正在上传图片(0/1)

AOPA和ASFC到底有啥区别?自己查的资料,勿喷~~~~

手机看帖 16 5100
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
君临天下  Inspire 1认证用户 2016-5-11 3#
总结就是一句话,现在所有的无人机证都是扯淡,没有任何法律效力
丶隔壁老王  Goggles认证用户 2016-5-11 4#
为什么要考这个呢?工作需要吗?
楼主   2016-5-11 5#
丶隔壁老王  Goggles认证用户 2016-5-11 6#
2636047485@qq.c 发表于 2016-5-11 16:30
没有证总觉得心里没底,想有个保障
如果是这样的话,请参考沙发的回复!

丶隔壁老王  Goggles认证用户 2016-5-11 7#
这里有个之前论坛的帖子感觉说的蛮对的,你可以看下!
http://bbs.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=60048
japphell  Inspire 1 Pro认证用户 2016-5-11 8#
2636047485@qq.c 发表于 2016-5-11 16:30

我推荐一个安慰剂疗法,找个AOPA的证,搞自己的头像上去,打印出来,过塑,放在工作证套子里头天天带着就可以了

iJorker  Mavic 2 Pro认证用户 2016-5-11 9#
最有说服力的还得是大数据,比如某个用户的DJI账号同步的飞行记录里,显示安全飞行X千次,飞行里程XXXX千米,时长XXX小时,这不比这些花钱买来的证牛逼的多的多。
猫步   2016-5-11 10#
有了证就能保证你不炸鸡?这玩意儿只能说你达到了某个技能,圈内可能某些公司会承认,就跟it界的ccna,ccie,msce证书一样。跟学历证书,或者是驾照完全是两码事。
楼主   2016-5-12 11#
楼主   2016-5-12 12#
17061778@qq.com  Mavic Air 2认证用户 2016-5-12 13#
2636047485@qq.c 发表于 2016-5-12 10:02
倒也不是说有证就让我放心不会炸鸡了,就像有了驾照不一定保证我不会撞车一样。只是怕哪天法律法规出来, ...
黑什么飞啊,国家现有的规定里,7公斤以下、120米高以下、500米距离内,不需要证照管理,何来黑飞一说,本身就是合法的
japphell  Inspire 1 Pro认证用户 2016-5-12 14#
2636047485@qq.c 发表于 2016-5-12 10:02
倒也不是说有证就让我放心不会炸鸡了,就像有了驾照不一定保证我不会撞车一样。只是怕哪天法律法规出来, ...
黑不黑,这要看是不是违法相应的法规飞行就像目前的规定的,在相应的重量,高度,范围内不超出指标,是无需申请空域和在空管范畴内的。
这是法定,AOPA ASFC 这些凭证的法律效力都比不上这点

最近国内的无人机监管刚刚开始,没有美国FAA那么人性化和规范化,这滩水自然很浊很深,其中会有小白鼠和政策受害者

我觉得担心也是多余,不是有关部门人士是改变不了现状的,
所以涉及业务拍摄,我都直接和当地的项目负责人沟通过,确保空域的事情他们负责,出问题他们自己处理。

而自己的话使用的器材和操作都在法定无需申请空域的范围之内。
这样就是找我麻烦,也是有底有根据的
JDYHP  X5S认证用户 2016-5-12 15#
安全地飞行!就需要什么证了~~~~~~~~~~
飞前做到细心,飞起来就会放心,飞后才能安心!
楼主   2016-5-12 16#
japphell  Inspire 1 Pro认证用户 2016-5-12 17#
2636047485@qq.c 发表于 2016-5-12 11:23
学到了,真心感谢你这么大段的回复帮助我,很感激!!放心了不少!
客气,有帮助就好。考证是必要,但不是现在这时候,需要等规范化后才比较适合。我是从自己原因出发看待,因为自己手头有限,并觉得目前AOPA的考核体制存在很多不合理和不人性化的因数。
现在的情况就有点像:你要考自动波的汽车驾照,结果得懂开大货车才发证。

当然也有人眼光比较长远,觉得现在会是一个考证的宽松期,先混进去再说。这些都看个人需要
但有没有证,都得守法才好

wjl123  DJI RS 2认证用户 2016-5-15 18#
暂时别考比较好
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论