正在上传图片(0/1)

4g模块突然连不上了

手机看帖 35 5104
4g模块在天上飞行过程中突然就断网了,降落后检查了接触没问题,重启了遥控器和无人机,飞机端的sim卡也也重新插拔了,手机验证码也重新认证了,但就是无法连接,遥控器的4g网正常,可以上网页,卡也没有欠费,实在是找不出原因了,管理员进来看看。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
小小飞 行 员  Osmo Pocket 3认证用户 2022-3-3 3#
我也遇到了,在空中突然断开,然后显示4g通信暂时无法建立,机身上的4g模块是绿色的,RCpro是可以用4G上网的
hanai_121  DJI Air 3认证用户 2022-3-3 4#
应该是网卡的问题吧
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-3-3 5#
小小飞 行 员DJI Mavic 33-3 14:09
我也遇到了,在空中突然断开,然后显示4g通信暂时无法建立,机身上的4g模块是绿色的,RCpro是可以用4G上网的
以前遇到过,有时是type c没插好松动了,有时是需要重新认证,有时是没流量了,但这次所有问题都排除了,流量还有68G。飞机端的模块开机后先是红色,然后变成绿色,最后又变成红色。
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-3-3 6#
hanai_121DJI Action 23-3 14:13
应该是网卡的问题吧
你指的是sim卡吗,一直用都好使,今天早上拍延时起飞时也能连上,拍着拍着就断开了,一直到现在又试了几次还是连不上。
夏清  超级版主 2022-3-3 7#
楼主您好,烦请按照以下步骤进行排查:
1,建议您更换一下4G模块里面的SIM卡后,再查看是否能够连接;
2,检查是否有开启WiFi,可以尝试关闭设备WiFi后再尝试;
3,使用正规渠道下载的的DJI Fly App;建议保存好DJI FlyApp中的资料并重新下载安装DJI Fly,切勿对DJI Fly做特殊违规的处理。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-3-3 8#
夏清超级版主3-3 14:19
1,建议您更换一下4G模块里面的SIM卡后,再查看是否能够连接;
2,检查是否有开启WiFi,可以尝试关闭设备WiFi后再尝试;
3,使用正规渠道下载的的DJI Fly App;建议保存好DJI FlyApp中的资料并重新下载安装DJI Fly,切勿对DJI Fly做特殊违规的处理。
2、3条可以排除,app是带屏遥控器自带的,版本是最新的,wifi是关闭的,第1条回去把遥控器拆开将两个sim卡互换一下再试试。
追风的人  DJI Action 2认证用户 2022-3-3 9#
小小飞 行 员DJI Mavic 33-3 14:09
用的是哪个运营商啊
追风的人  DJI Action 2认证用户 2022-3-3 10#
洛阳航摄DJI Mavic 33-3 14:32
2、3条可以排除,app是带屏遥控器自带的,版本是最新的,wifi是关闭的,第1条回去把遥控器拆开将两个sim卡互换一下再试试。
用的是哪个运营商
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-3-3 11#
追风的人DJI Action 23-3 14:33
用的是哪个运营商
是电信的主副卡
夏清  超级版主 2022-3-3 12#
洛阳航摄DJI Mavic 33-3 14:32
好的,这边等待您的测试结果。
不炸鸡xjyin  DJI Action 2认证用户 2022-3-3 13#
洛阳航摄DJI Mavic 33-3 14:38
是电信的主副卡
遥控器上是电信,飞机上呢
董翀  X5S认证用户 2022-3-3 14#
4G模块这么不稳定吗?好多人反应有问题了。
安迪kot  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-3-3 15#
董翀DJI Mavic 33-3 15:06
我用过几次,目前没发现这种问题,而且我还是不同运营商
静悄悄的飞行  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-3 16#
移动的主副卡,目前正常,就是4G信号在飞行过程中忽大忽小,甚至无信号,捉摸不定,难以掌握。
小小飞 行 员  Osmo Pocket 3认证用户 2022-3-3 17#
追风的人DJI Action 23-3 14:33
用的是哪个运营商啊
电信的4g卡
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-3-3 18#
不炸鸡xjyin3-3 14:55
遥控器上是电信,飞机上呢
主副卡当然是遥控和飞机都是电信的了
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-3-3 19#
安迪kotDJI Mavic 33-3 15:50
我用过几次,目前没发现这种问题,而且我还是不同运营商
我的副卡是1日办的,1日到今天早上飞上天都是正常的,在天上五分钟左右就断网了。
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-3-3 20#
