正在上传图片(0/1)

御3拍摄环绕卡帧

手机看帖 33 1515
继返厂后,大疆售后称机器完全没有问题,但拍摄时候一直出现卡帧及卡顿情况,视频总长度4分多钟出现卡帧为2分多。由于视频太大只能剪辑至出现卡帧情况,有没有飞友遇到这个问题?具体这个问题是卡的问题还是飞机的问题?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Super爱豆的笑容  Osmo Pocket 3认证用户 2022-3-2 3#
你这是SD卡里面的原片还是缓存视频?如果是缓存视频,那就是你飞的那个地方有干扰图传,而且从你视频上来看感觉也能解释清楚,1分23秒之前的画面都没有卡顿,但是到1分23秒飞到岸边下方有建筑物之后就开始出现卡顿,但是视频2分38秒离开岸边之后又不卡顿了,没猜错就是你图传受干扰了。
如果你SD卡里面的原片导出去电脑看没问题,那就证明我的结论没错。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2022-3-2 4#
Super爱豆的笑容DJI OM 53-2 15:35
你这是SD卡里面的原片还是缓存视频?如果是缓存视频,那就是你飞的那个地方有干扰图传,而且从你视频上来看感觉也能解释清楚,1分23秒之前的画面都没有卡顿,但是到1分23秒飞到岸边下方有建筑物之后就开始出现卡顿,但是视频2分38秒离开岸边之后又不卡顿了,没猜错就是你图传受干扰了。
如果你SD卡里面的原片导出去电脑看没问题,那就证明我的结论没错。
这个是从TF卡上传的原片。
Super爱豆的笑容  Osmo Pocket 3认证用户 2022-3-2 5#
长腿叔叔Mavic 2 Pro3-2 16:15
这个是从TF卡上传的原片。
你把你这个视频的属性打开看看,看看有多大,分辨率帧率是多少
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2022-3-2 6#
Super爱豆的笑容DJI OM 53-2 16:19
你把你这个视频的属性打开看看,看看有多大,分辨率帧率是多少
文件大小是3.69G,帧速28.56帧/秒,当时用4K30fps
yupengzi  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-2 7#
丫髻沙大桥,看起来挺空旷的,应该没啥干扰吧
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2022-3-2 8#
yupengziDJI Mavic 33-2 16:40
丫髻沙大桥,看起来挺空旷的,应该没啥干扰吧
基本没有干扰。就是信号上会掉下。其次还好
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-3-2 9#
你的监看原片的设备怎么样?

