正在上传图片(0/1)

RC Pro能不能更新支持接收短信验证码

手机看帖 20 2116
每次要开通流量包,都要重复,拧螺丝,拔卡,再把手机里的卡戳出来,放手机里收验证码开通,非常不方便,如果遥控器后盖螺丝装的话,第一容易弄丢,第二后盖很松

自己大概测试了一下,安装了第三方短信app之后 发短信正常,无法接收到短信,是不是某些api删除了呢,能不能加回来!

补充一下。。

说的是遥控器内的SIM卡,流量使用完了之后,需要开叠加流量包,此时需要遥控器内的SIM卡号码接收验证码才能开通,而不是说实名认证的短信

当然知道实名认证的短信任何手机接收都可以,我不是小白。。。

再补充一个解决方法吧,看到楼下也有飞友有相同问题

可以在遥控器上安装对应运营商的app ,广东的话不要安装广东移动的那个版本,测试无法登陆

我测试  移动的卡,装在遥控器上,连着4G网,app安装的是名字叫中国移动的那个版本,

是可以顺利的免验证码登陆的

在套餐界面开通流量包的话是需要接收验证码的,在首页充流量的地方开通却不需要,

搞不懂移动的蜜汁操作。。而且价格都是一样的

另外我飞机端使用的是小米移动 电信制式的虚拟运营商卡,也没有任何问题,app内可以直接充流量

再说下信号,在广州这边,实测 飞机端使用联通和电信的卡,信号差不多,移动的卡就一般般,

不知道是不是与TDD和FDD制式有关,遥控器我是一直用移动的,有需要的可以参考一下

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
光影居士  DJI Action 2认证用户 2022-2-18 3#
这个好像不用这么复杂的,用你手中的任何一台可以收到短信手机就可以验证了啊。
夏清  超级版主 2022-2-18 4#
楼主您好,您可参考一下2楼飞友的解答,请确保输入和使用的是手机上插的SIM卡的手机号接收短信,由于DJI RC Pro/Mavic 3机身不具备短信收发功能而无法接收短信,所以如果使用DJI RC PRO/Mavic 3机身装载的SIM卡的手机号会无法接收验证码。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
shenzheh2o  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-2-18 5#
大哥 用你自己手机号验证就行了
不需要拔卡
穿心箭  DJI Air 3认证用户 2022-2-18 6#

