正在上传图片(0/1)

Mavic3充电管家建议增加同时双电充电功能。

手机看帖 28 2134
使用100W PD充电器的时候,用USB 电流表看,发现电池充到大概80%时,实际充电功率只有十多瓦,充电器大量功率闲置了。

建议推出新固件,充电管家检测到用户使用100W的充电器时,并且检测到正在充电电池使用涓流充电,就同时启动第二块电池充电,充分利用充电头功率的同时,还缩短整体的充电时间,优化充电体验。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2022-3-3 3#
楼主您好,非常感谢您的宝贵建议,夏清会记录后反馈给工程师进行评估。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-3-3 4#
那不就是高级电池管家嘛 M2就缺席了
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-3-3 5#
夏清超级版主3-3 14:42
楼主您好,非常感谢您的宝贵建议,夏清会记录后反馈给工程师进行评估。
顺便问一个,为什么我的账号下面的认证设备没有认证MAVIC 3?飞机是用我的账号激活的。飞机了几天,现在才发现论坛我的账号上没有MAVIC 3,有点不爽哈哈
董翀  X5S认证用户 2022-3-3 6#
强烈支持
夏清  超级版主 2022-3-3 7#
MrAppleDJI FPV3-3 15:02
顺便问一个,为什么我的账号下面的认证设备没有认证MAVIC 3?飞机是用我的账号激活的。飞机了几天,现在才发现论坛我的账号上没有MAVIC 3,有点不爽哈哈
楼主您好,社区认证设备的要求是激活账号等于论坛账号,激活之后大约两周可以完成认证。
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-3-3 8#
夏清超级版主3-3 15:07
楼主您好,社区认证设备的要求是激活账号等于论坛账号,激活之后大约两周可以完成认证。
emmmmmm
这次激活好像是用我手机号激活的??因为是带屏套装,印象中激活时直接弹出要手机号。不过我手机号跟论坛账号绑定了的。那我再等等看吧。
夏清  超级版主 2022-3-3 9#
MrAppleDJI FPV3-3 15:16
emmmmmm
这次激活好像是用我手机号激活的??因为是带屏套装,印象中激活时直接弹出要手机号。不过我手机号跟论坛账号绑定了的。那我再等等看吧。
好的,如后续有任何疑问,欢迎随时联系我们。
jerryway  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-3 10#
网上一堆第三方充电管家,都能同时充三到四块电池,何必和大疆过不去呢。
hanai_121  DJI Air 3认证用户 2022-3-3 11#
这个这不好说,没准快充价格太高
犀利的豆子  DJI Action 2认证用户 2022-3-3 12#
这个在第一代Mavic Pro时就有,价格贵很多,这个是软件实现不了的,好像要多一套电路。估计是做贵了没人买,所以后面的都没没见做了,真有要的去买两个管家同时充
静悄悄的飞行  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-3 13#
电池从10--20%电量充到100%的时间在1--2小时为最佳,充电太快对电池寿命有影响,容易发热和爆炸。
几块电池同时充电,要求充电器的功率足够大,按照大疆的定价,单块电池充电器是几百块,几块电池同时充电器起码几千。
第三方的几块电池同时充电器只要几百块,我验证是可以用的。
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-3-3 14#
犀利的豆子DJI Mavic 3 Cine3-3 15:47
这个在第一代Mavic Pro时就有,价格贵很多,这个是软件实现不了的,好像要多一套电路。估计是做贵了没人买,所以后面的都没没见做了,真有要的去买两个管家同时充
我的Mavic 1 pro的充电管家曾经偶然触发过双电同时充电。没错,就是两个电池同时闪灯了,而且真充上。大疆貌似把真正的充电电路做在电池上。
穿心箭  DJI Air 3认证用户 2022-3-3 15#
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-3-3 16#
很赞同,涓流的时候有些浪费时间
六扇门  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-3 17#
大疆的路还很长啊
黄埔嘉人  Osmo Mobile 5认证用户 2022-3-3 18#
充电管家也可以升级固件?第一次听说。
ggyy8607  Osmo Action 4认证用户 2022-3-4 19#
这个应该可以有
Oneyong  Mavic 2 Pro认证用户 2022-3-5 20#
jerrywayDJI Mavic 33-3 15:25
网上一堆第三方充电管家,都能同时充三到四块电池,何必和大疆过不去呢。
就是用了这些第三方的电池管家,结果我的电池出现了【电池通讯异常】,无法获取电量信息,也无法起飞了
Oneyong  Mavic 2 Pro认证用户 2022-3-5 21#
静悄悄的飞行DJI Mavic 33-3 16:02
电池从10--20%电量充到100%的时间在1--2小时为最佳,充电太快对电池寿命有影响,容易发热和爆炸。
几块电池同时充电,要求充电器的功率足够大,按照大疆的定价,单块电池充电器是几百块,几块电池同时充电器起码几千。
第三方的几块电池同时充电器只要几百块,我验证是可以用的。
第三方同时充的有风险,譬如我就用过第三方的,结果其中一块电池连接主机后提示“电池通讯异常”,无法获取电池信息(电量、序列号)也没法起飞了,据相关资深的飞友说就是用了第三方充电器造成的。
jerryway  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-5 22#
OneyongMavic 2 Pro3-5 12:32
第三方同时充的有风险,譬如我就用过第三方的,结果其中一块电池连接主机后提示“电池通讯异常”,无法获取电池信息(电量、序列号)也没法起飞了,据相关资深的飞友说就是用了第三方充电器造成的。
网上现在有多款第三方的充电管家,具体是那一款造成的?
Oneyong  Mavic 2 Pro认证用户 2022-3-6 23#
jerrywayDJI Mavic 33-5 22:36
网上现在有多款第三方的充电管家,具体是那一款造成的?

