正在上传图片(0/1)

请教个姿态球的问题

手机看帖 18 1213
  姿态球中N对么
  面向北,遥控器方向是对的,怎么看都觉得机头方向和N跑反了
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Osmo Mobile 5认证用户 2022-3-14 3#
大图中机头方向向北,手握遥控器面北
光影居士  DJI Action 2认证用户 2022-3-14 4#
熟悉的,留恋的Go4界面。大图是机头朝北,姿态球是机头相对遥控器方向。
石榴姐  超级版主 2022-3-14 5#
楼主您好,没有异常哦,目前地图中显示飞行器机头朝北(地图是上北),姿态球显示也是朝北。
红色箭头:显示飞行器机头的朝向;黑色圆点N: 显示正北朝向。您可参考下图,麻烦您了。
楼主  Osmo Mobile 5认证用户 2022-3-14 6#
石榴姐超级版主3-14 15:04
楼主您好,没有异常哦,目前地图中显示飞行器机头朝北(地图是上北),姿态球显示也是朝北。
红色箭头:显示飞行器机头的朝向;黑色圆点N: 显示正北朝向。您可参考下图,麻烦您了。
[图片]
谢谢,正在研究这个姿态球,总感觉球球旋转180度看着才顺眼
石榴姐  超级版主 2022-3-14 7#
dxczDJI Mini SE3-14 16:03
谢谢,正在研究这个姿态球,总感觉球球旋转180度看着才顺眼
楼主您好,您客气啦,后续您在使用上有其它的疑问,您也可以随时联系我们哦,祝您飞行愉快~
老盒子  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2022-3-14 8#
[图片]
没有御2的时候习惯

三这么改,是什么考虑呢?
石榴姐  超级版主 2022-3-15 9#
老盒子DJI Mavic 33-14 18:37
没有御2的时候习惯

三这么改,是什么考虑呢?
您好,DJI Fly姿态球的中心点是飞行器所处位置,DJI GO/DJI GO 4 App姿态球中心点是指Home点所处位置,感谢您的理解。
老盒子  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2022-3-15 10#
石榴姐超级版主3-15 17:04
您好,DJI Fly姿态球的中心点是飞行器所处位置,DJI GO/DJI GO 4 App姿态球中心点是指Home点所处位置,感谢您的理解。
是的,想了解下这么改的出发点或者意图是什么?感觉中心点是遥控器,比较一目了然
石榴姐  超级版主 2022-3-16 11#
老盒子DJI Mavic 33-15 18:13
是的,想了解下这么改的出发点或者意图是什么?感觉中心点是遥控器,比较一目了然
您好,您看这样可以吗,石榴将您提的建议反馈给工程师,工程师会进一步评估哦,感谢您的理解与支持。
老盒子  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2022-3-16 12#
石榴姐超级版主3-16 17:38
您好,您看这样可以吗,石榴将您提的建议反馈给工程师,工程师会进一步评估哦,感谢您的理解与支持。
幻雪之华   2022-3-17 13#
我也是新手,学习啦
SpringWAY  DJI Neo认证用户 2022-3-19 14#
[图片]
我竟然看不懂这个姿态球了。
石榴姐  超级版主 2022-3-20 15#
梦想飞天Air 2s3-19 23:33
我竟然看不懂这个姿态球了。
您好,您可将您需要咨询的问题详细描述一下哦,麻烦您了。
阳光无限  Osmo Mobile 6认证用户 2022-3-23 16#
姿态球是随动的。正确的显示方位应该就是按照上北下南左西右东显示,楼主所说面朝北姿态球出现相反方向可以校准一下遥控器指南针试试,也有可能GPS有偏差,遥控器显示飞行器在头顶,但实际方位是偏离的。
楼主  Osmo Mobile 5认证用户 2022-3-23 17#
阳光无限Mavic Air 23-23 13:25
姿态球是随动的。正确的显示方位应该就是按照上北下南左西右东显示,楼主所说面朝北姿态球出现相反方向可以校准一下遥控器指南针试试,也有可能GPS有偏差,遥控器显示飞行器在头顶,但实际方位是偏离的。
都校正过的,我也感觉应该是上北下南,换成地图方向就是对的
阳光无限  Osmo Mobile 6认证用户 2022-3-24 18#
dxczDJI Mini SE3-23 14:46
都校正过的,我也感觉应该是上北下南,换成地图方向就是对的
你用的带屏遥控器吗,如果是带屏控等我话,DJIGO4应该不会出现这个问题。有可能就是飞行器在距离你头顶的时候偏离了方向,机头对准等我不是同一个方位就会出现像你说的情况,我有带屏遥控器但没有御2只有air2 我现在是地图显示方位不对,开启朝北后地图方位向左偏离90度,但姿态球显示正常,咱俩正好相反
楼主  Osmo Mobile 5认证用户 2022-3-25 19#
阳光无限Mavic Air 23-24 23:36
你用的带屏遥控器吗,如果是带屏控等我话,DJIGO4应该不会出现这个问题。有可能就是飞行器在距离你头顶的时候偏离了方向,机头对准等我不是同一个方位就会出现像你说的情况,我有带屏遥控器但没有御2只有air2 我现在是地图显示方位不对,开启朝北后地图方位向左偏离90度,但姿态球显示正常,咱俩正好相反
没有带屏控,手机端
阳光无限  Osmo Mobile 6认证用户 2022-3-25 20#
dxczDJI Mini SE3-25 09:02
没有带屏控,手机端
我的是AIR2用的FIY软件,手机端没发现这个问题,带屏控出现地图方位现在不对问题到现在大疆还没给解决
已累计飞行348754米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论