正在上传图片(0/1)

Mavic3 全景自动拼接【错位】问题 客服快来看看

手机看帖 16 2739
Mavic3在拍摄全景照片的时候,在拍摄到左右侧时云台会倾斜,导致单张成片也是倾斜的,不知道是算法设计的还是其他原因。不止一名飞友反应,御3机内自动合成的全景照片存在错位现象,白天和晚上都存在。好像拍摄广角和180度模式的时候最明显。
可能会有飞友说,将原片在别的软件再拼接就可以了。但是Mavic2或者其他飞机貌似没有这么严重的问题。希望大疆能尽快优化固件,毕竟既然全景有机内拼接功能,还是希望能正常使用,不然在飞行过程中合成,既浪费飞行器计算资源和拍摄时间,又占用了额外存储空间.
————部分图片来自交流群飞友
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
洛阳航摄  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-3-13 3#
自动合成也就这样了,要学会手动合成。
sh_baobao  Mavic 2 Pro认证用户 2022-3-13 4#
PTGUI了解一下
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-13 5#
洛阳航摄DJI Mavic 33-13 09:44
自动合成也就这样了,要学会手动合成。
用了那么久御2都没这问题,难不成是我被旧款产品惯坏了哈哈哈,新款不如旧款
光影居士  DJI Action 2认证用户 2022-3-13 6#
御三的接片功能确实需要改进,24广角镜头的确给接片带来挑战,御2是28广角相对畸变要小一些,御3的接片畸变简直到了难以接受的地步。
图一是御2的接片:

图二是御3的接片:
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-13 7#
光影居士DJI Mavic 33-13 09:50
御三的接片功能确实需要改进,24广角镜头的确给接片带来挑战,御2是28广角相对畸变要小一些,御3的接片畸变简直到了难以接受的地步。
图一是御2的接片:
[图片]
图二是御3的接片:
[图片]
air和精灵大多也是24mm吧,我感觉可能是御3全景拍摄方式的问题,第一次拍看到云台倾斜我还以为飞机撞东西了
shenzheh2o  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-3-13 8#
光影居士DJI Mavic 33-13 09:50
图一是御2的接片:
[图片]
图二是御3的接片:
[图片]
畸变都差不多的
遇到直路或者建筑就不建议这样拼了
把本身直的东西弄弯太厉害了
摄影坤  DJI Action 2认证用户 2022-3-13 9#
这个错位有些大
董翀  X5S认证用户 2022-3-13 10#
拍全景一定要风小的环境拍,风大飞机不稳定的时候出现拼接错位很正常。
石榴姐  超级版主 2022-3-13 11#
楼主您好,十分抱歉给您造成了困扰,劳烦您提供一下原片,并将原素材上传至网盘,分享链接给我,石榴下载帮您提交至工程师分析,麻烦您了。

另外,请避免飞行器在大风环境下拍摄,全景拍摄过程中飞行器需要保持静止,请在无风环境测试是否依然拼接异常。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
newjiaxin  Osmo Mobile SE认证用户 2022-3-13 12#
尽量远离几何线条的物体,用PTGUI进行拼接,然后还需要在PS的蒙板中修复,是个技术活。
NorvitionDJI Mini SE3-13 09:48
用了那么久御2都没这问题,难不成是我被旧款产品惯坏了哈哈哈,新款不如旧款
御3自动拼接的全景的确不够精确,不过如果是想获得更好的效果,我通常都是后期调色后用ptgui拼接,拼接后的画幅和画质也比自动来的更好。
Tizi-kol  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-13 14#
你拍普通视频和照片云台会不会歪?
Stun  Mavic 2 Pro认证用户 2022-3-13 15#
原来是南宁表哥。要求高些,只能用PTGUI手动添加拼接点。我很少用飞机内合成的全景,都是后期拼接dwg图片的。清晰度差很多。
御3之前的机型机内全景图更惨不忍睹。
叶一辰  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-14 16#
我也遇到这个情况,右侧偏移不是一点两点
晓烨  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-3-18 17#
我以为就我有这张的问题呢,以为我中彩了呢,楼主注意看你的第4、7、张图片角度倾斜的很厉害,与之前的御2接片拍摄角度不一样。用ps接片带弧度。
djiuser_KX1ZCu   2-27 21:57 18#
我的air3也有同样的问题,色彩也有差异。后期很麻烦…
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论