搞复杂了,只需要用常用手机号验证。
洛阳航摄  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-2-18 7#
大家都没仔细看楼主的描述,楼主说的验证码是开通流量包时需要接收的验证码,不是24小时必须验证一次的验证码。我遥控端的sim卡之前流量用完了,办理流量包时需要验证,但遥控器无法接收验证码,所以我也经历过拆开后盖取卡放到手机里接收验证码的事情,楼主说的应该是这些。这个我估计是没有什么更好的办法来解决,只能在飞机和遥控端都放入流量足够的sim卡,省去重新办流量包需要验证的麻烦。
退休生活 1940  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-18 8#
洛阳航摄DJI Mavic 32-18 19:58
大家都没仔细看楼主的描述,楼主说的验证码是开通流量包时需要接收的验证码,不是24小时必须验证一次的验证码。我遥控端的sim卡之前流量用完了,办理流量包时需要验证,但遥控器无法接收验证码,所以我也经历过拆开后盖取卡放到手机里接收验证码的事情,楼主说的应该是这些。这个我估计是没有什么更好的办法来解决,只能在飞机和遥控端都放入流量足够的sim卡,省去重新办流量包需要验证的麻烦。
当流量快用完了,能不能用手机打款追加流量吗?
二咪大师兄   认证飞友 2022-2-18 9#
包月不行吗?遥控器和飞机上用副卡,手机上是主卡。
bey21ond  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-18 10#
正准备也要经历放卡到遥控器里,问题是,还专门为它办了新卡。请问各位飞友,飞行一次大概需要多少流量?
Tizi-kol  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-18 11#
搞得这么复杂
楼主  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2022-2-18 12#
夏清超级版主2-18 18:50
楼主您好,您可参考一下2楼飞友的解答,请确保输入和使用的是手机上插的SIM卡的手机号接收短信,由于DJI RC Pro/Mavic 3机身不具备短信收发功能而无法接收短信,所以如果使用DJI RC PRO/Mavic 3机身装载的SIM卡的手机号会无法接收验证码。
说的是遥控器内的SIM卡,流量使用完了之后,需要开叠加流量包,此时需要遥控器内的SIM卡号码接收验证码才能开通,而不是说实名认证的短信
楼主  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2022-2-18 13#
找到解决方法了,遥控器安装运营商app,大概率可以免验证码登陆,我之前有副卡,但是是移动副卡,一开始就是主卡放飞机,副卡放遥控器,但后面实际测试,联通和电信放在飞机端都比移动好太多,所以就抛弃了移动副卡,取消掉了,现在移动的号就只有一张只能放遥控器里
jatgz020  Spark认证用户 2022-2-18 14#
哈~,建议dji也搞一个类拟腾迅那个大王卡,是dji的图传流量包,与运商搞个协议,搞一批批的号,主要是针对4G图传,超出4G图传而外上网的另计,或者委托第三方成立4G图传专项业务,管理4G图传,如被那部分人叫停,也不涉及dji的其他业务对吧?
退休生活 1940DJI Mavic 3 Cine2-18 20:35
当流量快用完了,能不能用手机打款追加流量吗?
追加流量不也得用sim卡接收验证码才能办理吗?
二咪大师兄DJI Mavic 3 Cine2-18 20:53
包月不行吗?遥控器和飞机上用副卡,手机上是主卡。
这样是最佳方案,但并不是所有飞友都有包月流量和主卡副卡。
Hacker_DJI Mavic 32-18 22:11
找到解决方法了,遥控器安装运营商app,大概率可以免验证码登陆,我之前有副卡,但是是移动副卡,一开始就是主卡放飞机,副卡放遥控器,但后面实际测试,联通和电信放在飞机端都比移动好太多,所以就抛弃了移动副卡,取消掉了,现在移动的号就只有一张只能放遥控器里
我之前有两张sim卡,都是装在手机里的,一张移动一张联通,联通平时不太用就临时放在了遥控器里,飞机端是在电信办了一张新卡,电信不支持同时办理主副卡,副卡要在主卡使用一个月后才能办理,还要等上十来天才能办副卡。
安迪kot  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-2-19 18#
足够流量的包月卡即可,我的sim卡根本没打算拆出来,每个月5G+5G流量足够用了,

我现在天空端是移动卡 改天试试换成电信端,看看哪个更好
安迪kotDJI Mavic 32-19 22:25
足够流量的包月卡即可,我的sim卡根本没打算拆出来,每个月5G+5G流量足够用了,

我现在天空端是移动卡 改天试试换成电信端,看看哪个更好
5g+5g,我这边可能不够用,半个月遥控和飞机分别都已经用掉10g+了,月底去电信办一张副卡换到遥控器里,这张电信卡40g的流量足够用了
夏清  超级版主 2022-2-20 20#
Hacker_DJI Mavic 32-18 21:58
楼主您好,目前建议您参考一下8楼二咪大师兄的方案哦。
安迪kot  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-2-20 21#
洛阳航摄DJI Mavic 32-19 23:37
5g+5g,我这边可能不够用,半个月遥控和飞机分别都已经用掉10g+了,月底去电信办一张副卡换到遥控器里,这张电信卡40g的流量足够用了
你天天飞啊,怎么流量这么厉害
安迪kotDJI Mavic 32-20 14:08
你天天飞啊,怎么流量这么厉害
只要天气允许,就会天天出去拍
已累计飞行829147米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论