正在上传图片(0/1)

几张长焦片子,顺便催更RAW支持

手机看帖 38 1186
发几张7X长焦的片子,顺便催更RAW文件的支持。

片子都是有客户出钱购买了的,这里只能发一下缩略图,烦请谅解。

御3长焦搭配的1/2"传感器,比御1代传感器的尺寸还大一点,光线合适的时候是完全可以出片的。不少飞友被大疆的官宣给忽悠瘸了,认为长焦只能用于“探索模式”,不实用,这样的想法要不得。作为厂商该做的事情是把硬件性能通过软件释放出来,仅此而已。至于长焦相机该怎么使用不是厂商说了算,是用户说了算。官宣里试图给用户洗脑是我见过最**的行为了。

长焦目前最大的问题是大疆不给RAW支持,导致后期处理空间有限,这是人为造成的问题,希望有足够多的飞友来施压,给大疆更多的动力来更新固件。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
明远  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-23 3#
djiuser_Q6OBng5  Mavic Air 2认证用户 2022-2-23 4#
大多人都知道大疆的德性 大多人都不怎么逛大疆论坛 大多人都不说而已
Mr野雷  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-23 6#
穿心箭  DJI Air 3认证用户 2022-2-23 7#
mengpeng1202  DJI Air 3认证用户 2022-2-23 8#
如果支持RAW,那也只能在1X和7X下支持,其他变焦是没办法实现的,RAW格式从来不支持数码变焦,因为本身RAW是获取的CMOS的整个画面信息,而数码变焦是利用了CMOS获取的中间的一部分来放大的,所以二者矛盾。
shenzheh2o  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-2-23 9#
长焦还是用悟2好
Seagate  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-23 10#
wsh0007  Osmo Mobile 3认证用户 2022-2-23 11#
强烈支持
Tizi-kol  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-23 12#
1x和7x支持raw也不错,其他焦段不需要支持
飞猫2016  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-2-23 13#
本来也就是需要7X支持
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-23 14#
shenzheh2oDJI Mavic 32-23 08:57
长焦还是用悟2好
悟2裸机就是3.5公斤重,还不能折叠,能搭配的镜头焦距最长也就90mm,这样能和御3长焦(162mm)比么?
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-23 15#
mengpeng1202DJI Action 22-23 08:50
如果支持RAW,那也只能在1X和7X下支持,其他变焦是没办法实现的,RAW格式从来不支持数码变焦,因为本身RAW是获取的CMOS的整个画面信息,而数码变焦是利用了CMOS获取的中间的一部分来放大的,所以二者矛盾。
需要的也就是7X定焦支持RAW,其他的都不在乎。
光影居士  DJI Action 2认证用户 2022-2-23 16#
这颗长焦就1200万的像素,只有X7端勉强是全像素,之后通过裁切后的变焦像素就更低,这先天的不足再怎么后期也是无奈。
shenzheh2o  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-2-23 17#
jerrywayDJI Mavic 32-23 10:06
悟2裸机就是3.5公斤重,还不能折叠,能搭配的镜头焦距最长也就90mm,这样能和御3长焦(162mm)比么?
最长90mm??
我又来装逼了 等效350mm长焦外加包围曝光raw
瑭制品  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2022-2-23 18#
shenzheh2oDJI Mavic 32-23 10:21
最长90mm??
[图片][图片][图片][图片][图片]
唉,不稳啊!!
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-23 19#
shenzheh2oDJI Mavic 32-23 10:21
最长90mm??
[图片][图片][图片][图片][图片]
好吧,比焦距的话你赢了。不过,你能扛着悟2户外徒步,拍到以下的片子么?如果不能的话,这样萝卜白菜的比来比去又有啥意义?

皖美视界  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-23 20#
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-23 21#
光影居士DJI Mavic 32-23 10:15
这颗长焦就1200万的像素,只有X7端勉强是全像素,之后通过裁切后的变焦像素就更低,这先天的不足再怎么后期也是无奈。
这是一个缺点,但不是没有办法克服的。构图方面多练习,争取前期一次到位,不要老是依靠后期裁切。或者用九宫格的方式一次拍9张片子, 扩大构图范围,回去拼接成一张大图,这样后期空间也扩大了。还有,Adobe Lightroom有个功能是Enhance photo,能通过智能算法把画面精细度扩充4倍,我试过效果比预期的好不少。没有其他办法的时候也可以试一试。
shenzheh2o  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-2-23 22#
jerrywayDJI Mavic 32-23 11:31
好吧,比焦距的话你赢了。不过,你能扛着悟2户外徒步,拍到以下的片子么?如果不能的话,这样萝卜白菜的比来比去又有啥意义?

