正在上传图片(0/1)

DJI带屏遥控器一代与大疆模拟飞行软件问题

手机看帖 28 3382
WIN7旗舰64位系统已经装了大家模拟飞行软件。现在带屏遥控器无法连接到软件上。使用了原厂的线。也无法控制。软件可以正常打开并且进入。还需要什么操作吗?请四美帮助哦。谢谢。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic Air认证用户 2022-2-24 3#
https://bbs.dji.com/thread-296315-1-1.html
石榴姐  超级版主 2022-2-24 4#
楼主您好,非常抱歉给您带来了困扰。该情况建议您使用 Windows 10系统电脑进行尝试一下哦。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-2-24 5#
win10没问题,win7驱动问题
楼主  Mavic Air认证用户 2022-2-24 6#
石榴姐超级版主2-24 15:20
楼主您好,非常抱歉给您带来了困扰。该情况建议您使用 Windows 10系统电脑进行尝试一下哦。
已经安装了WIN10系统。还是链接不上。很是头疼。测试调参软件与遥控器链接。发现也连不上。驱动程序都已经装好了。
楼主  Mavic Air认证用户 2022-2-25 7#
石榴姐超级版主2-24 15:20
究竟是什么原因了呢?忙活一天了。咱们客服给的提醒都照做了。有没有WIN10的驱动安装版。发一份。
楼主  Mavic Air认证用户 2022-2-25 8#

御2变焦DJI带屏遥控器与大疆模拟飞行软件无法使用问题之二

重新装了WIN10系统。现在用调参软件也无法连接遥控器了。在WIN7之下是可以的。
重新安装驱动 C:\Program Files (x86)\DJI Flight Simulator\dji_usb_5512_64_108.exe以及DJI Flight Simulator\Driver/Drivers_Win10\DriverSetup64.bat

dji_usb_5512_64_108.exe 执行正常
DriverSetup64.bat 执行异常  错误如下图
blob:https://bbs.dji.com/f17fcad1-bfe8-4729-aefc-87d20c472602

究竟如何实现带屏遥控器使用模拟飞行软件呢?请四美帮助。
楼主  Mavic Air认证用户 2022-2-25 9#

大疆模拟飞行软件白屏

blob:https://bbs.dji.com/ab50db70-53e8-44ea-a76a-b6504d984028

大家遇到过吗?WIN10 64位系统。
石榴姐  超级版主 2022-2-25 10#
清晨的翅膀Mavic Air2-25 00:44
究竟是什么原因了呢?忙活一天了。咱们客服给的提醒都照做了。有没有WIN10的驱动安装版。发一份。
您好,请问您进行连接时是否有出现任何报错提醒呢?能否提供一下相关截图。
数据线连上飞机就能显示 ,我遇到过一次。
楼主  Mavic Air认证用户 2022-2-25 12#
域3飞行副驾驶DJI OM 52-25 16:21
数据线连上飞机就能显示 ,我遇到过一次。
接飞机有啥用?
楼主  Mavic Air认证用户 2022-2-25 13#
石榴姐超级版主2-25 14:51
您好,请问您进行连接时是否有出现任何报错提醒呢?能否提供一下相关截图。
没有报错。能看一下上一楼的黑色截图吗
石榴姐  超级版主 2022-2-25 14#
清晨的翅膀Mavic Air2-25 16:25
没有报错。能看一下上一楼的黑色截图吗
您好,烦请您尝试卸载模拟器,并重新安装试试。
楼主  Mavic Air认证用户 2022-2-25 15#
石榴姐超级版主2-25 17:20
您好,烦请您尝试卸载模拟器,并重新安装试试。
今天白天装了4次WIN10 64位,都是非GHO版安装。现在在调参软件里可以识别遥控器。就是在模拟软件里无法连接遥控器。键盘控制软件可以起飞飞机,控制正常。就是遥控器不行。哪里还有玄机吗?执行 Driversetup64.bat 同样出现错误。
石榴姐  超级版主 2022-2-25 16#
清晨的翅膀Mavic Air2-25 18:04
今天白天装了4次WIN10 64位,都是非GHO版安装。现在在调参软件里可以识别遥控器。就是在模拟软件里无法连接遥控器。键盘控制软件可以起飞飞机,控制正常。就是遥控器不行。哪里还有玄机吗?执行 Driversetup64.bat 同样出现错误。
您好,请问您是否有尝试刷新遥控器固件呢?当前遥控器固件版本是不是最新呢?
楼主  Mavic Air认证用户 2022-2-25 17#
石榴姐超级版主2-25 18:14
您好,请问您是否有尝试刷新遥控器固件呢?当前遥控器固件版本是不是最新呢?
固件已经是最新的了。刚刚也又刷了一次固件。现在是真不知道原因是什么了。我怀疑是遥控器固件问题。

Thinkpad W520 笔记本。DJI带屏一代遥控器、原厂线就在USB 3.0上。操作系统:WIN10 64位。

遥控器一直是新固件。也重新又刷一次固件。充电模式,开启开发者模式,USB调试都开启了。

打开模拟软件,遥控器无反应。键盘可以控制模拟飞机起飞。不关闭模拟软件的同时,打开了调参软件。很容易就识别到了遥控器。如图。

二天一夜,研究这个模拟软件。还是没飞起来。请大疆提供点解决方案吧。
楼主  Mavic Air认证用户 2022-2-25 18#
石榴姐超级版主2-25 18:14
网络上也有网友反应:使用820版本的固件不可以进行飞行模拟软件的体验。上一个700版本和2020年12月28日发布的860版本固件都可以正常使用飞行模拟软件。我的可能也是固件原因哦。
石榴姐  超级版主 2022-2-25 19#
清晨的翅膀Mavic Air2-25 18:38
网络上也有网友反应:使用820版本的固件不可以进行飞行模拟软件的体验。上一个700版本和2020年12月28日发布的860版本固件都可以正常使用飞行模拟软件。我的可能也是固件原因哦。
您好,如果您多次刷新固件后依旧没有进展,烦请您按照以下步骤进行排查:
1.请确保设备管理器的截图如附件所示。(应该只有一个DJI VIRTUAL USB;而且设备描述应该与上图完全一致。)如果不是这样,请重装遥控器驱动。