静悄悄的飞行DJI Mavic 33-3 16:08
移动的主副卡,目前正常,就是4G信号在飞行过程中忽大忽小,甚至无信号,捉摸不定,难以掌握。
回去把遥控和飞机的卡互换一下再试试了
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-3-3 21#
是的
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-3-3 22#
董翀DJI Mavic 33-3 15:06
以前没遇到这种情况,信号好坏我觉得是正常的事
追风的人  DJI Action 2认证用户 2022-3-3 23#
洛阳航摄DJI Mavic 33-3 16:24
主副卡当然是遥控和飞机都是电信的了
看来有不一样,我电信的挺好的
追风的人  DJI Action 2认证用户 2022-3-3 24#
洛阳航摄DJI Mavic 33-3 16:30
以前没遇到这种情况,信号好坏我觉得是正常的事
是的,之前去了一个农村,那里电信不行
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-3-3 25#
追风的人DJI Action 23-3 16:39
是的,之前去了一个农村,那里电信不行
这边电信的流量套餐还挺划算,主副卡50g流量60元
退休生活 1940  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-3 26#
洛阳航摄DJI Mavic 33-3 16:52
这边电信的流量套餐还挺划算,主副卡50g流量60元
我正准备为4g模块买卡。请教是不是通常移动的信号要好一些?
安迪kot  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-3-3 27#
退休生活 1940DJI Mavic 3 Cine3-3 16:59
我正准备为4g模块买卡。请教是不是通常移动的信号要好一些?
每个地方都不太一样,看当地具体基站设置了
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-3-3 28#
刚刚互换了一下飞机和遥控器里的sim卡,还是连不上,我又在遥控端换上了之前用过的联通卡,也还是不行,你说让我卸载重装app,但带屏遥控器无法卸载本机自带的app吧,还有我发现飞机和遥控端的4g模块都特别热,烫手的温度,请问是正常的吗?
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-3-3 29#
已经找到原因了,是因为两张sim卡其中一张是3月1日新办的副卡,没有接到电信回访核查的电话,所以被停用了。现在已经重新开通正常使用了。
不炸鸡xjyin  DJI Action 2认证用户 2022-3-3 30#
洛阳航摄DJI Mavic 33-3 19:23
已经找到原因了,是因为两张sim卡其中一张是3月1日新办的副卡,没有接到电信回访核查的电话,所以被停用了。现在已经重新开通正常使用了。
bey21ond  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-4 31#
前两天我也遇到过类似情况,还发了个帖子
夏清  超级版主 2022-3-4 32#
洛阳航摄DJI Mavic 33-3 18:11
刚刚互换了一下飞机和遥控器里的sim卡,还是连不上,我又在遥控端换上了之前用过的联通卡,也还是不行,你说让我卸载重装app,但带屏遥控器无法卸载本机自带的app吧,还有我发现飞机和遥控端的4g模块都特别热,烫手的温度,请问是正常的吗?
楼主您好,这边看到您目前的问题已经解决了。关于发热的情况,请问一下当时是飞行之后降落感觉到的温度还是在地面端待飞的温度?
还有您当时所处于哪个地区,当时的环境温度是多少度?
退休生活 1940  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-4 33#
洛阳航摄DJI Mavic 33-3 19:23
还会有这种情况?学习了。
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-3-5 34#
夏清超级版主3-4 11:54
楼主您好,这边看到您目前的问题已经解决了。关于发热的情况,请问一下当时是飞行之后降落感觉到的温度还是在地面端待飞的温度?
还有您当时所处于哪个地区,当时的环境温度是多少度?
是在家里测试信号时发现温度很高,环境温度20度吧
夏清  超级版主 2022-3-6 35#
洛阳航摄DJI Mavic 33-5 13:02
是在家里测试信号时发现温度很高,环境温度20度吧
楼主您好,感谢您的回复,请问一下当时在家里测试时,飞行器是否有飞行?还是完全处于待机状态进行测试呢?
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-3-8 36#
夏清超级版主3-6 09:26
楼主您好,感谢您的回复,请问一下当时在家里测试时,飞行器是否有飞行?还是完全处于待机状态进行测试呢?
是待机状态
夏清  超级版主 2022-3-9 37#
楼主您好,DJI Cellular模块在使用过程中会有发热情况,在信号较差的时候,模块的功率也会随之提升,温度也会有较大的上升。属于正常表现。
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论