正在上传图片(0/1)

延时摄影算法目前来看需要改进的地方还是很多。

手机看帖 13 796
1.视觉标定系统好不好用?我的评价是只是能用,举例来说,如果我要拍一栋东西南北立面都不同的楼,那环绕延时当前的算法大概率是翻车的,视觉定位系统只能标定一个面,当飞机移动到侧面时算法就懵逼了,这个用过的人应该都深有体会。
另外,之前有人发现拍轨迹延时,明明设置的两个取景点间隔近百米,但是飞机只是原地站桩拍摄,这是由于两次视觉标定的画面过于接近,所以飞机误认为没有位移。这种情况在拍摄大场景远景的画面时特别容易出现。另一种情况是,两个取景点位置也挺远,景别有差距但是不大,结果飞机就以一个离谱的速度往那边飞,结果没拍几张照片,所以生成的视频也很短,这都是视觉标定的弊端。
2.轨迹延时设置成环绕,转弯处居然是一个角而不是一段圆弧,这个问题好像从御2开放延时功能后就一直存在,优化下算法有这么难吗?
3.延时摄影定速巡航这个快捷键很重要,自由延时要是没有这个快捷键可以说根本没法玩,那么问题来了,普控的玩家并没有这个快捷键,他们该怎么玩自由延时??大疆有想过解决方案吗?
最后说一句:延时摄影算法,为什么不能让视觉标定系统和gps定位系统有机结合?这样飞行的精度会更高。或者说就像前阵子返航策略更新一样,把两个功能都做出来,把选择权交给用户。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
qb0527  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-5 3#
普通控需要延时定速巡航是解决办法大疆说买RC PRO
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-5 4#
qb0527DJI Mavic 32-5 13:18
意思就是瞧不起低配玩家咯,穷b不配玩延时?
qb0527  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-5 5#
淘宝上搜索大疆无人机延时,有一种限位器可以
今天上午拍延时,定速巡航不能用在环绕延时上,如果我需要边环绕边上升,或者边俯仰云台,自由定速巡航无效。用手动控制很难保证稳定性,毕竟一段延时拍上十几二十分钟,纵然你有一双铁手也保证不了纹丝不动。
穿心箭  DJI Air 3认证用户 2022-2-5 7#
希望大疆能改进。
安迪kot  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-2-5 8#
洛阳航摄DJI Mavic 32-5 14:31
今天上午拍延时,定速巡航不能用在环绕延时上,如果我需要边环绕边上升,或者边俯仰云台,自由定速巡航无效。用手动控制很难保证稳定性,毕竟一段延时拍上十几二十分钟,纵然你有一双铁手也保证不了纹丝不动。
你要求太高了
PilotsEYE  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-2-5 9#
以前御2上的环绕延时不能定速巡航吗
拆东补西的星哥  DJI Action 2认证用户 2022-2-5 11#
qb0527DJI Mavic 32-5 13:18
普控可以设定fn键为定速巡航!
安迪kot  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-2-5 12#
洛阳航摄DJI Mavic 32-5 15:36
以前御2上的环绕延时不能定速巡航吗
没懂,环绕时候可以设置速度啊
安迪kotDJI Mavic 32-5 23:11
没懂,环绕时候可以设置速度啊
我是说边环绕边上升,环绕是自动的,上升不是需要手动控制吗,如果有个定速巡航就不用一直控制上升的杆量了
安迪kot  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-2-6 14#
洛阳航摄DJI Mavic 32-6 00:17
我是说边环绕边上升,环绕是自动的,上升不是需要手动控制吗,如果有个定速巡航就不用一直控制上升的杆量了
恩,想多了,,,
Nuckls  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-6 15#
下放waypoint吧赶紧。
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论