正在上传图片(0/1)

悟2电池只能飞10分钟左右,正常吗?

手机看帖 36 4263
近期收了一套悟2,X5S云台。 发现电池续航很弱。
官方介绍悟2搭配X5S云台,电池续航为25分钟。
但是我收来的3组电池,续航大部分只有15-18分钟。
循环大约都是70,无鼓包。
因为电池不够用,网上又收了两组。
其中一组循环30多,续航15分50秒,还剩下11%。
另外一组才飞了10分06秒,就只剩下13%的电了。循环也才40多。
问下大家这正常吗?
在大疆APP中,显示一切正常,飞行也正常。
如果序列号能查证,麻烦查证一下。
编号        循环数        出厂日期        序列号

D1        38        2020.1        09UAH1F032027B
E2        32        2020.1        09UAH1F03202ZT
D2        42        2020.2        09UAH3403201NJ
E1        43        2020.2        09UAH3403201NX

第二个问题就是鼓包。新收来的都略微有点鼓,用手按的话,感觉里面有气。
反而我之前那几组70循环的,一点不鼓。
我看论坛大家反映鼓包是个通病,一般微鼓也能继续用。
那么到底什么程度才不敢用呢?
像我图中这样,是否还可以用?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
云潇影画  DJI RS 3认证用户 2022-3-11 3#
就跟二手车调表一个意思,二手电池的循环次数看看就好。
循环次数和电压都是要参考的,看图感觉你这都不算微鼓了。。。。
無形の她  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-3-11 5#
贪小便宜的好处
地球好宝宝1  Osmo Action 4认证用户 2022-3-11 6#
鼓包了,别用,危险,让卖家退钱。
shenzheh2o  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-3-11 7#
换电芯600块钱一组
石榴姐  超级版主 2022-3-11 8#
楼主您好,对于锂电池来说,在使用过程中不可避免会有内部化学损耗哦,并且在实际的飞行过程中,受限于环境(温度、风力、气压)和飞行器速度快慢等因素,续航时间也会有不同程度的降低。另外,鼓包的电池存在安全隐患,为保证您的飞行安全建议您不要继续使用鼓包电池,感谢您的理解。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
董翀  X5S认证用户 2022-3-11 9#
正常来说20年的电池到现在用40次循环肯定不会鼓包,即便是鼓包,100次循环以内的电池飞18分钟余10%电量落地肯定也是没问题的。我18年的电池,150次循环,鼓的都很厉害了,还能飞15分钟。
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-11 10#
SolarZDJI Mini SE3-11 18:58
循环次数和电压都是要参考的,看图感觉你这都不算微鼓了。。。。
协商把这组退了。另一组将就用吧。
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-11 11#
董翀DJI Mavic 33-11 20:26
正常来说20年的电池到现在用40次循环肯定不会鼓包,即便是鼓包,100次循环以内的电池飞18分钟余10%电量落地肯定也是没问题的。我18年的电池,150次循环,鼓的都很厉害了,还能飞15分钟。
我想知道悬停费电,还是一直飞行费电?我昨天测试是悬停。
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-11 12#
地球宝宝DJI Mavic 33-11 19:42
鼓包了,别用,危险,让卖家退钱。
协商把鼓包严重这组退了。
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-11 13#
無形の她Inspire 23-11 19:30
贪小便宜的好处
真不算贪小便宜。
难道二手交易都是贪小便宜?
成博士陕西旅游3-11 21:59
悬停相比正常飞行要耗电些
董翀  X5S认证用户 2022-3-12 15#
成博士陕西旅游3-11 21:59
悬停费电
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-12 16#
我测试了一下,自己手上这几组没鼓包的电池,正常飞行都是16分钟左右。剩下15%以内。
摄影坤  DJI Action 2认证用户 2022-3-12 17#
换电池就好了
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-12 18#
你们的悟2电池都能飞多久?
yanran090266  Mavic 2 Pro认证用户 2022-3-13 19#
二手老爷机,没大毛病就不错了
螺埃途  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-14 20#
不正常,300固件以前,电量在10%左右,电压在3.53V左右落地,在官方续航上打八折就是80循环内的正常续航。
600最新固件下,电量在10%左右,电压在3.65V左右落地,在官方续航上打七折就是80循环内的正常续航.
反复亲测如此。
官方介绍悟2搭配X5S云台,电池续航为25分钟,是在0海拔,无风,电池电量0%,电压到2.5V,续航24分-25分区间。
咱们算10%电量落地,300固件的续航在19分左右,APP续航只要18分零1秒,就会显示19分。
600固件的正常续航在17分左右。

