正在上传图片(0/1)

DJI FLY 使用建议

手机看帖 15 1512
上周密集使用了mavic3,在使用期间有些不便,提出来希望能改进:
1.还是大家都在提的空中合成延时视频的问题,空中宝贵的时间不能浪费在等待上;同样的还有全景照片的合成,但是全景照片有触碰摇杆就停止合成的功能,就还好。建议如果真有合成视频的需要,在app里操作再选择合成。
2.拍照和拍视频切换的时候,手动设置的曝光参数不能同步,比如拍照时设置好了曝光,突然想录段视频就要重新调参数,虽然我理解为D-log视频只有两档原生ISO,以及视频有最低快门速度的限制,没法跟拍照的ISO一一对应,但还是应该可以切换到曝光参数相当的挡位。
3.7x长焦的raw和D-log拍摄,解决了7x的raw,就相当于解决了全焦段的raw(毕竟除了1x和7x都是光学变焦)。
4.7x端的各种自动功能,比如全景,延时,自动跟随,全景甚至应该提供框选范围自动拍摄。否则白带一个长焦的重量上天,却不能功能最大化。
5.视频自动跟随,调好构图以后,再设置跟随,会调整镜头俯仰角度,然后需要再调节构图,这个,希望也能改进一下。

目前就这些。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
HHman  DJI Air 3认证用户 2022-2-23 3#
合成时候也可以飞行啊,我拍完延迟就直接飞下个地方,它自己合成就合成啊,不影响啊感觉
罗巴乔  Air 2s认证用户 2022-2-23 4#
HHmanDJI OM 52-23 17:43
合成时候也可以飞行啊,我拍完延迟就直接飞下个地方,它自己合成就合成啊,不影响啊感觉
air2s在合成的时候,如果你把飞机飞走了,那就中断合成了。你最多只能后来找raw格式的原片了……
建议增加录制文件的序号连续命名方式,以前Go4还有个选项  这个Fly  每次格式化之后都从0001开始  不适用于大型成组拍摄
小公园の王  DJI Air 3认证用户 2022-2-23 6#
_晴_川_Phantom 4 Pro V2.02-23 18:30
建议增加录制文件的序号连续命名方式,以前Go4还有个选项  这个Fly  每次格式化之后都从0001开始  不适用于大型成组拍摄
这个我觉得太重要了,现在这个文件命名方式就是玩具
摄影坤  DJI Action 2认证用户 2022-2-23 7#
这个很多需要修改
光腚狙击手  FPV System认证用户 2022-2-23 8#
罗巴乔Air 2s2-23 17:54
air2s在合成的时候,如果你把飞机飞走了,那就中断合成了。你最多只能后来找raw格式的原片了……
没有啊,我的可以
穿心箭  DJI Air 3认证用户 2022-2-23 9#
长焦能再提升一步,真的用途更广泛了
boazoomer  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-23 10#
如果御三有这么先进。。。就好了!

我就拍完就走,它还能中断合成?那就真太棒了!问题。。。它不能
罗巴乔  Air 2s认证用户 2022-2-24 11#
boazoomerDJI Mavic 32-23 23:00
如果御三有这么先进。。。就好了!

我就拍完就走,它还能中断合成?那就真太棒了!问题。。。它不能
中断合成这里是指无法合成,我的表达有问题了。
HHman  DJI Air 3认证用户 2022-2-24 12#
不会啊,我之前咨询过技术客服,合成的时候飞行不影响,不要拍照录像降落就行
罗巴乔  Air 2s认证用户 2022-2-24 13#
HHmanDJI OM 52-24 08:51
不会啊,我之前咨询过技术客服,合成的时候飞行不影响,不要拍照录像降落就行
之前拍全景的时候,合成的时候,我等的不耐烦一打杆,发现合成进度条没有了。晕,然后我就不敢动了。
罗巴乔  Air 2s认证用户 2022-2-24 14#
光腚狙击手FPV System2-23 20:35
没有啊,我的可以
下次我再用air2s测试看看,以前我是发现合成的时候,一打杆,合成进度条就没有了,没有合成成功,晕倒……
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-24 15#
HHmanDJI OM 52-23 17:43
但是不能拍
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-24 16#
罗巴乔Air 2s2-24 09:26
下次我再用air2s测试看看,以前我是发现合成的时候,一打杆,合成进度条就没有了,没有合成成功,晕倒……
御3在合成全景的时候拨杆就会停止合成,延时视频在合成时可以移动飞机,但是不能暂停合成,也不能进行拍摄。
罗巴乔  Air 2s认证用户 2022-2-24 17#
vlianDJI Mavic 32-24 12:19
御3在合成全景的时候拨杆就会停止合成,延时视频在合成时可以移动飞机,但是不能暂停合成,也不能进行拍摄。
坐等大疆解决这个fly问题
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论