正在上传图片(0/1)

今天到了4G模块 上楼顶测试 信号很差,,或者断 是有什么诀窍吗

手机看帖 23 1733
3的长焦照片很差 视频还可以

发几张
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2022-2-13 3#
楼主您好,为了保证清晰流畅的图传体验,一般需要保证5Mbps以上的网速。
实际传输体验和当地的4G网络信号情况密切有关。4G网络信号情况包含飞机端和地面端两个点的网络情况,其中任何一个点的信号弱/无信号或者网络繁忙拥塞都可能导致4G传输的体验下降,出现诸如图传卡顿、操控延迟大,甚至丢图传,失控等现象。
因此,建议在使用增强图传时,注意务必选择遥控器或手机上4G信号接近满格的地方操作无人机,以获得更好的增强图传体验。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
穿心箭  DJI Air 3认证用户 2022-2-13 4#
120米以下,4G信号无敌。
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-2-13 5#
夏清超级版主2-13 09:28
楼主您好,为了保证清晰流畅的图传体验,一般需要保证5Mbps以上的网速。
实际传输体验和当地的4G网络信号情况密切有关。4G网络信号情况包含飞机端和地面端两个点的网络情况,其中任何一个点的信号弱/无信号或者网络繁忙拥塞都可能导致4G传输的体验下降,出现诸如图传卡顿、操控延迟大,甚至丢图传,失控等现象。
因此,建议在使用增强图传时,注意务必选择遥控器或手机上4G信号接近满格的地方操作无人机,以获得更好的增强图传体验。
我是电信千兆用户 流量有很多 城市里应该没问题啊  我有几张电信卡 测试我在家里测试都是信号弱。。。。是有啥诀窍?
qb0527  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-13 6#
飞猫2016DJI Mavic 32-13 09:46
我是电信千兆用户 流量有很多 城市里应该没问题啊  我有几张电信卡 测试我在家里测试都是信号弱。。。。是有啥诀窍?
到户外去测试,和基站位置有关
cyndi baby  Mavic Air 2认证用户 2022-2-13 7#
我自贸港大海口
安迪kot  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-2-13 8#
也许你这个楼顶上正好4G信号比较差,或者不同基站切换边缘
夏清  超级版主 2022-2-13 9#
楼主您好,此情况建议您更换一下飞行环境哦,请到4G信号接近满格的地方之后,再操作无人机进行飞行。
frank 67  Osmo Mobile 5认证用户 2022-2-13 10#
信号主要看发射和接收端的攻略强弱,流量大小决定网速不决定信号强弱,无人机4G信号不好跟发射基站有关,换环境试试。
汤阳波  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-2-13 11#
我个人认为4G模块是用来超低空在城市楼宇间穿行,不适合在高空飞行200米左右4g信号就不是很好了。
yesi  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2022-2-13 12#
换用其他运营商的卡试试
和大伙去乘凉  DJI Action 2认证用户 2022-2-13 13#
夏清超级版主2-13 10:43
楼主您好,此情况建议您更换一下飞行环境哦,请到4G信号接近满格的地方之后,再操作无人机进行飞行。
回答没到点上,100米上下,4G模块有效,高了无效
Bluesky1984  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-13 14#
很遗憾,你所在的高度没有信号覆盖
Stun  Mavic 2 Pro认证用户 2022-2-13 15#
附近有高塔,高山,500米都有信号。否则就在120m高度飞吧。穿梭楼层间,穿洞,作死行为。图传卡顿,丢gps。智能返航模式都会提高炸鸡率。
不炸鸡xjyin  DJI Action 2认证用户 2022-2-13 16#
室内移动电信都是会差一些的,钢筋水泥对信号的阻断太大了
换个运营商试试。或者和基站的多少有关。
Rica  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-14 18#
可是如果在高楼间120米我就不敢飞了,在野外空旷一般WIFI就足够了,所以说是鸡肋啊,
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-2-14 19#
夏清超级版主2-13 09:28
我试了移动了 一样 经常断 或者不动他就从断到信号满格  高度80 市区 手机信号好的很
我严重怀疑是不是我买的这个有问题
不炸鸡xjyin  DJI Action 2认证用户 2022-2-15 20#
飞猫2016DJI Mavic 32-14 11:47
我试了移动了 一样 经常断 或者不动他就从断到信号满格  高度80 市区 手机信号好的很
经常断界面上什么提示吗?你可以尝试发个录屏上来,大家帮你诊断诊断
夏清  超级版主 2022-2-15 21#
飞猫2016DJI Mavic 32-14 11:47
楼主您好,请问一下您是在室内测试吗?是否有更换过到室外空旷和4G信号接近满格的环境下进行飞行测试?
您也可参考一下19楼飞友的回答,录制一个当时的操作录屏,以便夏清为您进一步反馈和核实。
黑熊  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2022-2-24 22#
夏清超级版主2-15 14:25
楼主您好,请问一下您是在室内测试吗?是否有更换过到室外空旷和4G信号接近满格的环境下进行飞行测试?
您也可参考一下19楼飞友的回答,录制一个当时的操作录屏,以便夏清为您进一步反馈和核实。
请问一下版主,同样的地方,移动的主卡与副卡,手机是满格信号,御3和遥控器上的信号却只有一两格,这是怎么回事啊?
夏清  超级版主 2022-2-24 23#
黑熊DJI Mavic 32-24 16:47
请问一下版主,同样的地方,移动的主卡与副卡,手机是满格信号,御3和遥控器上的信号却只有一两格,这是怎么回事啊?
楼主您好,实际传输体验和当地的4G网络信号情况密切有关。建议您更换一下环境后,再做飞行哦。
黑熊  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2022-3-14 24#
夏清超级版主2-24 16:55
楼主您好,实际传输体验和当地的4G网络信号情况密切有关。建议您更换一下环境后,再做飞行哦。
试过了,在山里和在市区一样的,都是只有1-2格信号,换不同运营商的卡,也是一样的,也把日志文件传给大疆了,他们分析后让把两个4G模块寄给他们,都两周了,还没有任何说法。
夏清  超级版主 2022-3-15 25#
黑熊DJI Mavic 33-14 11:13
试过了,在山里和在市区一样的,都是只有1-2格信号,换不同运营商的卡,也是一样的,也把日志文件传给大疆了,他们分析后让把两个4G模块寄给他们,都两周了,还没有任何说法。
您好,请问一下能否提供寄修的案例号,夏清这边为您查询具体的检测进度。
已累计飞行978264米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论