正在上传图片(0/1)

再求一次吧,延时、全景能不能做个开关,不要机内合成了

手机看帖 42 1451
好吧,无数人无数次建议过,说过的,我再说一次?

御三,或者叫FLY APP的机内的延时、全景能不能不要在天上自动合成还无法取消了??反正都要回来后期折腾,增稳、补天之类的,不劳烦您在天上搞事情了,可以不?

加个开关行么?不难吧?要合成的打开,像我这种真心不需要,肯定要回来后期的就关了,简单不?合理不?为啥就是不做呢?

大疆难道就是为了表达自己算法算力,这边拳打LRT,那边脚踢PTGUI??好了,你赢了,我也讲完了,改不改都谢谢啊!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
南飞雁  Mavic Air 2认证用户 2022-2-6 3#
建议再增加增稳功能,类似AE的变形稳定器。
sh_baobao  Mavic 2 Pro认证用户 2022-2-6 4#
不难,全手动就可以了。
偷着乐  DJI Avata 探索套装认证用户 2022-2-7 5#
确实,顶楼主
wshengxie  Air 2s认证用户 2022-2-7 6#
支持,加个开关有多难?对于部分人,自动机内合成真心用不上
DJI Psiphon  Osmo Mobile 5认证用户 2022-2-7 7#
哈哈哈,楼主都快气笑了
摄影坤  DJI Action 2认证用户 2022-2-7 8#
哈哈,跟御2一样保留原片就好了
老盒子  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2022-2-7 9#
无理要求
dxcz  Osmo Mobile 5认证用户 2022-2-7 10#
保留御2的保存原片就好了呀
土司面包  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-7 11#
我还以为是遥控器在合成呢
世界尽头  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-7 12#
这个建议很好。
Baggio_YY  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-7 13#
全景试拍吐个槽:
1.相机拍摄参数不能手动设置——光圈默认f2.8,图片格式JPG;
应该允许用户更改拍摄参数,比如f5.6和Raw格式拍摄。
2.自动拍摄到70%左右机器开始自动拼接,合成时间半分钟左右;
如LZ建议,此操作最好回到地面做,空中不应该干额外“芯片发热”和“电池损耗”的事儿。
小结:
1. f2.8光圈,边缘成像偏肉,不适合作为全景拼接的主打工作光圈;
2. 后期全景合成,老司机会操刀Raw格式图像,然后用PTGui Pro合成全景图片,最后用PS消除水平接缝以及天空过渡等瑕疵。
所有这些专业化操作,前提是机器能够拍摄Raw格式图片。

所以作为产品经理,要有基本的人机交互素质和意识:
不要包办,要允许用户自定义。

可喜之处:
全景照片拍摄数量由34张减少到25。
机内自动拼接瑕疵
乐天派  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-7 14#
你想的太天真了,这个自动合成对大多数大疆用户是非常好的结果。对于你要自己做全景,大疆也给留下了每一张全景中的照片,你自己去做吧!但是,你做出来的全景图是140M以上,在所有网站上都无法发表,只有自已在电脑上欣赏。
和大伙去乘凉  DJI Action 2认证用户 2022-2-7 15#
合成的效果一般,
时间还很长
强烈支持!必须加,在天上合成视频太耗时间了
ggokgg9Mavic 2 Pro2-7 09:57
你想的太天真了,这个自动合成对大多数大疆用户是非常好的结果。对于你要自己做全景,大疆也给留下了每一张全景中的照片,你自己去做吧!但是,你做出来的全景图是140M以上,在所有网站上都无法发表,只有自已在电脑上欣赏。
人家说的是设个开关,自由选择,没说去掉集内合成功能
穿心箭  DJI Air 3认证用户 2022-2-7 18#
Baggio_YYDJI Mavic 32-7 09:38
全景试拍吐个槽:
1.相机拍摄参数不能手动设置——光圈默认f2.8,图片格式JPG;
2.自动拍摄到70%左右机器开始自动拼接,合成时间半分钟左右;
如LZ建议,此操作最好回到地面做,空中不应该干额外“芯片发热”和“电池损耗”的事儿。
小结:
1. f2.8光圈,边缘成像偏肉,不适合作为全景拼接的主打工作光圈;
2. 后期全景合成,老司机会操刀Raw格式图像,然后用PTGui Pro合成全景图片,最后用PS消除水平接缝以及天空过渡等瑕疵。

可喜之处:
全景照片拍摄数量由34张减少到25。[图片]
机内自动拼接瑕疵
好建议,严谨的商业拍摄都得后期制作
我是东哥  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2022-2-7 19#
设个开关是对的。但是,在一些情况下,机内合成的延时视频的确比PR增稳的效果好。
石榴姐  超级版主 2022-2-7 20#
楼主您好,非常感谢您的反馈。这边已转达至相关工程师进一步评估,感谢您的支持与理解。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
maxyu2000  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-7 21#
确实需要能关闭机内合成。机内合成会造成完全无法继续拍摄,会错失拍摄机会,而对于有后期能力的玩家来说,机内合成就是画蛇添足。
皖美视界  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-7 22#
这个建议很好。
全景试拍吐个槽:
小结:

