正在上传图片(0/1)

电力行业的无人机应用:M600+如影MX+索尼A7R2+FE24-240mm

手机看帖 18 3901
和影视拍摄一般使用摄像功能不一样,电力行业需要用无人机起飞后逐步逼近输电铁塔,距离铁塔10-20米处进行铁塔局部金具详细拍摄。在10米开外,为拍摄清楚销子(销子大小大致和棉签差不多),能够识别出金具中不缺少销子,相机需具备变焦功能,至少能变焦到150mm为佳,且成像质量良好。

本人想出一套设备选择方案:M600+如影MX+索尼A7R2+FE24-240mm +相应配件,大家帮忙分析下能否实现,无人机在空中悬停的时候,通过对准被拍摄物,地面控制调动焦距到150mm左右,然后拍摄清楚金具识别缺少销子等金具等缺陷。

如果能够实现,那将是对缺陷巡视作业机械化的极大提升

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
这个业余可以拍电影了,A7R2的4K很厉害!
苟利国家生死以,岂因祸福避趋之!
楼主   2016-5-8 4#
DJI-我不是DJI工作人员 发表于 2016-5-8 18:47
这个业余可以拍电影了,A7R2的4K很厉害!
然而我们并不需要拍电影啊, 是用来查找缺陷的
为什么不用A6300,也能4K拍摄
楼主   2016-5-8 6#
DJI-我不是DJI工作人员 发表于 2016-5-8 18:54
为什么不用A6300,也能4K拍摄
        尽量选好的嘛~
        其实电力行业工作是为了拍摄照片,4k拍摄录像并不需要~
powerboy 发表于 2016-5-8 19:13
尽量选好的嘛~
        其实电力行业工作是为了拍摄照片,4k拍摄录像并不需要~
...

那还是A6300啊,首先机身轻,其次对焦好,最关键便宜
sanjie  Air 2s认证用户 2016-5-8 8#
有让24-240电动变焦的附件了么?
PorcoRosso  Phantom 3 Standard认证用户 2016-5-8 9#
没必要A7R2啊,配上24-240,成本又高,又重,行业使用完全可以定制,实际上现在电力行业巡查好像已经早就开始使用无人机了,之前大疆创业成员有一个好像现在就在从事这个方面的工作。
楼主   2016-5-8 10#
sanjie 发表于 2016-5-8 19:20
有让24-240电动变焦的附件了么?
       已经出了啊,自动跟焦器,可以在地面控制变焦。不知道开卖了没
楼主   2016-5-8 11#
PorcoRosso 发表于 2016-5-8 19:40
没必要A7R2啊,配上24-240,成本又高,又重,行业使用完全可以定制,实际上现在电力行业巡查好像已经早就开 ...
        国网已经采购了很多无人机了,但是受限技术水平,拍出来的照片达不到销钉级,就是在10米外,拍不清楚大小为棉签那样的销子。所以计划采用好的全画幅相机加大变焦镜头,为了拍出清晰的销子照片。
        索尼A7R2加上24-240的镜头也就1.5公斤,再加上如影MX2.15公斤的重量,及其他配件,M600负载的总重能够控制在4公斤以内吧,还是能够飞行20分钟以上的。
霍亨索伦  Inspire 1 Pro认证用户 2016-5-9 12#
巡线不用热成像用相机干啥?
霍亨索伦  Inspire 1 Pro认证用户 2016-5-9 13#
激光巡线快得很

楼主   2016-5-9 14#
霍亨索伦 发表于 2016-5-9 01:34
激光巡线快得很
我擦,这么牛逼的图,怎么做粗来的!
该模型能察看铁塔上具体每一个发热点吗
楼主   2016-5-9 15#
霍亨索伦 发表于 2016-5-9 01:32
巡线不用热成像用相机干啥?
用相机查找铁塔上的缺陷啊,比如防震锤有没有缺少,销子有没有缺少,金具的锈蚀情况啊,地线线夹有没有向大号测倾斜等。
红外成像仪主要检测绝缘子的发热情况,判断绝缘子的绝缘性能。所以相机和红外都有用的
664353451   2016-5-13 16#
可以的你多买一个大疆的跟焦器,把它装在变焦聚那就可以
牙神  Osmo Mobile认证用户 2016-5-16 17#
楼主
cdmall  Phantom 3 Professional认证用户 2016-6-19 18#
什么时候你也做电力激光三维扫描建模了?
霍亨索伦  Inspire 1 Pro认证用户 2016-6-26 19#
powerboy 发表于 2016-5-9 11:25
用相机查找铁塔上的缺陷啊,比如防震锤有没有缺少,销子有没有缺少,金具的锈蚀情况啊,地线线夹有没有向 ...
最近在用7R2跟24-240  240端对焦实在太慢了,你不会想用的
237728161  Inspire 1 Pro认证用户 2016-6-26 20#
多尝试吧~
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论