正在上传图片(0/1)

寒冬踏雪,没想到掉链子的居然是……

手机看帖 23 874
好容易遇到南国的大雪,信心满满带上无人机,来的武陵山。本来憋劲整个大片,开始最担心的是大疆电池。起飞悬停,等温度上升,电池电压由红转绿,一切OK。没到10分钟,突然IPAD屏幕一片死黑,心里一惊,默念三遍“冷静冷静冷静”,仔细排查,发现飞机遥控正常,原来是温度太低,IPAD直接断电了。
作为飞行老鸟,没有想其他,先把500米高度的飞机收回,果断按下自动返航按钮,在“滴滴滴”的蜂鸣中静待花开。大疆最终不负我,看见航程数据在慢慢靠拢,心想“稳了!”,期间还接受了旁边一位吃瓜的胖娃的嘲讽,说失联了哇?
千想万想,没想到居然是IPAD掉链子了。
只好打道回府。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
乐天派  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-7 3#
出门在外,什么情况都有可能发生。冷静对待,就会化险为夷。
Rica  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-7 4#
恭喜安全度过~~有点不明白的,如果真的屏幕看不到,如何“看见航程数据在慢慢靠拢”?我想这种情况只能果断按自动返航,然后只能等飞机飞回来了吧。另外如果发生问题的不是屏幕,而是遥控本身(比如作死意外把电源关掉),飞机在没有信号的情况下,是否也会自动返航呢?
和大伙去乘凉  DJI Action 2认证用户 2022-2-7 5#
好在mavic2的遥控有飞行数据作为参考
和大伙去乘凉  DJI Action 2认证用户 2022-2-7 6#
Rica2-7 09:55
恭喜安全度过~~有点不明白的,如果真的屏幕看不到,如何“看见航程数据在慢慢靠拢”?我想这种情况只能果断按自动返航,然后只能等飞机飞回来了吧。另外如果发生问题的不是屏幕,而是遥控本身(比如作死意外把电源关掉),飞机在没有信号的情况下,是否也会自动返航呢?
mavic2的遥控可以显示飞行数据啊
楼主  DJI RS 3 Pro认证用户 2022-2-7 7#
和大伙去乘凉DJI Mavic 32-7 10:08
正解
楼主  DJI RS 3 Pro认证用户 2022-2-7 8#
Rica2-7 09:55
如果设置好了失联返航就可以
Tizi-kol  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-7 9#
遥控器上有屏的好处来了
Tizi-kol  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-7 10#
大冬天的别飞太高了 天冷容易掉电
你就没带个手机出去?
穿心箭  DJI Air 3认证用户 2022-2-7 12#
dxcz  Osmo Mobile 5认证用户 2022-2-7 13#
还是御2控有好处
这个傻瓜成熟时  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-7 14#
这个时候,体现出来RCPRO带屏控的优势来了……
Rica  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-7 15#
和大伙去乘凉DJI Mavic 32-7 10:08
哦,没用过御2,不知道哇
楼主  DJI RS 3 Pro认证用户 2022-2-7 16#
ggokgg9Mavic 2 Pro2-7 09:51
出门在外,什么情况都有可能发生。冷静对待,就会化险为夷。
确实如此,老司机的炼成
楼主  DJI RS 3 Pro认证用户 2022-2-7 17#
快活麻雀DJI Mini 22-7 10:37
你就没带个手机出去?
下次用手机做个备份
yanran090266  Mavic 2 Pro认证用户 2022-2-7 18#
自动返航正常来说还是可靠的
yesi  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2022-2-7 19#
苹果的最大问题就是冬季掉电太快
云潇影画  DJI RS 3认证用户 2022-2-7 20#
在北方被反复教育过后,以前是高亮屏,现在用带屏控才是王道
楼主  DJI RS 3 Pro认证用户 2022-2-7 21#
云潇影画DJI Mavic 32-7 14:49
在北方被反复教育过后,以前是高亮屏,现在用带屏控才是王道
确实受教育了,以前走过青海湖,城市冬天下雪也飞过,都没毛病,这次走高山拍雪,温度更低,估计触及果子的底线了,10分钟满电的IPAD直接低电量关机了。
罗巴乔  Air 2s认证用户 2022-2-7 22#
苹果的产品好像普遍都不怎么抗寒
安迪kot  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-2-7 23#
Tizi-kolDJI Mavic 32-7 10:29
遥控器上有屏的好处来了
其实带屏控也会自动返航的,只是看不到数据而已,不过标控有个好处可以盲操,看数据往回飞,不过不会这么玩
安迪kot  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-2-7 24#
这个时候就凸显带屏控的好处了
ecf  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-7 25#
罗巴乔Air 2s2-7 16:20
苹果的产品好像普遍都不怎么抗寒
为保护电池使用寿命,iPad9.7低温拒充是零度以上的一个值,还是借出去别人发现的。
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论