[图片]

[图片]

[图片]

[图片]
不好意思 我是专业搞航拍的,扛悟2上山搞了好几次了
罗巴乔  Air 2s认证用户 2022-2-23 23#
shenzheh2oDJI Mavic 32-23 11:42
哈哈,某些人是不太清楚什么是专业航拍。别说悟2这么小体积,更大的测绘无人机都要扛着上山。
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-23 24#
shenzheh2oDJI Mavic 32-23 11:42
除非体力超人,否则有几个人会扛着那套设备进山徒步?我发的片子里还有俄格边境高加索山脉4-7天的长线,你确定能扛着悟2,外加帐篷睡袋干粮饮水做饭装备,山里徒步那么多天来拍片?怎么才能把这些东西打包全背上呢?
犀利的豆子  DJI Action 2认证用户 2022-2-23 25#
拍多少张能给御3回本?
shenzheh2o  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-2-23 26#
罗巴乔Air 2s2-23 11:46
哈哈,某些人是不太清楚什么是专业航拍。别说悟2这么小体积,更大的测绘无人机都要扛着上山。
笑死了,估计是个爱好者,他还说“这样能和御3长焦(162mm)比么”,眼看比不过了就开始东扯西扯,反正核心就是要表达他的御3不可调的长焦jpg比悟2的无裁切长焦要好
shenzheh2o  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-2-23 27#
jerrywayDJI Mavic 32-23 11:55
除非体力超人,否则有几个人会扛着那套设备进山徒步?我发的片子里还有俄格边境高加索山脉4-7天的长线,你确定能扛着悟2,外加帐篷睡袋干粮饮水做饭装备,山里徒步那么多天来拍片?怎么才能把这些东西打包全背上呢?
只要甲方钱给够 别说高加索
上刀山下火海都能去
光与影  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-2-23 28#
强烈支持!7倍就可以
Bluesky1984  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-23 29#
长焦基本是不可能有RAW了
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-2-23 30#
shenzheh2oDJI Mavic 32-23 12:42
只要甲方钱给够 别说高加索
上刀山下火海都能去
只要钱够还飞什么无人机 直接直机加航空相机 光电吊舱
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-2-23 31#
Bluesky1984DJI Mavic 32-23 15:28
长焦基本是不可能有RAW了
同意 买之前页面写的清清楚楚探索模式 掏钱了即为认同该说法与规则
不是疆吹 但是规则就是规则 至于后续开放不开放 优化不优化 全凭良心了
光圈小、镜头小,感觉raw不一定很好哟

不过开出来大神总是有招的,大疆就不要藏着掖着了呗
枕边月亮  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-23 33#
顶,楼主,7X长焦开放RAW即可
BAGGIO_XQ  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-23 34#
支持楼主,拍的不错,强烈要求长焦7X支持raw,并且能手动调节拍摄参数。
accler  DJI RS 4认证用户 2022-2-24 35#
支持,御3到手2个月,长焦用的比主摄广角还更多,完全是打开新视界,镜头有了叙事感,期待御3S和御4加强长焦焦段选择和画质提升~
accler  DJI RS 4认证用户 2022-2-24 36#
另外,单兵作战,便携才是王道,悟2 X7现在是长期吃灰~
tiansoft   2022-2-24 37#
我只是进来看看你们讲什么
骑猪飞天  Mavic 2 Zoom认证用户 2022-2-24 38#
御3果然是最好玩的,消费级无人机
hljdqzgm79  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-2-24 39#
支持楼主。。我也是这个问题
飞猫2016  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-2-25 40#
胶己人阿龙DJI OM 52-23 17:03
光圈小、镜头小,感觉raw不一定很好哟

不过开出来大神总是有招的,大疆就不要藏着掖着了呗
有RAW 应该算是勉强可以用了 后期ACR还能增倍
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论