正在上传图片(0/1)

不吹不黑,老用户使用御三的几点感受

手机看帖 23 4078
去年12月份,2s炸机后,就入手了御三。自此,御二,2s,御三都飞过了,也算老用户了,客观评价一下这两个月的使用感受。
1. 广角的画质御三是天花板了,尤其拍夜景,比御二好出一大截,比2s也好一些。但2s对我来说也够用了。如果画质要一步到位的话,那就御三吧,差钱可以考虑2s。鬼影有,但也还好,御二其实也很明显啊。可能御三价钱高,大家比较严格?
2.长焦的画质真的很遗憾的,28倍涂抹感太强了。1月的固件好一些,但也没完全解决。7倍以上的长焦,比较鸡肋了。大疆说是用来取景,但哪有相机不拍摄的,可能要等下一代吧。
3. 御三的打杆飞行时真的稳,相比御二飞起来能感觉稳很多。而且全向避障很有用,我的2s就是侧飞炸机了。因为刷锅是太常用的运镜。有了全向避障后刷锅就不怕了。但前飞我习惯关避障,避障有时会升高。这点后续固件应该能解决吧,也不是太大的问题。
4. 智能飞行,一键短片不常用,延时摄影跟御二差不多。御三的惊喜来自智能跟随。因为我自己出去玩比较多,经常能用到跟随。御二的跟随就不说了,老机器做的很差。2s也只能跟后面。我试过把飞机放到前面倒飞,可是也总跟歪到后面。这次御三终于支持了正面跟随,而且不但支持走直线,拐弯后飞机也会跟到前面,非常有用。我用了几次跟车和跟自己,都很不错,终于能拍到正脸了。这个虽然看起来是个小点,但用到时还是很好用的。我理解这个功能是飞机上的自动驾驶,体现了一定的技术实力。工程师辛苦了。
5. 但另外一点遗憾的是,没有航点飞行这个老功能。其实2s就没有了。这个很有用啊,毕竟打杆很容易卡顿,画面就废了。而且感觉也不难做呀,希望御三能早日支持。

4g模块还没用到,有机会试一下。两个月用下来,整体感觉不错。希望大疆再接再厉,持续打磨御三的体验。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
shenzheh2o  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-2-17 3#
广角画质。。。悟2的x5s配上老蛙超广 真比御3好太多
御3云台体积受限 边缘比较崩
董翀  X5S认证用户 2022-2-17 4#
总结到位
龙大哥  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-2-17 5#
评价比较客观。
Rica  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-17 6#
总体感觉差不多,我也有2S和3,除了体积和搜星,其他3都有优势,价格就不说了,毕竟能把M43飞上天了,期待以后等到全幅。
小公园の王  DJI Air 3认证用户 2022-2-17 7#
我也想要航点
jatgz020  Spark认证用户 2022-2-17 8#
资金不到位,就2s?这个好,2s有好多功能可玩,还可以荔枝吧。。。哈~
六扇门  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-17 9#
真是客观。也在等待航点功能,用过都说好。

之前大疆发一个置顶的帖子居然问航点飞行是不是鸡肋功能。是猪吗?问这种低级的问题
云潇影画  DJI RS 3认证用户 2022-2-17 10#
同等航点功能,这个功能虽然用的不多,但没有的时候真难受
说的很好,挺客观的!!
zzzpeiyu   2022-2-17 12#
看的出来这位老哥说的还是挺中肯的,顶一下好帖子
穿心箭  DJI Air 3认证用户 2022-2-17 13#
菘䯳哥  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2022-2-17 14#
shenzheh2oDJI Mavic 32-17 14:38
广角画质。。。悟2的x5s配上老蛙超广 真比御3好太多
御3云台体积受限 边缘比较崩
不方便
地球好宝宝1  Osmo Action 4认证用户 2022-2-17 15#
4g模块真香,真的给力。
黄埔嘉人  Osmo Mobile 5认证用户 2022-2-17 16#
总有人说御3不如御2,不知道咋想的
community_user_  FPV System认证用户 2022-2-17 17#
航点一定会有的!
djiuser_idACrsj   2022-2-17 18#
良心帖
jerryway  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-18 19#

御3长焦搭配的1/2"传感器,和Air 2同一个尺寸,比当年御1搭配的1/2.3"传感器还要大一点,画质没有说的那么不堪的。长焦端7X以上都是数码变焦,的确是只能取景。但是7X是光学变焦,光线合适的时候是能出片的。

我用那个长焦拍的片子有客户愿意出钱购买,这就是最大的肯定了。希望将来的固件能开放RAW文件支持,这样画质还能更上一层楼。
空军司令  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-18 20#
御3硬件ok的,软件方面还是要加强,来自御2的用户评论
Rica  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-18 21#
有点不明白为什么长焦镜头不能共享M43的底,我宁可不要28X的假变焦
Ludwig  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-18 22#
谢谢分享,请问您机器有偏色问题吗?
yesi  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2022-2-18 23#
随时间推移,机子会越来越好
楼主   2022-2-18 24#
LudwigMavic Air 22-18 12:17
谢谢分享,请问您机器有偏色问题吗?
我没遇到过
华南北  Air 2s认证用户 2022-2-26 25#
没有过于强调御3的种种问题,挺好的。这篇文章看的我有点想要御3了
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论