另外报一下卡帧时间吧
换下卡,或者格式化一下卡试试,感觉好像丢帧了。
1386643  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-2 11#
换高速卡试试
夏清  超级版主 2022-3-2 12#
楼主您好,请问一下是否方便将原片上传到百度网盘后,分享下载链接给夏清,这边为您进一步分析核实。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2022-3-2 13#
1386643DJI Mavic 33-2 20:05
换高速卡试试
已经高速卡了。雷克沙667x,之前用1000X的都是一样。不用高速卡根本开始拍就卡。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2022-3-2 14#
夏清超级版主3-2 20:11
楼主您好,请问一下是否方便将原片上传到百度网盘后,分享下载链接给夏清,这边为您进一步分析核实。
链接:https://pan.baidu.com/s/17d_6wPoYAdaVwP9wdhcRlg
提取码:rvxg
这是原视频
夏清  超级版主 2022-3-2 15#
长腿叔叔Mavic 2 Pro3-2 20:47
链接:https://pan.baidu.com/s/17d_6wPoYAdaVwP9wdhcRlg
提取码:rvxg
这是原视频
楼主您好,非常感谢您的提供,夏清这边先下载后进行核实,如有最新消息会第一时间告知您。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2022-3-2 16#
夏清超级版主3-2 20:51
楼主您好,非常感谢您的提供,夏清这边先下载后进行核实,如有最新消息会第一时间告知您。
好的
董翀  X5S认证用户 2022-3-2 17#
长腿叔叔Mavic 2 Pro3-2 20:12
已经高速卡了。雷克沙667x,之前用1000X的都是一样。不用高速卡根本开始拍就卡。
用这个试试
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2022-3-2 18#
先看看什麼事,買太多卡都沒用。
泛泛之辈cc  Osmo Mobile 5认证用户 2022-3-3 19#
雷克沙好像网上一直风评不高,不过我没用过 。https://post.smzdm.com/p/ag89e7ld/
泛泛之辈cc  Osmo Mobile 5认证用户 2022-3-3 20#
雷克沙好像网上一直风评不高,不过我没用过 。
https://post.smzdm.com/p/ag89e7ld/
泛泛之辈cc  Osmo Mobile 5认证用户 2022-3-3 21#
长腿叔叔Mavic 2 Pro3-2 20:12
雷克沙好像网上一直风评不高,不过我没用过 。
https://post.smzdm.com/p/ag89e7ld/
大头弥勒   认证飞友 2022-3-3 22#
原片出现卡顿大疆还是要解释一下的。
排查故障一是借别人的卡试一下,然后尝试用低帧率再试一下。
这两项都没解决就说明和写入速度关系不大;
然后总结一下,卡顿和录视频的时长有没有关系。
如果录长视频就卡,可能是机器散热出问题了;
干扰不会导致卡内原片有问题,实在找不到可以要求大疆解决的。
Tizi-kol  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-3 23#
都mavic3了 买闪迪和三星吧
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2022-3-3 24#
大头弥勒Mavic 2 Enterprise3-3 10:10
原片出现卡顿大疆还是要解释一下的。
排查故障一是借别人的卡试一下,然后尝试用低帧率再试一下。
这两项都没解决就说明和写入速度关系不大;
然后总结一下,卡顿和录视频的时长有没有关系。
如果录长视频就卡,可能是机器散热出问题了;
干扰不会导致卡内原片有问题,实在找不到可以要求大疆解决的。
这个我已经试过。两张卡都试过。第一次回厂检测没有任何问题,大疆一直扯是图传、信号、手机。这些方面。我就跟他说那时候是空旷的地方拍摄,根本唔会有干扰问题。后来看回飞行路径一点问题都没有。机子回来了去拍然后又是出现问题。之前拍的视频是总长3分钟,1分半就开始卡顿。上面这个是4分半的视频。2分多钟就出现卡顿,今天去拍2分钟的视频。根本没卡顿。内存卡可以说是肯定没有问题。就是机子有问题。但是大疆售后一直说没问题。所以这就是很头疼,他们拍出来也是说没问题
董翀  X5S认证用户 2022-3-3 25#
Tizi-kolDJI Mavic 33-3 11:21
都mavic3了 买闪迪和三星吧
雷克沙的性价比还是很好的,也在官方的认证列表里。
闪迪不是以前的闪迪了,不过他的红黑卡还不错,红黄卡就算了。
三星的卡从来没用过,没有发言权。
总之,无人机用的卡,尽量买最高速的就没错。
大头弥勒   认证飞友 2022-3-3 26#
长腿叔叔Mavic 2 Pro3-3 14:30
这个我已经试过。两张卡都试过。第一次回厂检测没有任何问题,大疆一直扯是图传、信号、手机。这些方面。我就跟他说那时候是空旷的地方拍摄,根本唔会有干扰问题。后来看回飞行路径一点问题都没有。机子回来了去拍然后又是出现问题。之前拍的视频是总长3分钟,1分半就开始卡顿。上面这个是4分半的视频。2分多钟就出现卡顿,今天去拍2分钟的视频。根本没卡顿。内存卡可以说是肯定没有问题。就是机子有问题。但是大疆售后一直说没问题。所以这就是很头疼,他们拍出来也是说没问题
夏版出面了,会给你解决的
Tizi-kol  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-3 27#
董翀DJI Mavic 33-3 14:57
雷克沙的性价比还是很好的,也在官方的认证列表里。
闪迪不是以前的闪迪了,不过他的红黑卡还不错,红黄卡就算了。
三星的卡从来没用过,没有发言权。
总之,无人机用的卡,尽量买最高速的就没错。
一直用红黄卡 拍5.1K没任何问题
夏清  超级版主 2022-3-4 28#
楼主您好,非常抱歉让您久等,这边还需要一些机身数据,烦请导出对应飞行架次的机身log文件给我们帮您进一步分析。
Mavic 3 飞控机身数据导出:
(1)官网下载DJI Assistant 2调参软件,下载链接:https://www.dji.com/cn/mavic-3/downloads
(2)打开调参软件,飞机开机上电20秒内连接上调参;
(3)调参软件识别出飞机后选择日志导出,点击导出到本地;
(4)最终导出的的数据为.dat格式的文件。
log文件导出后,辛苦您将数据上传到百度网盘,给我们网盘链接哦。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2022-3-5 29#
夏清超级版主3-4 14:42
楼主您好,非常抱歉让您久等,这边还需要一些机身数据,烦请导出对应飞行架次的机身log文件给我们帮您进一步分析。
Mavic 3 飞控机身数据导出:
(1)官网下载DJI Assistant 2调参软件,下载链接:https://www.dji.com/cn/mavic-3/downloads;
(2)打开调参软件,飞机开机上电20秒内连接上调参;
(3)调参软件识别出飞机后选择日志导出,点击导出到本地;
(4)最终导出的的数据为.dat格式的文件。
log文件导出后,辛苦您将数据上传到百度网盘,给我们网盘链接哦。
链接:https://pan.baidu.com/s/1YmFwOo9uhmrvPnxF0OjVtg
提取码:clku
当时飞行的数据记录。
djiuser_UviWGpw   2022-3-5 30#
换卡。我就是雷克沙翻车。现在用闪迪红黑卡没有问题了。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2022-3-6 31#
djiuser_UviWGpw3-5 17:23
换卡。我就是雷克沙翻车。现在用闪迪红黑卡没有问题了。
不会吧。买了1066X用上了。退不了货
夏清  超级版主 2022-3-6 32#
长腿叔叔Mavic 2 Pro3-5 10:16
链接:https://pan.baidu.com/s/1YmFwOo9uhmrvPnxF0OjVtg
提取码:clku
当时飞行的数据记录。
楼主您好,非常感谢您的提供,夏清这边下载后反馈给工程师进行分析,烦请耐心等候。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2022-3-9 33#
夏清超级版主3-6 15:08
楼主您好,非常感谢您的提供,夏清这边下载后反馈给工程师进行分析,烦请耐心等候。
你好,那个数据分析怎么样?
夏清  超级版主 2022-3-9 34#
长腿叔叔Mavic 2 Pro3-9 08:21
楼主您好,目前工程师仍在分析中,如有最新消息夏清会第一时间给您回复,请您再耐心等候一下。
夏清  超级版主 2022-3-29 35#
长腿叔叔Mavic 2 Pro3-9 08:21
楼主您好,非常抱歉让您久等,经过工程师从Log文件进行分析,该SD卡持续写入速度无法达到录制4K30帧 h264录像的要求,建议您更换其他高速SD卡。
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论