正在上传图片(0/1)

请教一下关于air2更换电池时提示“电池安装不到位”的问题

手机看帖 17 5823
本来要下手air2的,但2个月前偶见一飞友飞air2,于是站在旁边边看边了解。一轮下来要换电池,结果提示“电池安装不到位”,再换电池还是同样提示,据飞友讲已经不是第一次出这个问题了。

那么问题来了,这种现象是偶发的吗?大疆现在已经解决了吗?

因为近期想拿下air2.
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
龙神  Mavic Mini认证用户 2020-8-25 3#
触点脏了,擦擦就好。这是御2时代新增的功能,为了防止气鼓电池安装在飞机上造成飞行事故。如果电池没气鼓还出现这样问题,妥妥的是电池触点脏了。如果擦过电池和飞机触点还有这个提示,那这可就麻烦了。不是电池夹片松就是电路板有问题。
楼主  Osmo Action 3 全能套装认证用户 2020-8-25 4#
龙神Mavic Mini8-25 00:03
触点脏了,擦擦就好。这是御2时代新增的功能,为了防止气鼓电池安装在飞机上造成飞行事故。如果电池没气鼓还出现这样问题,妥妥的是电池触点脏了。如果擦过电池和飞机触点还有这个提示,那这可就麻烦了。不是电池夹片松就是电路板有问题。
那个飞友说他是新机啊,不会有触电脏啊
龙神  Mavic Mini认证用户 2020-8-25 5#
华山剑客Osmo Mobile 38-25 00:07
那个飞友说他是新机啊,不会有触电脏啊
这个不一定,有时候纸片,不干胶贴之类不经意都有可能弄进去。以前我笔记本电池遇到过这样类似的情况。
戴眼镜的皮球  Mavic Air 2认证用户 2020-8-25 6#
买吧,没问题。
吴雨辰  Phantom 3 Professional认证用户 2020-8-25 7#
你在这里看用户反映的问题来决定是不是入坑——那还是在坑边歇歇吧!因为“沉默的大都数”不会天天在这里唱赞歌的,而这里就是反映问题集中的地方。巨大的销售量里总归有一些问题的,即使是小概率事件到了这里就集中了。另外,世界上没有“没有问题”的产品。
电池安装不到位——往往是操作不当——一定要大拇指和其余四个指头相对握住机身和电池,两个手一起用力,听到“卡塔”一声,才比较稳妥。
浪迹天涯1961  Osmo Mobile 3认证用户 2020-8-25 8#
那一台好像是机器问题,厂家已经换了,质保期内
可乐炸鸡  Air 2s认证用户 2020-8-25 9#
反正我的没事。
地球好宝宝1  Osmo Action 4认证用户 2020-8-25 10#
我的也没问题,其实如果收到的确有问题,找客服或者版主,都会处理的。
兰心  超级版主 2020-8-25 11#
楼主您好,请您放心购买,后续如有使用上的疑问,欢迎随时与我们沟通。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Osmo Action 3 全能套装认证用户 2020-8-26 12#
吴雨辰Spark8-25 08:07
你在这里看用户反映的问题来决定是不是入坑——那还是在坑边歇歇吧!因为“沉默的大都数”不会天天在这里唱赞歌的,而这里就是反映问题集中的地方。巨大的销售量里总归有一些问题的,即使是小概率事件到了这里就集中了。另外,世界上没有“没有问题”的产品。
电池安装不到位——往往是操作不当——一定要大拇指和其余四个指头相对握住机身和电池,两个手一起用力,听到“卡塔”一声,才比较稳妥。
不想回就不回,别带情绪,没人惹你。

我看到的问题是亲眼所见,不是论坛所闻,那位飞友以前也玩过其它型号的大疆,也是老“大疆”了,电池怎么一扣一按一咔嗒自然明白。

我的疑虑仅仅在于因为air2是新产品,担心会有固件bug和硬件品控之类的问题,如果根本就没有问题或功能已经完善在买也没什么错吧?
吴雨辰  Phantom 3 Professional认证用户 2020-8-26 13#
华山剑客Osmo Mobile 38-26 02:09
不想回就不回,别带情绪,没人惹你。

我看到的问题是亲眼所见,不是论坛所闻,那位飞友以前也玩过其它型号的大疆,也是老“大疆”了,电池怎么一扣一按一咔嗒自然明白。

我的疑虑仅仅在于因为air2是新产品,担心会有固件bug和硬件品控之类的问题,如果根本就没有问题或功能已经完善在买也没什么错吧?
恰恰说明带情绪的是你——”不想回就不回,别带情绪“。
阳光无限  Osmo Mobile 6认证用户 2020-8-27 14#
没问题的,入坑吧
djiuser_UzUDwO3   2021-7-31 15#
air2我是5月初买的,去西藏一个月,都没问题。6月23日回来后,一直没飞。7月29日到安徽石台。三块电板都是安装不到位,反复安装,都无法起飞。
djiuser_UzUDwO3   2021-7-31 16#
air2s新产品。
djiuser_UzUDwO3   2021-7-31 17#
air2s新产品。
妙夫  Goggles认证用户 2021-10-30 18#
兰心超级版主2020-8-25 10:55
楼主您好,请您放心购买,后续如有使用上的疑问,欢迎随时与我们沟通。
我的也同样问题,今天返厂!
兰心  超级版主 2021-10-30 19#
妙夫Phantom 4 Pro V2.010-30 05:50
我的也同样问题,今天返厂![图片]
您好,很抱歉给您带来使用上的困扰,寄回后烦请回复我案例号,这边好跟进处理。
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论