正在上传图片(0/1)

关于御3低空飞行的避障逻辑

手机看帖 11 2952
关于御3避障逻辑

御3在低空飞行的时候,比如2-4米,如果检测到下方(注意:不是前方)有障碍物(比如地面、植被),会对飞机进行限速,
如果避障模式选择的是刹停,此时最大速度大约为2.0-2.5m/s。
如果笔账模式选择的是绕行,此时会自动上升。
个人绝对这个逻辑有点影响拍摄,毕竟障碍物是在下方,不是前方,没必要对前进的速度限制这么多(此时限制下降的速度可以理解)。希望能优化一下,或者让我们可以自由选择限速的数字。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-7 3#

天空之城的链接发不上来,我有图传视频   ,图中避障显示的下方障碍物距离大致在2-4米范围内
另外,在沙滩上飞出个负17米的高度,也是没谁了
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-7 4#

飞行记录如下:前方无障碍,是下方障碍,但是影响我前进速度
小公园の王  DJI Air 3认证用户 2022-2-7 5#
你这是什么固件啊,我之前也有,升级固件以后貌似优化了
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-7 6#
小公园の王DJI Mavic 3 Cine2-7 14:28
你这是什么固件啊,我之前也有,升级固件以后貌似优化了
上一个版本的,最近那个版本我没更,新版本可以试一下啊,不知道优化没
小公园の王  DJI Air 3认证用户 2022-2-7 7#
深圳萌新DJI Mavic 32-7 14:35
上一个版本的,最近那个版本我没更,新版本可以试一下啊,不知道优化没
我之前飞出来过-40m,给官方反馈了个日志,工程师还给我打电话了哈哈哈
yesi  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2022-2-7 8#
飞机定高未必很准的
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-7 9#
小公园の王DJI Mavic 3 Cine2-7 14:37
我之前飞出来过-40m,给官方反馈了个日志,工程师还给我打电话了哈哈哈
哦哦,定高不准主要是水面飞行容易出现。
我是想问新版本有没有优化这个下方有障碍限制前飞速度的避障逻辑
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-7 10#
yesiAir 2s2-7 14:37
飞机定高未必很准的
是啊 ,但是搞个-17米,也稍微有点夸张了
石榴姐  超级版主 2022-2-7 11#
楼主您好,非常抱歉给您带来了困扰。烦请您将固件升级到最新版,再重新进行飞测试试。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-7 12#
石榴姐超级版主2-7 14:50
楼主您好,非常抱歉给您带来了困扰。烦请您将固件升级到最新版,再重新进行飞测试试。
等大家都测试好了最新固件,我再去升级试试
我吐槽的是下方有障碍,限制前进速度,
石榴姐  超级版主 2022-2-7 13#
深圳萌新DJI Mavic 32-7 14:52
等大家都测试好了最新固件,我再去升级试试
我吐槽的是下方有障碍,限制前进速度,
明白您的意思,该情况还是建议您将当前固件升级到最新版试试哈。
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论