可喜之处:
机内自动拼接瑕疵
可以保留RAW吧
不过光圈确实没得搞
如茹不动  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-2-7 24#
大哥,请教一下哈,您拍完全景不需要立刻看一眼回放吗?不需要判断一下拍得好不好,要不要重拍吗?
这个傻瓜成熟时  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-7 25#
你怎么审的题啊?人家只是要求做个开关而已,想机内合成的请继续,不想的直接停止收工!
大疆这操作的确是需要改进的啊!这是减少故障率啊
djiuser_mBuR8yq   2022-2-7 26#
这个功能对于绝大部分人,来说挺好的,很多人买来只是拍拍风景,没有那么精细的追求
Rica  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-7 27#
南飞雁Mavic Air 22-6 23:47
建议再增加增稳功能,类似AE的变形稳定器。
最好把PS内置了,调色,加光,拉曲线一条龙
光影居士  DJI Action 2认证用户 2022-2-7 28#
支持!确实,在天上合成即费时间又费电,就不是马上要看成片完全没必要浪费资源。
光影居士  DJI Action 2认证用户 2022-2-7 29#
如茹不动2-7 11:30
大哥,请教一下哈,您拍完全景不需要立刻看一眼回放吗?不需要判断一下拍得好不好,要不要重拍吗?
有个预览就可以啦。
yanran090266  Mavic 2 Pro认证用户 2022-2-7 30#
驳回请求
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-7 31#
摄影坤DJI Mini 22-7 06:52
哈哈,跟御2一样保留原片就好了
保留原片倒是现在就有,问题它非要在天上合成,合成的时候啥也干不了啊,本来天上的时间就宝贵,1分钟或者10多秒不能干活,影响很大啊!

是了,主要是心情很影响啊,实际干活就算了,我一拿无人机娱乐的,不配说干活。
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-7 32#
全景试拍吐个槽:
小结:

可喜之处:
机内自动拼接瑕疵
机内全景可以参数的,你调成全景模式,右下角设置一下就明白了。
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-7 33#
呵呵,你是对我说么?

我2015年开始拍全景照片,当然,都是个人娱乐而已,所以,你说的这些我6年多以来都在干。

至于出图怎么能小一点。。。PS的resize您总用过的吧?

以及,我没说不要机内合成啊,我说的是加个开关,要不要自己选,看明白了么?
savevery  Air 2s认证用户 2022-2-7 34#
这事儿我早就说过,就一个开关一直也不给,不过关闭智能返航的开关这次倒是给安排了。要我说大疆不如把开发这类“智能”功能的力气花在提高滞空时间上多好。你别帮我合成,我自己会PR也会PS...你就让我能一块电池飞一个半小时可劲儿造就成。
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-7 35#
我是东哥DJI Mavic 32-7 11:08
设个开关是对的。但是,在一些情况下,机内合成的延时视频的确比PR增稳的效果好。
您怕不是对AE,PR,FCPX有什么误解?

机内合成无增稳效果,裁切大,图片无法后期处理,还就一种码率、帧率和格式,所以?

唯一的优点就是立马就有,方便朋友圈直接分享,而已。问题,我个人,以及许多人不要这个快。
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-7 36#
石榴姐超级版主2-7 11:23
楼主您好,非常感谢您的反馈。这边已转达至相关工程师进一步评估,感谢您的支持与理解。
嗯嗯,谢谢!

工程狮听见了,麻烦告诉我一声,我好对他说,我好好爱你哟~
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-7 37#
如茹不动2-7 11:30
我真不需要,我自己后期能不能合成,会有什么问题,基本明盘。

合成不了的,多数是云海,大雾,广阔的水面造成的大面积无细节图片很多,这种情况,需要自己想办法调整拍摄位置,甚至加标志物来克服;或者后期自己加控制点,靠蒙版等功能,并不是机内合成预览可解。
这个2 的时候就提过了 没人响应 延迟空中合成确实很费电
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-7 39#
胶己人阿龙2-7 11:29
可以保留RAW吧
不过光圈确实没得搞

供参考,光圈可调的
S_Y_X   2022-2-7 40#
而且fly的全景有个问题,以前飞御2的时候照片拍完了我直接就动了,合成是不会被打断的,但是现在照片拍完动一下直接显示取消,蛮恶心的
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-7 41#
S_Y_X2-7 16:03
而且fly的全景有个问题,以前飞御2的时候照片拍完了我直接就动了,合成是不会被打断的,但是现在照片拍完动一下直接显示取消,蛮恶心的
你保留了原片的话,不影响的,不保留的话,其实也不影响。。。它做了个判断,本来应该是拍的过程不动就行了,结果把机内合成那段时间也算进去了,其实不影响,当然,看着恶心就是了。
12下一页
已累计飞行1487198米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论