正在上传图片(0/1)

无人机有没有必要多次设定返航点。多次设定有什么好处呢?

手机看帖 14 1304
        御3返航点两次播报问题。一次我在离湖边约十米的位置飞行时,起飞后,我听到了返航点已确认的播报声后,开始上升,往远处飞去,飞了几十米后,又听到返航点已确认的播报声。我没有介意。等电池还有30%时,我进行了人工操作,自动返航。当无人机离我只有几米了,此时高度只有30米左右,我头顶上看不到飞机,急了,立即停止降落。找飞机,结果离我几十米的湖面上看到飞机了。我立即停止返航,用人工操作,返航到起飞地。太危险。差点掉入水里。
       我回去又看了御3飞行手册,只才知道,御3在飞的过程中可能多次自动设定返航点。手册上是这样写的《飞行器开机后,当GNSS信号首次显示为强或较强(白色)时,将记录飞行器当前位置为返航点。起飞时,若GNSS信号再次达到强或较强时,将重新记录飞行器当前位置为返航点;若GNSS信号不能满足条件,则不会刷新返航点。》
     御 Pro 无人机,就没有第二次再设定新的返航点,手册上,是这样写的《Mavio Pro 起飞时或飞行过程中,GPS信号首次达到,(四格及以上)时,将记录飞行器当前位置为返航点,记录成功后,飞行器状态指示将快速闪烁若干次。》
      虽然我以前飞行时从未遇到过此情况。对每种机型无人机手册,还是应认真阅读。无人机Air 与御3一样也是有可能再次设定新的返航点。
      此文目的,无人机有没有必要多次设定返航点。多次设定有什么好处呢?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
光影世界读春秋  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-17 3#
提醒得非常好,也希望工程师在优化时纠正此问题,返航点刷新一次即可,多次刷新反而容易出问题。
sshyqcnssdy  DJI RS 3 Pro认证用户 2022-2-17 4#
不建议使用自动返航。手动就行
光影居士  DJI Action 2认证用户 2022-2-17 5#
谢谢提醒,还真是一个值得重视的问题。所以看来在设置自动返航的时候,返航点的实时更新是非常有必要的。
@版主是不是可以给工程师一个建议,在设置自动返航的时候假有返航点更新的话是不是可以弹出个更新的提示呢?
安迪kot  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-2-17 6#
一般我会习惯性扫一眼,H点是不是当前位置
穿心箭  DJI Air 3认证用户 2022-2-17 7#
A_Rabbit  Osmo Action 3 标准套装认证用户 2022-2-17 8#
没有mavic3,但是看这个手册的内容,也没有说飞的过程中会多次设定啊。最多最多是开机设置一次,起飞设置一次。

防止你在移动的平台上开机,但是一直没飞,移动一段距离后才开始起飞。如果不刷新起飞时的返航点,万一忘了,一键返航直接变成一键放生。
DJI耗子  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-17 9#
我觉得多次刷新返航点也行,但是默认返航点为遥控器就可以了
Rica  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-18 10#
DJI耗子DJI OM 52-17 22:25
附议,比较方便
铺路石  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-18 11#
DJI耗子DJI OM 52-17 22:25
这个建议好
夏清  超级版主 2022-2-18 12#
楼主您好,非常抱歉给您带来困扰,这边需要您提供一下本次的飞行记录以及飞控数据给到我们工程师进一步分析。
烦请您将对应的机身Log 导出,导出路径如下:
(1)官网下载DJI Assistant 2调参软件,下载链接:https://www.dji.com/cn/mavic-3/downloads
(2)打开调参软件,飞机开机上电20秒内连接上调参
(3)调参软件识别出飞机后选择日志导出,点击导出到本地
(4)最终导出的的数据为.dat格式的文件

飞行记录的路径在内部存储/android/data/dji.go.v5/files/FlightRecord。

将机身LOG文件和飞行记录导出后上传到百度网盘并分享链接给到我,这边会协助您进一步分析定位。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
yanran090266  Mavic 2 Pro认证用户 2022-2-18 13#
御2不会这样
jt811  Osmo Mobile 5认证用户 2022-2-18 14#
我觉的只要起飞后就不能自动更新返航点,起飞后只能手动更新返航点。如果真的自动更新返航点就像楼主说的,不知道降落到哪去了!想想都恐怖。
13964108965  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-18 15#
我前天{2022年02-16}在东营湿地也遇到了和楼主一模一样的情况!!我看到屏幕上提示可以起飞后,升高飞机15米左右并让它悬停,听到返航点已经确认的提示音后,开始向前飞了,大约飞远100米左右,因为拍摄角度不理想,我想让它返回到起飞处重新调整飞行路线,我点按了自动返航键,我看屏幕上显示的距离为1米高度30米时我终止了自动下降,观看头顶没有飞机,我立即升高飞机并悬停,最后在距离起飞点约50多米的地方看到了它。我只好手控把它拉了回来。我以前飞精灵,御2哈苏没有遇到过这样的情况。
雪候鸟   2022-2-20 16#
jt8112-18 19:08
我觉的只要起飞后就不能自动更新返航点,起飞后只能手动更新返航点。如果真的自动更新返航点就像楼主说的,不知道降落到哪去了!想想都恐怖。
飞走了再刷新返航点,这时是以飞机还是遥控器为返航点?
已累计飞行973725米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论