正在上传图片(0/1)

MAVIC3跟随车辆再测

手机看帖 14 1930
总体说,对于车辆这种大型目标,跟丢的可能性不大,只要地形别太复杂,过多的树枝和山体桥梁等建筑,基本都能识别并跟随。
目前跟丢一共5次,3次是树枝过密,而且是几棵并排,御2次识别出了障碍,悬停停止,一次直接挂树,还有两次是过高速公路桥洞,都没有识别成功,而且爬升不够,只勉强飞过桥面的高度,差点被路过的车辆撞飞,非常危险,看来御三这方面的能力并不行,因此,过桥洞这种风险比较高的测试,不准备再试了。
车辆速度在40所有,跟随的问题都不大,超过60,只有后方跟随能勉强一跟,侧面基本丢失,还有速度增加,避障能力相应下降
这次前机位跟随,背向飞行,有两次大树障碍,都自动爬升避开
还有两次树丛,没有避开,挂树一次,强悍的是,竟然没有炸鸡,打断了树枝继续悬停,手动飞出降落。对了,这两次都是侧面跟随下出了问题,看来侧面跟随,要注意下周围环境,避障算法还是有一定问题。
我每年自驾旅行汽车摩托车都很多,对于我的使用场景来说,这款MAVIC3 已经完全达到了我的要求。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Stun  Mavic 2 Pro认证用户 2022-2-9 3#
御3我发觉2米距离才有避障提示,15m/s的速度真刹得住车?
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-2-9 4#
比上一个版本生硬了 哪天天气好我再去试试
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-2-9 5#
StunMavic 2 Pro2-9 19:41
御3我发觉2米距离才有避障提示,15m/s的速度真刹得住车?
目前看,时速30左右,都杀的猪,一般是猛的抬升避开。再快没试过。
个人感觉,车辆行驶一般空域情况都还好,像雨林穿越那么复杂的情况毕竟是少数,估计那种情况,御三也是没戏的,
下次用摩托车试试,那个急加速和转弯更考验它,看看行不行
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-2-9 6#
zxc12531DJI Mavic 3 Cine2-9 19:50
比上一个版本生硬了 哪天天气好我再去试试
还好吧,不过这次挂树上了,幸亏悬停了竟然,费了好大劲,左右上下的折腾半天才退出来
穿心箭  DJI Air 3认证用户 2022-2-9 7#
已经上班了,跟随车辆还没有试,周末去试一下。
yesi  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2022-2-10 9#
还是很不错的
梁工  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-10 10#
请教大师,我的面板上怎么找不到智能跟随按钮?
世界尽头  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-10 11#
不错。     
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-2-10 12#
梁工DJI Mavic 32-10 08:47
请教大师,我的面板上怎么找不到智能跟随按钮?
直接在目标上拉出绿色选择框,就会在屏幕底部出现跟随菜单,在里面选,前后左右围绕等参数
雪候鸟   2022-2-10 13#
确实不错,不过我不敢,怕挂树上
梁工  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-11 14#
UNO8885DJI Mavic 32-10 09:56
直接在目标上拉出绿色选择框,就会在屏幕底部出现跟随菜单,在里面选,前后左右围绕等参数
谢谢
我的还没试过。有空了去试试!!
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-2-12 16#
域3飞行副驾驶2-11 17:59
我的还没试过。有空了去试试!!
快试试,好玩得很
已累计飞行539998米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论