LZ收来的3组电池,续航大部分只有15-18分钟,基本正常。
又收的两组隐患太大。
其中一组循环30多,续航15分50秒,还剩下11%,明显的放置太久,不如经常的飞100循环电池,可以当做150-200循环的电池。
另外一组才飞了10分06秒,就只剩下13%的电,循环40多的电池更糟糕。也许P档下来一个推满,电压就低于3.5V,S下一个推满就完蛋。勉强可以当做近250循环的电池。
这种电池我也收过,虽然循环低,电压降得很快,飞行中很明显,低电压时容易被限制机动甚至直接断电,还不如我近150循环的电池(挂X4S可以飞18-19分钟,新电池多3分钟)吓得我赶紧退了。

鼓是次要,飞行中电压的变化才主要决定电池的性能。
螺埃途  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-14 21#
我最先2组70循环的电池,以为80循环就衰减很多,后悔早卖了,和新电池比,续航差别不大,目前手上2组近150循环的,续航在18分左右,还有一组新电池,目前近30循环,续航在21分左右,挂的X4S,很少悬停,经常P档推满保持50时速一直跑着飞远,我的悟2已经这样飞了快4年,电池什么情况我太熟悉了。旧固件下,明显的衰减是120循环后,100循环前最多1-2分,不明显。新固件下,也许要150循环了才明显,电量卡着强降太难受,明明电压不低,完全还能顶住1-2分甚至3分钟。
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-14 22#
螺埃途Inspire 2 L3-14 11:34
不正常,300固件以前,电量在10%左右,电压在3.53V左右落地,在官方续航上打八折就是80循环内的正常续航。
600最新固件下,电量在10%左右,电压在3.65V左右落地,在官方续航上打七折就是80循环内的正常续航.
反复亲测如此。
官方介绍悟2搭配X5S云台,电池续航为25分钟,是在0海拔,无风,电池电量0%,电压到2.5V,续航24分-25分区间。
咱们算10%电量落地,300固件的续航在19分左右,APP续航只要18分零1秒,就会显示19分。
600固件的正常续航在17分左右。

LZ收来的3组电池,续航大部分只有15-18分钟,基本正常。
又收的两组隐患太大。
其中一组循环30多,续航15分50秒,还剩下11%,明显的放置太久,不如经常的飞100循环电池,可以当做150-200循环的电池。
另外一组才飞了10分06秒,就只剩下13%的电,循环40多的电池更糟糕。也许P档下来一个推满,电压就低于3.5V,S下一个推满就完蛋。勉强可以当做近250循环的电池。
这种电池我也收过,虽然循环低,电压降得很快,飞行中很明显,低电压时容易被限制机动甚至直接断电,还不如我近150循环的电池(挂X4S可以飞18-19分钟,新电池多3分钟)吓得我赶紧退了。