这款!
之前用过一款蓝色铁盒的,那种做工比较粗糙,而且充满的速度太快了,官方的要80来分钟,蓝色铁盒的差不多一个小时。关键是同样是100%的电量,蓝色铁盒充的只飞20分钟左右,官方都有23分钟左右(100%-17%),后面不敢用了,怕对电池有损。
jerryway  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-6 24#
OneyongMavic 2 Pro3-6 10:10
[图片]
这款!
之前用过一款蓝色铁盒的,那种做工比较粗糙,而且充满的速度太快了,官方的要80来分钟,蓝色铁盒的差不多一个小时。关键是同样是100%的电量,蓝色铁盒充的只飞20分钟左右,官方都有23分钟左右(100%-17%),后面不敢用了,怕对电池有损。
这个不是御3,是YX出的御2电池管家吧?
Oneyong  Mavic 2 Pro认证用户 2022-3-6 25#
jerrywayDJI Mavic 33-6 10:22
是御2的,御3我还没买过用过呢
Oneyong  Mavic 2 Pro认证用户 2022-3-6 26#
jerrywayDJI Mavic 33-6 10:22
我看你是御3用户,能说一下御3实际一次飞行时间有多长吗?有没有35分钟?谢谢
jerryway  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-7 27#
OneyongMavic 2 Pro3-6 19:33
我看你是御3用户,能说一下御3实际一次飞行时间有多长吗?有没有35分钟?谢谢
满电的话,飞30分钟没问题,剩余电量大约还有15%-20%左右。我最长飞过33分钟,落地还剩不到15%。我基本上都是拍照不录视频。如果全程录像的话,耗电应该更快。
风往进吹  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-11-5 28#
夏清超级版主3-3 15:07
我都3周了,还是风平浪尽
qb0527  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-11-5 29#
就算那个HUB可以固件升级,理论上来讲的确是可以,但是没有通讯方式,估计要拆外壳,然后主板接线。
夏清  超级版主 2022-11-16 30#
风往进吹Osmo Mobile 611-5 19:41
我都3周了,还是风平浪尽
您好,这边帮您反馈给相关部门,后续会帮您添加的。
已累计飞行124108米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论