正在上传图片(0/1)

是否入手御3的纠结

手机看帖 59 1623
先说下本人目前的情况及需求:
---现有机器为Air2,20年底买的,虽然在北京但是出京玩得比较多,实际练手的时间也还算可以,算是勉强练手入门了吧;
---对机器升级的需求,主要是Air2的画质尤其夜景视频,已经越发难以接受了,之前2S出来后要不是续航时间比Air2要短,可能已经换2S了;
---机器的主要使用场景,都是出去玩时拍拍景,已经开始重点转为拍视频,非市区的景点拍摄相对多一些,市区内也就出了北京会拍拍比较好看的建筑,照片和视频会在视觉中国挂了原片出售,偶尔有一点小收益,这也是对画质升级需求的原因之一,此外视频会剪辑后发视频号;
---纠结所在,本来御3发布后就确定想买,计划是在冬奥禁飞结束后下单,但是这段时间在微信群和论坛看到了御3的不如意之处,目前我所看到的最不能接受的是:
-偏色,有大神已经分析了是镜头结构设计的硬伤,难以根治;
-延时甩尾时抖动,看到论坛里有人分享过他拍的甩尾镜头,顶部掉头时每个都抖,而我又比较喜欢拍甩尾;
-全景接片拉胯,除了普通照片,全景照片也是我用的比较多的,目前的拉胯不知道到底到什么程度,不过这个问题理论上固件升级应该能解决?
综合以上,升级换机器很迫切,但是目前纠结不知道换啥了,而且又不想再等太久,不知道大家有啥建议?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
瑭制品  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2022-2-23 3#
茫茫大海  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-23 4#
我也是看到御3诸多问题疑惑了。
皖美视界  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-23 5#
罗巴乔  Air 2s认证用户 2022-2-23 6#
很迫切,预算又足,又是大疆的粉丝,那就上御3吧。毕竟硬件比起air2强多了。
shenzheh2o  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-2-23 7#
三个字:问钱包
光影居士  DJI Action 2认证用户 2022-2-23 8#
纵观您的需求只有御三能配得上。御3的诸多问题相对他的功能而言微不足道,相对人们对旗舰的奢求而言永远不够。关键还是看钱包。
roamboy  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2022-2-23 9#
我建议不要入
盛夏の阿猫  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-23 10#
可以去店里体验试飞一下,我日常使用也没啥大问题
犀利的豆子  DJI Action 2认证用户 2022-2-23 11#
不会吧,现在还有人没有御3吗 /手动狗头/。
话说回来,懂的人都知道,御3的升级还是很巨大的了,比御1升御2时大多了,视频终于是超采样了,而不是御2那样还要搞个HQ模式来损失FOV
六扇门  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-23 12#
御3固件还不完善,不建议御3.经验之谈
Rica  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-23 13#
我的建议是,对夜景要求高就御3,否则直接air 2s,如果还纠结好像我一样两个都要,用一段时间再决定去留
彩云之间  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-23 14#
上御三吧,固件升级会越来越好的,坐等升值。
乐天派  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-23 15#
还是由钱袋子来决定吧
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-23 16#
茫茫大海DJI Mini 22-23 11:31
我也是看到御3诸多问题疑惑了。
是啊所以纠结
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-23 17#
罗巴乔Air 2s2-23 11:41
很迫切,预算又足,又是大疆的粉丝,那就上御3吧。毕竟硬件比起air2强多了。
比Air2确实是强很多,所以刚发布那时就确定想入
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-23 18#
shenzheh2oDJI Mavic 32-23 11:44
三个字:问钱包
预算不是问题
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-23 19#
光影居士DJI Mavic 32-23 11:45
纵观您的需求只有御三能配得上。御3的诸多问题相对他的功能而言不足为奇,相对人们对旗舰的奢求十万八千。关键还是看钱包。
您角度说得好,确实也要看御3好的方面
预算不是问题
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-23 20#
盛夏の阿猫DJI OM 52-23 11:53
可以去店里体验试飞一下,我日常使用也没啥大问题
人在北京,市区限飞,去店里只能摸一摸
shenzheh2o  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-2-23 21#
LudwigMavic Air 22-23 12:31
预算不是问题
那就买
小公园の王  DJI Air 3认证用户 2022-2-23 22#
预算不是问题
早买早享受
yesi  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2022-2-23 23#
Air2、2S的好处是轻,携带方便
shenzheh2o  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-2-23 24#
既然钱够 那就买
御3还真没啥替代品
底大一级压死人
yanran090266  Mavic 2 Pro认证用户 2022-2-23 25#
不缺钱无脑上,就当买给自己一个玩具。顾忌太多就再观望段时间
