正在上传图片(0/1)

DJI FLY - 曝光补偿(EV)的调整还是那么反人类

手机看帖 25 2316
DJI FLY刚刚更新了。可是拍摄调整界面里,曝光补偿(EV)的调整设计还是那么反人类,居然不支持手指滑动操作,只能靠单击+/-号来调整。曝光想减2档就得点击"-"号好几次。麻烦修改这个设计,加上触摸屏支持。

借用其他飞友的图片来说明问题 - 曝光补偿(EV)的调整不支持手指滑动操作,只能靠单击+/-号来调整。曝光想减2档就得点击"-"号好几次。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
空军司令  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-22 3#
我还没更新
和大伙去乘凉  DJI Action 2认证用户 2022-2-22 4#
还是五维按键当鼠标好用
工程师还要加油
Tizi-kol  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-22 6#
滑动每次都不精确
大梨3  Air 2s认证用户 2022-2-22 7#

加减操作是合适的,原来滑动的老是不能准确滑倒合适的程度。点一次步进1/3EV没啥问题。
下次大疆再出个版本,可以选择加减或者滑动选择,各取所需。
我用五维键,左减右加,还是比较方便的
大梨3  Air 2s认证用户 2022-2-22 9#
滑动调节比较快,但不够精准。点击比较精准但效率低。也许大疆工程师可以在刻度条区域增加滑动调节,+ -调节保留。

光影居士  DJI Action 2认证用户 2022-2-22 10#
一直用五维键实施曝光补偿,可以直接从屏幕上看到增减后的效果,。
二咪大师兄   认证飞友 2022-2-22 11#
虚拟按钮太小,滑动不精准
遥控器定义键最好
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-22 12#
大梨3Mavic Mini2-22 08:54
加减操作是合适的,原来滑动的老是不能准确滑倒合适的程度。点一次步进1/3EV没啥问题。
下次大疆再出个版本,可以选择加减或者滑动选择,各取所需。
说滑动调节不够精确的, 那是大疆原来的设计不合理。手指滑动的时候显示一个放大的虚拟滑动条,控制好滑动的速度不要太快,是完全可以做到精确调节EV值的。

还有,加减和滑动并不互相排斥,完全可以两个同时支持,用户按照自己喜欢的交互方式来各取所需。
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-22 13#
二咪大师兄DJI Mavic 3 Cine2-22 09:38
虚拟按钮太小,滑动不精准
遥控器定义键最好
我也想要这个波轮支持,就不知道大疆愿不愿意给了。
Araybek  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-22 14#
我一直以为不能调节呢 原来是点±
照片的话,直接减ISO岂不更好。
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-22 16#
胶己人阿龙DJI OM 52-22 15:03
照片的话,直接减ISO岂不更好。
ISO100,减无可减的话怎么办?
董翀  X5S认证用户 2022-2-22 17#
djiuser_NFmyvwW2-22 08:54
正解     
穿心箭  DJI Air 3认证用户 2022-2-23 18#
mengpeng1202  DJI Air 3认证用户 2022-2-23 19#
如果只是想调节EV值,你切换到AUTO上就可以了。AUTO上就可以左右滑动的。
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-23 20#
mengpeng1202DJI Action 22-23 09:05
如果只是想调节EV值,你切换到AUTO上就可以了。AUTO上就可以左右滑动的。
职业摄影师,从来就不用Auto。光圈和ISO都要单独设置的。
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-23 21#
光影居士DJI Mavic 32-22 09:37
一直用五维键实施曝光补偿,可以直接从屏幕上看到增减后的效果,。
五维键是啥?是带屏控独有的么?
光影居士  DJI Action 2认证用户 2022-2-23 22#
jerrywayDJI Mavic 32-23 10:13
五维键是啥?是带屏控独有的么?
是的,好像RC-N1的遥控器没有这个功能键。
mengpeng1202  DJI Air 3认证用户 2022-2-23 23#
jerrywayDJI Mavic 32-23 10:11
职业摄影师,从来就不用Auto。光圈和ISO都要单独设置的。
但是我一般是用全手动,EV那里从来不调,只是看曝光度如何,应该是我半自动(光圈优先和快门优先)用的少吧!
这个傻瓜成熟时  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-23 24#
djiuser_NFmyvwW2-22 08:54
现在五维键支持曝光参数调节了?
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-23 25#
mengpeng1202DJI Action 22-23 10:42
但是我一般是用全手动,EV那里从来不调,只是看曝光度如何,应该是我半自动(光圈优先和快门优先)用的少吧!
那你算是特例了。
步哥  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2022-2-24 26#
这个傻瓜成熟时DJI Mavic 32-23 11:39
现在五维键支持曝光参数调节了?
是支持加减曝光,自定义。
hljdqzgm79  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-2-24 27#
片子真好。 我也是这些问题  支持。真是这样。。。无语。。。
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论