正在上传图片(0/1)

4G模块新问题?

手机看帖 12 1496
4G模块是利用4G网络信号飞行,在飞出去很远只能靠4G信号操作飞行时,如果那个4G信号覆盖的区域突然4G停电,或者4G塔站突然故障,请问该怎么处理,大疆有没有补救措施?是自动进入返航还是只能悬停等电耗尽自己坠落?“洗刷刷们”不要说什么机率很小之类的话,什么情况都可能发生,大疆在研发4G模块时应该有应对措施吧?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
石榴姐  超级版主 2022-2-7 3#
楼主您好,非常抱歉给您带来了困扰。DJI Cellular图传增强模块,是结合传统Ocusync和4G自动增强的图传技术。如果4G链路断开,飞行器此时依靠传统Ocusync图传信号。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  DJI RSC 2认证用户 2022-2-7 4#
石榴姐超级版主2-7 17:34
楼主您好,非常抱歉给您带来了困扰。DJI Cellular图传增强模块,是结合传统Ocusync和4G自动增强的图传技术。如果4G链路断开,飞行器此时依靠传统Ocusync图传信号。
我的意思是4G信号突然断开,飞机又很远Ocusync图传信号也够不到的情况下,飞机是进入什么状态?
光影居士  DJI Action 2认证用户 2022-2-7 5#
大疆有一个自选的设置啊,失控(失联)返航或者悬停。当4G信号和OC双丢的情况下无人机就会启动返航的功能。论坛已经有飞友这样测试过了。
楼主  DJI RSC 2认证用户 2022-2-7 6#
光影居士DJI Mavic 32-7 17:49
大疆有一个自选的设置啊,失控(失联)返航或者悬停。当4G信号和OC双丢的情况下无人机就会启动返航的功能。论坛已经有飞友这样测试过了。
谢谢!清楚了
yesi  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2022-2-7 7#
GPS是有信号的
穿心箭  DJI Air 3认证用户 2022-2-7 8#
mengpeng1202  DJI Air 3认证用户 2022-2-7 9#
如果原图传还在,那么就还是以原来的图传飞行。
如果原图传断开的前提下,4G突然断开,那么就会触发失控返航。
董翀  X5S认证用户 2022-2-7 10#
正常来说应该是返航,所以一定设置好返航高度
無形の她  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-2-7 11#
你非往这地方飞丢了故障
sh_baobao  Mavic 2 Pro认证用户 2022-2-8 12#
如果有Ocusync那就Ocusync,如果双丢,那肯定自动返航啊
我飞丢好几次,都是自动返航!~
石榴姐  超级版主 2022-2-11 14#
拾香衙内Mavic 2 Pro2-7 17:49
我的意思是4G信号突然断开,飞机又很远Ocusync图传信号也够不到的情况下,飞机是进入什么状态?
楼主您好,非常抱歉让您久等了。这边核实到您的疑问已解决,后续如果有其他问题,欢迎随时联系我们。
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论