正在上传图片(0/1)

大疆御3用4G网络运行是一种什么样的体验?

手机看帖 10 2286
刚买了大疆的4G Cellular模块,就迫不及待地拿到离家30公里外的石板滩土城村测试,我们从DJI FLY的视频截图上可以看到至少在飞到距离我800米左右,无线电信号就几乎中断了,整个飞行过程中飞机高度维持在120米左右,由于4G接管了飞机的控制,所以我一直能看到比较稳定的图传信号及画面。御3号称能飞15公里,可我在郊外不到1公里的距离就丢失控制信号,4G信号也不是很稳定,时强时弱。但整个画面还是比较稳定清晰。DJI FLY不断提示我信号弱请调整天线方向,我也调整了。但效果并不太明显,飞到大概1154米时,无线控制信号又恢复了,大概有4-5格。飞到1956米左右时,无线信号再次丢失,4G信号接管飞行控制。在飞到2175米时,出现了双丢,无线信号与4G信号都丢失了。但图像并未出现中断。4G信号在2226米时恢复。无线信号仍没有。在2419米时又出现双丢。提示4G信号弱。在2500米时图像出现卡顿,我发出了返航命令。无线信号在距离我1269米左右才恢复。不知道是我操作的原因还是飞机本身没调试好?我这又不是在城内。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Rica  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-10 3#
两种图传信号自动切换?有WIFI的时候不会浪费4G流量吧?
Tizi-kol  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-10 4#
你把轨迹球打开 是不是遥控没对着飞机 信号这个问题很玄幻 你这种起飞点不至于800米信号就没了,你正前方对着飞机有不有树枝什么的物体遮挡,或者你站在高处一点再试试
不炸鸡xjyin  DJI Action 2认证用户 2022-2-10 5#
没看到什么双丢啊
穿心箭  DJI Air 3认证用户 2022-2-10 6#
看来4G铺设不够
楼主  DJI Neo认证用户 2022-2-11 7#
Tizi-kolDJI Mavic 32-10 15:37
你把轨迹球打开 是不是遥控没对着飞机 信号这个问题很玄幻 你这种起飞点不至于800米信号就没了,你正前方对着飞机有不有树枝什么的物体遮挡,或者你站在高处一点再试试
下次再做一个比较详细的拉距测试。我退休前就是专门检测产品的,曾专门检测过一个POS系统软件。
楼主  DJI Neo认证用户 2022-2-11 8#
Tizi-kolDJI Mavic 32-10 15:37
没有任何遮挡,只是我当时的确不太清楚飞行的方向。
楼主  DJI Neo认证用户 2022-2-11 9#
不炸鸡xjyin2-10 17:27
没看到什么双丢啊
注意左上角的信号,都显红了说明信号很弱了,如果现出现X,表明信号完全丢失。
楼主  DJI Neo认证用户 2022-2-11 10#
穿心箭DJI Mavic 32-10 23:38
看来4G铺设不够
4G模块还是值得拥有,它给你的飞机加了一个很大的安全保障。
楼主  DJI Neo认证用户 2022-2-11 11#
Rica2-10 15:35
两种图传信号自动切换?有WIFI的时候不会浪费4G流量吧?
如果无线信号好,4G消耗的流量很少的。
mengpeng1202  DJI Air 3认证用户 2022-2-11 12#
朋友测试过,比较偏远的地方,高度过高,4G信号也会没有。反而高楼林立的大城市中,很高高度的情况下也会有4G信号。因为在没有高楼的地方,4G信号只要覆盖地面就行了。
已累计飞行1049378米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论