承认改进呢??怕我们这些老客户找大疆麻烦吗?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-3-8 3#
吃瓜占座
mengpeng1202  DJI Air 3认证用户 2022-3-8 4#
淡定,不要那么激动,否则,你会发现,
以后会更加激动。
安迪kot  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-3-8 5#
就是怕你找麻烦啊
千城墨白  Mavic 2 Pro认证用户 2022-3-8 6#
唉:-(人生无常 大肠包小肠,能有什么办法呢!
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-8 7#
看大疆怎么解决,如果这种敷衍态度,那肯定是寒了首批用户的心。以后,没人会当小白鼠了吧?
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-8 8#
mengpeng1202DJI Mini SE3-8 13:00
淡定,不要那么激动,否则,你会发现,
以后会更加激动。
你说的可能是对的
黄埔嘉人  Osmo Mobile 5认证用户 2022-3-8 9#
djiuser_dxdiRbQDJI Action 23-8 13:04
看大疆怎么解决,如果这种敷衍态度,那肯定是寒了首批用户的心。以后,没人会当小白鼠了吧?
你仔细对比下主摄,好像也变了
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-8 10#
千城墨白Mavic 2 Pro3-8 13:04
唉:-(人生无常 大肠包小肠,能有什么办法呢!
315要到了呢
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-8 11#
安迪kotDJI Mavic 33-8 13:02
就是怕你找麻烦啊
店大欺客啊
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-8 12#
黄埔嘉人DJI Mavic 33-8 13:09
你仔细对比下主摄,好像也变了
有意思,有意思。太有意思,群里好像吵的很啊
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-3-8 13#
之前那位跟我对线要冲315的老哥稳了
Seagate  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-8 14#
确实,不考虑召回一波?
铺路石  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-8 15#
大家细看,仔细对比下主摄也变了
兰心  超级版主 2022-3-8 16#
楼主您好,很抱歉给您造成了困扰,长焦镜头外观差异对成像不会造成影响,关于您反馈的长焦镜头成像画质差异,若您有相关素材做参考,麻烦您发送提供,我会为您对比分析,从而确认问题原因,感谢您的理解与支持。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
穿心箭  DJI Air 3认证用户 2022-3-8 17#
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-8 18#
兰心超级版主3-8 14:20
楼主您好,很抱歉给您造成了困扰,长焦镜头外观差异对成像不会造成影响,关于您反馈的长焦镜头成像画质差异,若您有相关素材做参考,麻烦您发送提供,我会为您对比分析,从而确认问题原因,感谢您的理解与支持。
那能否请你们提供现在还在生产圆形长焦镜头的依据呢?
DJI耗子  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-8 19#
djiuser_dxdiRbQDJI Action 23-8 14:30
这个军将的好拿出现在还在生产圆形长焦的依据来
光影世界读春秋  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-8 20#
兰心超级版主3-8 14:20
既然外观差异对成像不会造成影响,为什么多此一举重新设计成椭圆形哪,这不是资源浪费吗?既然改,肯定是有原因的,只是大疆不愿说而已。
小城定西  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-8 21#
coms没变,玩摄影的都知道,镜头模组不一样,照片画质明显不一样
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-8 22#
小城定西DJI Mavic 33-8 15:11
coms没变,玩摄影的都知道,镜头模组不一样,照片画质明显不一样
对的,明显就是在掩盖问题。
以后谁还会买新品当小白鼠呢?
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-8 23#
光影世界读春秋DJI Mavic 33-8 14:58
既然外观差异对成像不会造成影响,为什么多此一举重新设计成椭圆形哪,这不是资源浪费吗?既然改,肯定是有原因的,只是大疆不愿说而已。
是的,大家都懂,只是大疆只想遮掩,不想解决问题。
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-8 24#
DJI耗子DJI Mini SE3-8 14:56
这个军将的好拿出现在还在生产圆形长焦的依据来
估计这个帖子不会存在太久,你懂的
兰心  超级版主 2022-3-8 25#
djiuser_dxdiRbQDJI Action 23-8 14:30
楼主您好,为了保证正常供应,目前是有多个供应商给我们供货,且供货质量都在我们的规格标准内,目前市面上售卖的产品是存在两款外观的镜头。感谢您的理解与支持。
兰心  超级版主 2022-3-8 26#
光影世界读春秋DJI Mavic 33-8 14:58
您好,可以参考兰心在24楼的回复。
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-8 27#
兰心超级版主3-8 15:34
楼主您好,为了保证正常供应,目前是有多个供应商给我们供货,且供货质量都在我们的规格标准内,目前市面上售卖的产品是存在两款外观的镜头。感谢您的理解与支持。
你好,在售和在生产2种镜头是不同的概念。
并且,目前掌握的情况是后面新买到的都是椭圆形的,没有圆形的。
唯独一点,换新的机器,是圆形的。
兰心  超级版主 2022-3-8 28#
djiuser_dxdiRbQDJI Action 23-8 15:38
你好,在售和在生产2种镜头是不同的概念。
并且,目前掌握的情况是后面新买到的都是椭圆形的,没有圆形的。
唯独一点,换新的机器,是圆形的。
楼主您好,遮光片的区别不分批次,自发布开始至今,多种遮光片的模组均在持续生产和销售。当前和未来都有可能购买到遮光片有区别的DJI Mavic 3。
吴雨辰  Phantom 3 Professional认证用户 2022-3-8 29#
世界上任何产品在批量生产的时候都可能修改设计,改变材料,改换组件。不少产品的说明书最后都有一句:本产品可能在不通知的情况下进行修改。
法律没有规定产品不能修改,法律只要求产品符合它公示的质量要求,技术数据。
一些人在没有理清楚两种镜头的性能有什么区别之前就断定大疆替换产品是降低质量,减少成本。这是不严肃的。
单凭主观感觉并不能确定质量差别,而是要有数据支持。
如果确有证据表明现在的产品技术参数低于大疆公布的数据,完全可以通过消保委或者诉诸法律要求退一赔三!

准备挨一些人拍砖!
要摆事实讲道理!
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-8 30#
吴雨辰Spark3-8 18:02
世界上任何产品在批量生产的时候都可能修改设计,改变材料,改换组件。不少产品的说明书最后都有一句:本产品可能在不通知的情况下进行修改。
法律没有规定产品不能修改,法律只要求产品符合它公示的质量要求,技术数据。
一些人在没有理清楚两种镜头的性能有什么区别之前就断定大疆替换产品是降低质量,减少成本。这是不严肃的。
如果确有证据表明现在的产品技术参数低于大疆公布的数据,完全可以通过消保委或者诉诸法律要求退一赔三!

准备挨一些人拍砖!
要摆事实讲道理!
一些人只会说大道理,麻烦用事实证明你的正确呢?
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-8 31#

准备挨一些人拍砖!
要摆事实讲道理!

左边圆形,右边椭圆形。
你觉得这算是数据支持吗?
董翀  X5S认证用户 2022-3-8 32#
御3会不会走御2换电池风波的老路
frank 67  Osmo Mobile 5认证用户 2022-3-9 33#

准备挨一些人拍砖!
要摆事实讲道理!
理性的态度,支持!
yanran090266  Mavic 2 Pro认证用户 2022-3-9 34#
御3工程师团队已经焦头乱额
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论