鼓是次要,飞行中电压的变化才主要决定电池的性能。
我和卖家联系,已经退掉了那组续航10分钟的。
那组15分50秒的留下了。这组总体上性能和我目前手上的差不多。留着做个备用把。
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-14 23#
螺埃途Inspire 2 L3-14 11:39
我最先2组70循环的电池,以为80循环就衰减很多,后悔早卖了,和新电池比,续航差别不大,目前手上2组近150循环的,续航在18分左右,还有一组新电池,目前近30循环,续航在21分左右,挂的X4S,很少悬停,经常P档推满保持50时速一直跑着飞远,我的悟2已经这样飞了快4年,电池什么情况我太熟悉了。旧固件下,明显的衰减是120循环后,100循环前最多1-2分,不明显。新固件下,也许要150循环了才明显,电量卡着强降太难受,明明电压不低,完全还能顶住1-2分甚至3分钟。
多看看你们的,可以给自己做参考。
螺埃途  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-14 24#
成博士陕西旅游3-14 12:03
我和卖家联系,已经退掉了那组续航10分钟的。
那组15分50秒的留下了。这组总体上性能和我目前手上的差不多。留着做个备用把。
我去年收的2组不到40循环的,17年生产,静止、满电电压看不出啥,一切正常,开机启动电机也没啥,一升空不到10秒,只悬停还没飞就掉到3.8V,然后又回到3.9V,我就觉得有问题,然后我就P档低空不断来回飞,记录电压,80%电时,一个推满会掉到3.4V,太吓人了,其他时候3.8很少到,大多在3.6-6.7V,我那时140循环的电池,逆风,顶风推满都不会这样,石锤有问题,典型的放置太久,晒着太阳悬停温柔飞,也的确能在3.5V落地有20分续航,但谁能保证哪次一个P推满到50的时速就炸机呢?
螺埃途  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-14 25#
董翀DJI Mavic 33-11 20:26
我有组疑似鼓包的,19年买的,新电池就那样,难塞难拔,现在近150循环,状态还行。另外一组也是近150循环,差不多。两组都没鼓包的样子,和新的比起来,少3分续航。
董翀  X5S认证用户 2022-3-14 26#
螺埃途Inspire 2 L3-14 15:56
我有组疑似鼓包的,19年买的,新电池就那样,难塞难拔,现在近150循环,状态还行。另外一组也是近150循环,差不多。两组都没鼓包的样子,和新的比起来,少3分续航。
[图片]
能用150次也就够本了,可以换了。
螺埃途  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-14 27#
成博士陕西旅游3-14 12:04

