正在上传图片(0/1)

关于御三拍摄120帧的疑问

手机看帖 21 2607
一直忍着没买御二,是因为我相信御三一定会给到4K 120帧这个功能的。御三的确给了。慢镜头画质烂不说,但为毛在拍摄的时候,会裁切那么多画面?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
小公园の王  DJI Air 3认证用户 2022-3-16 3#
画质和4k60一样的呀
fansf2c6f3d3  DJI RS 3 Pro认证用户 2022-3-16 4#
可能是为了防抖吧。
船到桥头自然沉  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-16 5#
因为处理器能力有限
与或非禾  Spark认证用户 2022-3-16 6#
鱼和熊掌不可兼得吧,硬件总是会有极限的。单就120帧这一个功能来说,我觉得御3做的还可以。
画质和60没差吧,不会是拍夜景吧 哈哈哈

贴个图看看,有图有真相
無形の她  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-3-16 8#
你要是花1万美元
兰心  超级版主 2022-3-16 9#
楼主您好,十分抱歉对您造成的困扰,DJI Mavic 3 拍摄4K120fps视频时,使用的是中央裁剪。由于相机处理器硬件的限制,相机在拍摄不同帧率的画面时,为了保证画面的清晰度,会调整部分参数,如对画幅进行裁切处理,来实现影像的稳定输出,如需保证画幅大小,可以适当调低帧率进行拍摄,由此带来的不便还请您谅解,感谢您的理解与支持。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
犀利的豆子  DJI Action 2认证用户 2022-3-16 10#
大兄弟啊!这个规格我仔细的试了,它实际的传感器应该是5200*3900多,拍4K120的时候就是裁切了中间大概3840*2160的区域,试过那些微单视频机就知道,这个裁切其实已经很不错了,至少还是1:1输出的,不吹不黑,御3这个4K120我倒是觉得很顶了。而且话说回来,一般镜头都中央好边角差,裁切这一点反而感觉挺好。
不过好多设备的120帧的都是以慢动作存的,这个我也没搞懂,要说处理能力不够的话,按道理录都录了,应该不存在这个问题,难道是担心写卡速度不够?
crayon  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2022-3-16 11#
兰心超级版主3-16 16:52
楼主您好,十分抱歉对您造成的困扰,DJI Mavic 3 拍摄4K120fps视频时,使用的是中央裁剪。由于相机处理器硬件的限制,相机在拍摄不同帧率的画面时,为了保证画面的清晰度,会调整部分参数,如对画幅进行裁切处理,来实现影像的稳定输出,如需保证画幅大小,可以适当调低帧率进行拍摄,由此带来的不便还请您谅解,感谢您的理解与支持。
兰心你好。御3的120为啥不是原片直出120,为啥是处理过的120的,原片直出120帧不香吗?哈。不知道是不是我理解错误,我是设置30帧,然后用慢动作120帧拍,实际上TF卡里的文件是直接把120处理成30的原片了,为什么拍慢动作不直接原片120,然后通过后期解析素材处理自己需要的速度
DJI-Mavic Tony  版主 2022-3-16 12#
crayonDJI Mavic 33-16 16:56
兰心你好。御3的120为啥不是原片直出120,为啥是处理过的120的,原片直出120帧不香吗?哈。不知道是不是我理解错误,我是设置30帧,然后用慢动作120帧拍,实际上TF卡里的文件是直接把120处理成30的原片了,为什么拍慢动作不直接原片120,然后通过后期解析素材处理自己需要的速度
crayon您好,4K120帧录制成慢动作形式,主要是为了方便大家回放和后期编辑。目前还有很多的手机和电脑的性能不能支撑4K120帧播放和剪辑,如果设置成120帧的形式存放会给大家带来额外的麻烦,如果您需要120帧视频,在后期编辑时调整帧率即可还原回来。
DJI-Mavic Tony  版主 2022-3-16 13#
犀利的豆子DJI Action 23-16 16:54
大兄弟啊!这个规格我仔细的试了,它实际的传感器应该是5200*3900多,拍4K120的时候就是裁切了中间大概3840*2160的区域,试过那些微单视频机就知道,这个裁切其实已经很不错了,至少还是1:1输出的,不吹不黑,御3这个4K120我倒是觉得很顶了。而且话说回来,一般镜头都中央好边角差,裁切这一点反而感觉挺好。
不过好多设备的120帧的都是以慢动作存的,这个我也没搞懂,要说处理能力不够的话,按道理录都录了,应该不存在这个问题,难道是担心写卡速度不够?
豆子您好,4K120帧录制成慢动作形式,主要是为了方便大家回放和后期编辑。目前还有很多的手机和电脑的性能不能支撑4K120帧播放和剪辑,如果设置成120帧的形式存放会给大家带来额外的麻烦,如果您需要120帧视频,在后期编辑时调整帧率即可还原回来。
犀利的豆子  DJI Action 2认证用户 2022-3-16 14#
DJI-Mavic Tony版主3-16 17:20
豆子您好,4K120帧录制成慢动作形式,主要是为了方便大家回放和后期编辑。目前还有很多的手机和电脑的性能不能支撑4K120帧播放和剪辑,如果设置成120帧的形式存放会给大家带来额外的麻烦,如果您需要120帧视频,在后期编辑时调整帧率即可还原回来。
哦哦哦,理解了!
LANG2018  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-16 15#
我怀疑你就没有认真的对比过!
董翀  X5S认证用户 2022-3-16 16#
我感觉画质没问题
小公园の王  DJI Air 3认证用户 2022-3-16 17#
LANG2018DJI Mavic 3 Cine3-16 17:58
我怀疑你就没有认真的对比过!
我还真对比过
退休生活 1940  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-16 18#
论坛上大家心平气和的讨论,大家都受益。
mengpeng1202  DJI Air 3认证用户 2022-3-17 19#
高帧数都会把FOV减小的,不止是这个机器,你想多了。
dxcz  Osmo Mobile 5认证用户 2022-3-17 20#
讨论加学习
Tizi-kol  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-17 21#
还没用过改天试试,哦豁忘记飞机还在大疆
crayon  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2022-3-17 22#
DJI-Mavic Tony版主3-16 17:20
crayon您好,4K120帧录制成慢动作形式,主要是为了方便大家回放和后期编辑。目前还有很多的手机和电脑的性能不能支撑4K120帧播放和剪辑,如果设置成120帧的形式存放会给大家带来额外的麻烦,如果您需要120帧视频,在后期编辑时调整帧率即可还原回来。
谢谢版主回复
李漠  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-17 23#
一般都是要裁切的
航模/摄影/高山徒步爱好者
个人微信:521137562  请注明来意
已累计飞行998210米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论