正在上传图片(0/1)

在限飞区飞也会被拘留?还是未实名注册被拘留?

手机看帖 5 3253
绵阳龙门镇一男子遥控无人机“黑飞”被拘2日

• 中国绵阳新闻网讯(刘华东 记者 田明霞)7月19日,绵阳警方对违规施放无人机的一名男子处以行政拘留二日的处罚。   

18日13时07分,一位市民举报称,有人在龙门聚马飞腾新能源汽车有限公司门口放无人机,龙门镇派出所快速出警到达现场,将无人机“黑飞”男子制止,并口头传唤该名男子至龙门镇派出所接受调查,经查,该男子使用的无人机未进行实名制注册登记,飞行活动未向绵阳民航管理局及空管部门申请无人机飞行许可。   

绵阳警方根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第二之规定,决定对该男子作出行政拘留二日的处罚。

出处:http://panda.qq.com/my/thread/1025942397589029

我查了一下”聚马飞腾新能源汽车有限公司“位于龙门镇,是在限飞内,所以说理由是什么?在限飞区飞被拘?还是未实名注册被拘?

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Spark认证用户 2017-7-20 3#
另外我查到《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第二款:

(二)扰乱车站、港口、码头、机场、商场、公园、展览馆或者其他公共场所秩序的;
djiuser_Z2Es0b4  Spark认证用户 2017-7-20 4#
限飞区能飞的起来吗?好像听说限飞区根本不能起飞呀。
邹台北   2017-7-20 5#
无人机实名注册登记后 要是不在限飞区域飞行 就算是有人举报也不会处罚吧!       如果接到航拍的单子 怎么样能查看这一片地区域是否在限飞之内呢?   看来我以后航拍要注意了  。 如果DJI  App 软件打开 链接网络 运行之后 会提示您是否在限飞区域之内,就太好了,
多丽影视  Mavic 2 Pro认证用户 2017-7-21 6#
这就是欺负人,给拍活动算黑飞?去找哪个部门才给办手续?才同意?我的去找过几个部门,都说不知道怎么给办,最好有个联合执法小组或者在证务大厅有个窗口
大海:天边的云   2018-11-23 7#
买了飞机还用去航管部门登记吗
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论