正在上传图片(0/1)

2016年第一批MAVIC用户到MAVIC3感受2

手机看帖 15 981
接帖,没错虽然对大疆售后服务有点不解和不满,虽然现在无人机品牌很多选择,虽然如今无人机飞行限制很多,2022年1月初,我还是选择了MAVIC3畅飞套装外加一个OM5手持云台。
作为老用户说说新装备感受吧,试飞了二次,基本功能都试了一下,飞控不错,比一代好很多,运行模式速度还是很NICE的。冬季有风,480米高空还是很稳。电池表现也不错,由于低温,本人当地气温0-7度左右,试飞前做了一些基本调试和装备工作(电池加热保温),也更换到最新固件,这里特别要提到MAVIC3固件升级优化了不少,一代无论是电脑还是自身固件升级都超慢,而且经常升级失败,新机就友好许多。由于一代使用多年,虽然屏控与之前手机操作界面有些不同,但还是很容易上手。电池也很给力,各种操作下来,剩11%电,低温任然可以飞36分钟左右。
大师镜头还是挺好玩的,只是只有一种模式,后期希望有更多选择。镜头嘛,照片成像确实有点偏色,但还可以接受,希望后期能及时改进算法。轨迹拍摄、各种一键短片和各种智能模式都能用。
问题最多的就是这个屏控上,界面设计不合理,由于是安卓系统可以安装很多软件(可以安装微信和抖音,爱显摆的人肯定喜欢),但内存太小,图传设计不友好,机身下载到屏控很慢,虽然可以把飞机的SD卡插到屏控里进行编辑,仅限于屏控安卓系统下图库里读取,但屏控Fly内无法读取数据,很不方便。最方便的只有屏控插SD卡接电脑USB读取数据电脑编辑。屏控传手机相当不友好,试了各种方式都感觉不方便,特别是有蓝牙连接,但图传一直未成功。不知道怎么回事。DJI RC PRO屏幕亮度及清晰度都不错,只是不耐划,试飞了二次,屏上已经有二三道划痕了,对于处女座的我很是难受。
暂时就这些吧。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
乐天派  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-4 3#
御2信号常断!并且不易再联上!这是最糟糕的!
楼主  Mavic Pro认证用户 2022-2-4 4#

@四美 有问题

今年我发的第一个贴感受1有问题吗?希望回复我,我好及时更正!
tomato1980  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-4 5#
同是从御一转御三,遥控器还是感觉御一的舒服,DJI RC PRO入手后建议马上贴保护膜
穿心箭  DJI Air 3认证用户 2022-2-4 6#
现在不是可以用手机快传了吗,都不用通过遥控器了。
希望能多多学习哦
和大伙去乘凉  DJI Action 2认证用户 2022-2-4 7#
我在找感受1,难道被删帖了》?
皖美视界  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-5 8#
tomato1980DJI Mavic 32-4 20:48
同是从御一转御三,遥控器还是感觉御一的舒服,DJI RC PRO入手后建议马上贴保护膜
是的 我贴了
spancer  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-5 9#
屏幕可以贴钢化膜,就可以保护了。
菘䯳哥  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2022-2-5 10#
楼主您好,感谢您的建议。这边已反馈至相关工程师评估,感谢您的支持与理解。
楼主  Mavic Pro认证用户 2022-2-5 11#
穿心箭DJI Mavic 32-4 23:19
现在不是可以用手机快传了吗,都不用通过遥控器了。
希望能多多学习哦
好像也很慢。
楼主  Mavic Pro认证用户 2022-2-5 12#
虽然买了一个月了,刚试飞,还没来得及贴,也是没想到6千的屏这么脆弱。
楼主  Mavic Pro认证用户 2022-2-5 13#
和大伙去乘凉DJI Mavic 32-4 23:34
我在找感受1,难道被删帖了》?
没办法
yanran090266  Mavic 2 Pro认证用户 2022-2-5 14#
低温任然可以飞36分钟,好评
wqw_m3  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-7 15#
最新固件已经支持手机快传,直接从飞机WIFI快传到手机,分享方便多了,不需要再下载到屏控了
Jason HuMavic Pro2-5 08:13
好像也很慢。
拿近一点,六七十M还是有的。
拿远就呵呵了
djiuser_vvBA0CX   2022-2-26 17#
ggokgg9Mavic 2 Pro2-4 19:56
御2信号常断!并且不易再联上!这是最糟糕的!
是不是选择了双频?  或者2.4g是坏的?  可以看看我发的帖子
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论