这个是最近的

这个是去年12月的

再来看看这两组,下面这3个都是300固件下的,电量不准,要看电压结合经验才行。现在他们近150循环,一点问题都没有。

新固件在3.6V左右就强制降落,标准的官方续航打七折,其实它能顶到3.5V再落地,一点问题没有。偶尔的3.3V都可以,伤不了多少,满电存放,不冷却就充电比我这低于3.5V落地更伤。
螺埃途  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-14 28#
成博士陕西旅游3-14 12:04
你看我24循环那块电,如果是300固件下,我到3.5V甚至3.3V落地,还可以飞至少3分钟(其他近150循环的2组实飞过十几次都没问题),它电量显示1%又如何?准吗?NO
我想降级到300。600固件的确晃的不多,但这提早强制降落和低于3.58V的限制机动实在难受,两者难以取舍。
螺埃途  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-14 29#
董翀DJI Mavic 33-14 16:03
能用150次也就够本了,可以换了。
不换了,只比新电池少3分续航,我要飞到200循环再说,现在飞得不多。这2组高循环大多拿来飞4KM内和练手、感受环境实机。新电池我已经到过8.4。
也许明年,机有5年的时候都到不了,今年4月,悟2就伴随我4年了。电池就续航少点,TB50转接手机充电的插头我有,还可以做充电宝用。
螺埃途Inspire 2 L3-14 15:06
我去年收的2组不到40循环的,17年生产,静止、满电电压看不出啥,一切正常,开机启动电机也没啥,一升空不到10秒,只悬停还没飞就掉到3.8V,然后又回到3.9V,我就觉得有问题,然后我就P档低空不断来回飞,记录电压,80%电时,一个推满会掉到3.4V,太吓人了,其他时候3.8很少到,大多在3.6-6.7V,我那时140循环的电池,逆风,顶风推满都不会这样,石锤有问题,典型的放置太久,晒着太阳悬停温柔飞,也的确能在3.5V落地有20分续航,但谁能保证哪次一个P推满到50的时速就炸机呢?
原来如此,放久了及时定期保养的老电池也不行
螺埃途Inspire 2 L3-14 15:06
请教下,如果长时间不飞的话,是不是把电池充到60%就可以断电保存了。还是说充到100%,让他自己掉到60%?
还有个问题是像你这种17年掉压的电池,会不会多充放几次,会情况好一点?
螺埃途  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-31 32#
SolarZDJI Mini SE3-31 07:25
请教下,如果长时间不飞的话,是不是把电池充到60%就可以断电保存了。还是说充到100%,让他自己掉到60%?
还有个问题是像你这种17年掉压的电池,会不会多充放几次,会情况好一点?
放久了及时定期保养的老电池估计不咋的,短期放久的没啥,超过2年的,完全不如经常飞着的。我2组19年买的,现在142循环了,130循环时,真比那17年30循环的状态好。P上去一直推满跑着,飞个19分钟,再悬停1分钟,凑个20分续航没问题。当然,现在的600固件不行。
我是每次飞完只充到60%左右就断电保存,什么时候飞现充,根本不给他自放电的机会。
长期久放的电池多充这种,没这经历,我没用过17年的电池,收的那个就试过一次后,退货了,不清楚是否会情况好点。
螺埃途Inspire 2 L3-31 16:56
放久了及时定期保养的老电池估计不咋的,短期放久的没啥,超过2年的,完全不如经常飞着的。我2组19年买的,现在142循环了,130循环时,真比那17年30循环的状态好。P上去一直推满跑着,飞个19分钟,再悬停1分钟,凑个20分续航没问题。当然,现在的600固件不行。
我是每次飞完只充到60%左右就断电保存,什么时候飞现充,根本不给他自放电的机会。
长期久放的电池多充这种,没这经历,我没用过17年的电池,收的那个就试过一次后,退货了,不清楚是否会情况好点。
谢谢!明白了,以后买二手电池,要看出厂日期,至少得买19年后的。
正常满电的飞机,飞起来电压一般多少啊?我现在的是18年的电池,飞起来后掉压到3.9V
螺埃途  DJI Mavic 3认证用户 2022-4-1 34#
SolarZDJI Mini SE4-1 07:47
谢谢!明白了,以后买二手电池,要看出厂日期,至少得买19年后的。
正常满电的飞机,飞起来电压一般多少啊?我现在的是18年的电池,飞起来后掉压到3.9V
根据我亲身感受来说,静止下为4.2V以上,起飞10秒后进入P档保持50时速平飞无上升下降时,状态好的低循环电池的电压会不低于4.1V,此电压可以轻松保持不低于1分钟以上,大概过了100左右循环后,刚进入平飞就会在3.8-3.9V左右,并不会掉得快,保持4.0V以上的时间不多。刚起飞处于前进+上升推满掉到3.9V甚至3.8V都正常。电压变动不频繁,稳定下降的就算状态好的。
如果一起飞不到10秒(包括不打杆只悬停)就掉到3.8V左右,起飞过后5分钟内,来个P推满前进不带上升下降会偶尔掉到3.6V甚至3.5V以下,无论循环有多低,基本等同于250循环的电池。我退货那个30循环的电池就是,没启动前4.2V以上。电机启动一升空,5秒内就3.8V,再没高过3.9V,P推满平飞大多早3.6-3.7V,偶尔会到3.4V,这种的来个S推满岂不是一下子就到3.0V?而且来回飞时电压来回变化太频繁。
螺埃途Inspire 2 L4-1 15:19
根据我亲身感受来说,静止下为4.2V以上,起飞10秒后进入P档保持50时速平飞无上升下降时,状态好的低循环电池的电压会不低于4.1V,此电压可以轻松保持不低于1分钟以上,大概过了100左右循环后,刚进入平飞就会在3.8-3.9V左右,并不会掉得快,保持4.0V以上的时间不多。刚起飞处于前进+上升推满掉到3.9V甚至3.8V都正常。电压变动不频繁,稳定下降的就算状态好的。
如果一起飞不到10秒(包括不打杆只悬停)就掉到3.8V左右,起飞过后5分钟内,来个P推满前进不带上升下降会偶尔掉到3.6V甚至3.5V以下,无论循环有多低,基本等同于250循环的电池。我退货那个30循环的电池就是,没启动前4.2V以上。电机启动一升空,5秒内就3.8V,再没高过3.9V,P推满平飞大多早3.6-3.7V,偶尔会到3.4V,这种的来个S推满岂不是一下子就到3.0V?而且来回飞时电压来回变化太频繁。
懂了懂了
药丸  X5S认证用户 2022-4-3 36#
看你当前的飞行环境是否有大风。 电池循环数。挂在设备重量。
xibeijiaye  Ronin S认证用户 2022-4-19 37#
学习了这么多知识。买二手的肯定有你不知的问题,能换就是好商家。电池别对付,出事就是机毁。
红箭--射手  DJI FPV认证用户 2022-5-3 38#
应该能飞二十分钟。
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论