2.建议您多连接几次(起码5次),并且Mavic2的遥控器连接有以下注意点:
a. 遥控器一旦开机并且连接过PC一次,再次插拔,必须重启遥控器。(Mavic 2不支持热插拔)。
b. 遥控器连接要在所有线连接好之后,再开机。
c. 一旦连接上遥控器;模拟器可能需要较长的时间才能收到按键状态的推送(最长可能到15s),所以连上没输入,要建议您保持连接状态等待1分钟,才能确定连接是否有问题,再进行插拔尝试。
楼主  Mavic Air认证用户 2022-2-25 20#
石榴姐超级版主2-25 18:51
您好,如果您多次刷新固件后依旧没有进展,烦请您按照以下步骤进行排查:
1.请确保设备管理器的截图如附件所示。(应该只有一个DJI VIRTUAL USB;而且设备描述应该与上图完全一致。)如果不是这样,请重装遥控器驱动。

[图片]

2.建议您多连接几次(起码5次),并且Mavic2的遥控器连接有以下注意点:
a. 遥控器一旦开机并且连接过PC一次,再次插拔,必须重启遥控器。(Mavic 2不支持热插拔)。
c. 一旦连接上遥控器;模拟器可能需要较长的时间才能收到按键状态的推送(最长可能到15s),所以连上没输入,要建议您保持连接状态等待1分钟,才能确定连接是否有问题,再进行插拔尝试。
打开电脑。没有接遥控器的情况下。在设备管理器里没有您说的这个DJI USB Virtual COM 这个设备。
遥控器驱动是dji_usb_5512_64_108.exe和DriverSetup64.bat吗?

之前7楼发布过 DriverSetup64.bat执行异常。如下图。
楼主  Mavic Air认证用户 2022-2-25 21#
石榴姐超级版主2-25 18:51

[图片]

我在之前7楼已经发布了遥控器驱动出现的问题。
DriverSetup64.bat 执行异常

这个DriverSetup64.bat执行的时候有部分错误。如下图。
石榴姐  超级版主 2022-2-27 22#
清晨的翅膀Mavic Air2-25 23:55
我在之前7楼已经发布了遥控器驱动出现的问题。
DriverSetup64.bat 执行异常

这个DriverSetup64.bat执行的时候有部分错误。如下图。
[图片]
明白您的意思,如果您按照以上排查步骤多次操作后,依旧没有进展,建议您尝试用一下其它的遥控器或者电脑试试。
楼主  Mavic Air认证用户 2022-2-27 23#
石榴姐超级版主2-27 15:51
明白您的意思,如果您按照以上排查步骤多次操作后,依旧没有进展,建议您尝试用一下其它的遥控器或者电脑试试。
需要WIN10的版本是多少?家庭版?专业版?企业版?旗舰版?
这个错误应该容易解决吧。技术支持到此结束了?
是我遥控器质量问题?

兼容性上的问题,应该多从自身软件去提高。不能都撇给客户。
石榴姐  超级版主 2022-2-27 24#
清晨的翅膀Mavic Air2-27 16:24
需要WIN10的版本是多少?家庭版?专业版?企业版?旗舰版?
是我遥控器质量问题?

您好,这边已反馈至相关工程师进一步核实,烦请您耐心等待一下。
石榴姐  超级版主 2022-2-28 25#
清晨的翅膀Mavic Air2-27 16:24
是我遥控器质量问题?

您好,非常抱歉让您久等了,目前经核实,由于电脑软件配置文件、驱动异常等情况的发生,可能会导致无法识别遥控器,建议您可以使用其他电脑进行尝试。
楼主  Mavic Air认证用户 2022-2-28 26#
石榴姐超级版主2-28 14:50
您好,非常抱歉让您久等了,目前经核实,由于电脑软件配置文件、驱动异常等情况的发生,可能会导致无法识别遥控器,建议您可以使用其他电脑进行尝试。
请具体说明哪里配置文件;哪个硬件驱动?知道问题在哪里了?我就可以尝试更换硬件驱动了。现在的问题是咱们的遥控器的驱动装不全。
石榴姐  超级版主 2022-3-2 27#
清晨的翅膀Mavic Air2-28 23:43
请具体说明哪里配置文件;哪个硬件驱动?知道问题在哪里了?我就可以尝试更换硬件驱动了。现在的问题是咱们的遥控器的驱动装不全。
楼主您好,为了不耽误您的使用,建议您更换电脑测试一下,感谢您的理解与支持。
地球好宝宝1  Osmo Action 4认证用户 2022-3-2 28#
重启可以解决98%的问题,如果还是不行,就换个电脑
楼主  Mavic Air认证用户 2022-3-3 29#
地球宝宝DJI Mavic 33-2 16:31
重启可以解决98%的问题,如果还是不行,就换个电脑
那个WIN10驱动装不上。提示错误。
地球好宝宝1  Osmo Action 4认证用户 2022-3-5 30#
清晨的翅膀Mavic Air3-3 16:04
那个WIN10驱动装不上。提示错误。
这种问题很诡异的,你换个电脑看看中不中
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论