bey21ond  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-23 26#
跟你一样纠结,这一代产品饱受争议,但它确实会比其他机型强太多,任何机器都会有问题。建议购买度70%,剩下就问自己咯,买回来它能不能让你开心,哈哈哈
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-2-23 27#
后面的机器偏色就没了,现在论坛新买的全部悄无声息。
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-23 28#
犀利的豆子DJI Mavic 3 Cine2-23 11:54
不会吧,现在还有人没有御3吗 /手动狗头/。
话说回来,懂的人都知道,御3的升级还是很巨大的了,比御1升御2时大多了,视频终于是超采样了,而不是御2那样还要搞个HQ模式来损失FOV
是啊,确实也要看御3更多好的方面
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-23 29#
六扇门DJI Mavic 32-23 11:59
御3固件还不完善,不建议御3.经验之谈
谢谢,所以才纠结
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-23 30#
RicaDJI OM 52-23 12:07
我的建议是,对夜景要求高就御3,否则直接air 2s,如果还纠结好像我一样两个都要,用一段时间再决定去留
谢谢,2S出来是因为续航时间比我在用的Air2要短,所以否了
铺路石  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-23 31#
你自己基本以经给出答案了
李漠  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-23 32#
同纠结啊哈哈哈 ,我之前用的2pro和悟2
现在卖掉了2pro,也是在2s和3之前纠结,这几天看了不少评测,其实2s和3真的是各有千秋。2s的优势主要在性价比和便携,御3不到一半的价格,更广的主摄和御3 80%左右的画质,在大疆整个产品库可以说是性价比第一了。但是不得不说大疆还是刀法蛮准的,御3有马马虎虎的长焦,更好的续航和略好的画质以及图传,但是你也知道,偏色、重量、App这些都是弊端,更不要说昂贵的价格了,性价比是真的低,只能说御3是这个价格段综合素质最好的选择。
所以主要还是看你看重什么,我看你说你喜欢延时和全景,续航对于延时也很重要,甩尾抖动和接片这种算法层面的问题后续应该是更新能解决的,你从焦段、便携、续航,性价比几个角度多考虑考虑吧,如果排除了2S,又不愿意等长时间等新机,那可能你只能选3了。其实我看了那么多评测和样品视频,现在都还在纠结,哈哈哈哈
航模/摄影/高山徒步爱好者
个人微信:521137562  请注明来意
六扇门  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-23 33#
LudwigMavic Air 22-23 13:39
谢谢,所以才纠结
御3软件就是一个半成品。前天在楼顶飞了一次,方向杆直接失灵,怎么拨飞机不动,按一键返航才回来,不知道咋回事
beyondkm  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-2-23 34#
玩具,先买了再说。预算有限的话,咸鱼出掉老机器回血,心理会好接受些。
光影居士  DJI Action 2认证用户 2022-2-23 35#
您角度说得好,确实也要看御3好的方面
预算不是问题
那就买御3没错的,现阶段也可以说在今后两年里能超越御3的,难。
CZMCat  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-23 36#
可以等等再看新固件优化的情况
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-2-23 37#
这种情况就全看钱包 我相信考虑M3肯定是有这个预算 但是如果2万多下去还是肉疼的话建议观望
迫切需要影像升级的话可以考虑把A2处理掉去入个二手的A2S或者M2(个人更建议A2S 入手屏控套相当于给M3先买个屏控了)
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-23 38#
CCS-PROMavic 2 Zoom2-23 12:57
后面的机器偏色就没了,现在论坛新买的全部悄无声息。
这样啊,难道大疆悄悄搞定了?
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-23 39#
铺路石DJI OM 52-23 13:43
你自己基本以经给出答案了
是啊确实想买御3,但是强迫症让自己还在纠结目前那些不如意之处
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-23 40#
李漠Mavic 2 Pro2-23 14:27
同纠结啊哈哈哈 ,我之前用的2pro和悟2
现在卖掉了2pro,也是在2s和3之前纠结,这几天看了不少评测,其实2s和3真的是各有千秋。2s的优势主要在性价比和便携,御3不到一半的价格,更广的主摄和御3 80%左右的画质,在大疆整个产品库可以说是性价比第一了。但是不得不说大疆还是刀法蛮准的,御3有马马虎虎的长焦,更好的续航和略好的画质以及图传,但是你也知道,偏色、重量、App这些都是弊端,更不要说昂贵的价格了,性价比是真的低,只能说御3是这个价格段综合素质最好的选择。
所以主要还是看你看重什么,我看你说你喜欢延时和全景,续航对于延时也很重要,甩尾抖动和接片这种算法层面的问题后续应该是更新能解决的,你从焦段、便携、续航,性价比几个角度多考虑考虑吧,如果排除了2S,又不愿意等长时间等新机,那可能你只能选3了。其实我看了那么多评测和样品视频,现在都还在纠结,哈哈哈哈
是啊,2S出来时也考虑过,尤其电池和Air2还通用,就是唯一对理论续航只有31分钟最终还是难以接受
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-23 41#
beyondkmMavic 2 Pro2-23 14:33
玩具,先买了再说。预算有限的话,咸鱼出掉老机器回血,心理会好接受些。
老机器还没打算出,Air2在光线好的时候,还是可以一用,准备先试试看两台机器同时带出去玩实不实用
12下一页
已累计飞行5556040米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论