正在上传图片(0/1)

御3 Mavic3 飞行中毫无遮挡和干扰情况下频繁丢失GPS

手机看帖 29 4052
本人御3,带屏遥控器套装。升级最新固件后,飞机起飞前GPS搜星慢,今天飞行中图传信号稳定,但是在毫无遮挡的情况下频繁丢失GPS,想拍一张全景就是没拍成。怀疑是固件问题,不知道飞友们有没有遇到类似的情况。
后来手动操作飞机返航途中GPS信号恢复,尝试用自动返航,自动返航途中再次丢失GPS信号,自动返航失败,最终手动控制安全返航。
大理三塔这个地方本人经常航拍,超过50米基本无遮挡,有没有任何干扰,看图传信号就知道,之前御2 Pro在同一地点从未出现这种情况,没想到御3却出现这种严重问题,希望尽快解决。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
四川-老朋友  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-21 3#
经常在原御2P起飞的地方御3好多时候搜不到星,在有些空旷的地方也不好搜星,不知道什么原因。
天王草  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-21 4#
我也遇到同样的情况。
yesi  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2022-2-21 5#
丢星问题应该与干扰源有关系,而干扰源有时候位置不确定,可以多试几次
小心干扰器~~~

我前两天飞,经过一个楼附近,结果GPS+图传被双杀,好在等了一会飞机自己回来了,回来路上还看着星慢慢在加回来,慌的不行。。。
乐天派  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-21 7#
孕期不够与足月孕期的是有区别的!
兰心  超级版主 2022-2-21 8#
楼主您好,很抱歉给您带来困扰,麻烦您提将此次飞行的飞控数据导出,我们帮您分析一下具体原因。飞行数据导出方法如下:
1、下载并安装DJI assistant 2调参软件,下载链接:https://www.dji.com/cn/mavic-3/downloads
2、通过USB线连接飞行器和电脑,然后飞行器上电;
3、运行DJI assistant 2调参软件,找到“日志导出”页面,找到此次飞行的的数据;
4、把此数据上传至网盘,提供给我链接,我们下载帮您提交至工程师分析。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
空军司令  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-21 9#
有问题一看就
小公园の王  DJI Air 3认证用户 2022-2-21 10#
看起来你们那边的jc叔叔升级设备了
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-2-21 11#
还好啦,现在4P上的双模日常只有10~14了,毛子不给力

你这个像gps故障,和4p的故障很像
安迪kot  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-2-21 12#
你这个看上去被反制了,一会完全没卫星 ,一会十几颗,这是给你警告呢,还不赶紧回来
铺路石  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-21 13#
看到这么多御三搜星慢、搜不到星、频繁丢失GPS的贴子,看来从现在开始有必要每次都要确定下当前环境下,GPS是否存在问题。方法是在手机上安装上“北斗伴”APP,查看当前区域内也卫星情况。一方面方便自己了解当前起飞卫星环境,做到心中有数。二来万一出现事故时,也好给自己判断故障真实原因。
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-2-21 14#
铺路石DJI OM 52-21 14:17
看到这么多御三搜星慢、搜不到星、频繁丢失GPS的贴子,看来从现在开始有必要每次都要确定下当前环境下,GPS是否存在问题。方法是在手机上安装上“北斗伴”APP,查看当前区域内也卫星情况。一方面方便自己了解当前起飞卫星环境,做到心中有数。二来万一出现事故时,也好给自己判断故障真实原因。
确实 有的时候可能就是天上的事 遇到这种情况还是该收手收手比较好
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-21 15#
兰心超级版主2-21 11:06
楼主您好,很抱歉给您带来困扰,麻烦您提将此次飞行的飞控数据导出,我们帮您分析一下具体原因。飞行数据导出方法如下:
1、下载并安装DJI assistant 2调参软件,下载链接:https://www.dji.com/cn/mavic-3/downloads
2、通过USB线连接飞行器和电脑,然后飞行器上电;
3、运行DJI assistant 2调参软件,找到“日志导出”页面,找到此次飞行的的数据;
4、把此数据上传至网盘,提供给我链接,我们下载帮您提交至工程师分析。
您好,这是本次飞行的数据,有劳您,谢谢
链接: https://pan.baidu.com/s/1aHCa21gHxt-YGl_K76CAEQ 提取码: q8uq
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-21 16#
铺路石DJI OM 52-21 14:17
北斗伴随便都20颗以上,还是在地面上,天上应该信号更好啊
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-21 17#
安迪kotDJI Mavic 32-21 13:30
你这个看上去被反制了,一会完全没卫星 ,一会十几颗,这是给你警告呢,还不赶紧回来
反制的话图传应该先断啊,问题是我图传信号稳定,完全没干扰
罗巴乔  Air 2s认证用户 2022-2-21 18#
你这是大理古城?存在无人机反制设备啊,且不断更新中……
17Wing E飞行员  Air 2s认证用户 2022-2-21 19#
DawsonYeMavic 2 Pro2-21 17:41
手机上的app卫星数比无人机的数量多,两者gps信号接收芯片不一样吧。无人机gps接收几家的卫星信号,包括北斗卫星信号吗?
17Wing E飞行员  Air 2s认证用户 2022-2-21 20#
DawsonYeMavic 2 Pro2-21 17:41
手机上的app卫星数比无人机的数量多,两者gps信号接收芯片不一样吧。无人机gps接收几家的卫星信号,包括北斗卫星信号吗?
兰心  超级版主 2022-2-21 21#
DawsonYeMavic 2 Pro2-21 17:37
您好,这是本次飞行的数据,有劳您,谢谢
链接: https://pan.baidu.com/s/1aHCa21gHxt-YGl_K76CAEQ 提取码: q8uq
楼主您好,感谢您的回复,这边先下载,再进一步分析,后续出结果第一时间同步给您,烦请耐心等待。
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-21 22#
罗巴乔Air 2s2-21 18:08
你这是大理古城?存在无人机反制设备啊,且不断更新中……
不是古城,是崇圣寺三塔,我就住旁边,御2我经常飞,都没事的,要被反制是不会有图传的
穿心箭  DJI Air 3认证用户 2022-2-21 23#
djiuser_Ggkufa0  DJI Action 2认证用户 2022-2-21 24#
我也是在2月8号大理三塔起飞御3,一直提示有干扰信号,GPS时常中断,低飞高飞都没用,最后一点素材没拍到,手动返航降落了。现在御3搜星是真的慢。估计应该是有干扰器。
安迪kot  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-2-21 25#
DawsonYeMavic 2 Pro2-21 17:42
反制的话图传应该先断啊,问题是我图传信号稳定,完全没干扰
不一定啊,可能只是切断你的GPS
寒影lxwfy   2022-2-22 26#
我的情况跟你完全一模一样,在大理三塔飞,御3一接近GPS信号全无。去年12月去的。大疆工程师回复是啥结果?
tiansoft   2022-2-24 27#
我想问一下御3收星是北斗还是老美的GPS?
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-24 28#
tiansoft2-24 08:41
我想问一下御3收星是北斗还是老美的GPS?
应是都有
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-24 29#
寒影lxwfy2-22 10:33
我的情况跟你完全一模一样,在大理三塔飞,御3一接近GPS信号全无。去年12月去的。大疆工程师回复是啥结果?
还未回复
djiuser_LoncDxu  DJI Mavic 3认证用户 2022-5-6 30#
我的御3也是同样的情况
djiuser_z6uk2r1   2022-5-23 31#
小公园の王DJI Mavic 3 Cine2-21 12:34
看起来你们那边的jc叔叔升级设备了
遇到同样状况,不是JC的事
已累计飞行11270061米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论