正在上传图片(0/1)

请把图传分辨率的选项开放给御3

手机看帖 27 1980
我是从精灵4p和御2一直用到御3的,最近御3又推出了4g图传模块,首先报个御3的图传bug,其实也算不上是bug,无非就是网络不好造成的图传花屏,这个问题不是单纯出现在4g图传上的,以前用RC PRO在信号差的时候也会出现,玩过御2的朋友都知道御2的图传分辨率是有设置菜单的,我们可以根据自己的需求来选择图传画质,但现在御3没有这个选项了,我觉得图传最根本的用途是辅助安全飞行的,画质也是以顺畅安全为前提越清晰越好,御3全高清1080p的图传画质的确很好,也感谢大疆能够提供如此优质的图传效果,但信号稍差时偶发的图传卡顿、花屏很有可能就会成为炸机的最大隐患,如果给个图传分辨率选项,1280×720的标清其实也是不错的,不仅能够缓解高清图传对于信号传输的高负荷压力,也能够减少4g图传的流量消耗,我个人认为4g图传模式下还坚持使用全高清的图传画质是一种没有意义的额外消费,而且还无法保证图传画质的流畅和稳定。
上面说了那么多,总结一句话就是:增加图传分辨率选项,提供标清画质的选择,让用户自己决定用什么画质的图传来飞行。最后祝大家虎年行大运,有钱又有闲!

4g模式下的图传花屏
4g模式下的图传花屏
4g模式下的图传花屏
御2的图传清晰度是有标清和高清两种可选模式的。
御3只能默认使用全高清图传。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
jerryway  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-2 3#
没必要弄那么复杂的。御3应该根据当前无人机信号的强弱来动态调节图传带宽和画面清晰度,不需要用户来手动干预。
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-2-2 4#
jerrywayDJI Mavic 32-2 11:37
没必要弄那么复杂的。御3应该根据当前无人机信号的强弱来动态调节图传带宽和画面清晰度,不需要用户来手动干预。
这也是一种解决方案,但我还是坚持认为要有手动选项,把控制权和选择权交给用户,毕竟信号相对来说是不稳定的,切换基站的时候也会有很大波动,如果只是机械式的硬切画质估计体验感也不好,当然能把这个问题优化到无感切换是最好的了。
平常心面对  DJI Mini 2认证用户 2022-2-2 5#
图传花屏这个问题应该不是因为讯号影响而产生的,
我认为是FLY的问题。
现在除了御三用户有出现,
我的mini2很早期就已经向大疆反映过有此问题。
光影居士  DJI Action 2认证用户 2022-2-2 6#
感觉是御3的CPU有点弱,提升了全向避障之后有很大部分的功能被分配到那里了。
升级后的全景图像你会发觉拍摄之后读取要转很久,过去御2是秒读,现在御3是要10秒左右,这明显是CPU的问题。
所以,御3 在提升像素、避障、图传的同时感觉这片芯片显然力不从心了,于是就阉割了很多有用的功能,包括楼主说的。
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-2-2 7#
光影居士DJI Mavic 32-2 11:58
感觉是御3的CPU有点弱,提升了全向避障之后有很大部分的功能被分配到那里了。
升级后的全景图像你会发觉拍摄之后读取要转很久,过去御2是秒读,现在御3是要10秒左右,这明显是CPU的问题。
所以,御3 在提升像素、避障、图传的同时感觉这片芯片显然力不从心了,于是就阉割了很多有用的功能,包括楼主说的。
你说的有道理,但降图传画质应该会使cpu性能获得解放。
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-2-2 8#
平常心面对DJI Mini 22-2 11:57
图传花屏这个问题应该不是因为讯号影响而产生的,
我认为是FLY的问题。
现在除了御三用户有出现,
我的mini2很早期就已经向大疆反映过有此问题。
等版主解释一下原因吧。
穿心箭  DJI Air 3认证用户 2022-2-2 9#
我同意有可选项
皖美视界  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-2 10#
没装4G的没这种问题
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-2-2 11#
穿心箭DJI Mavic 32-2 13:32
我同意有可选项
本来就是前代有的功能,非要砍掉真说不过去了
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-2-2 12#
皖美视界DJI Mavic 32-2 13:34
没装4G的没这种问题
不装4g在信号不好的时候也会有花屏的情况。
龙大哥  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-2-2 13#
赞同。
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-2-2 14#
我看标题还以为谁点对点遥控都不要1080呢
石榴姐  超级版主 2022-2-2 15#
楼主您好,非常抱歉给您带来了困扰。烦请您按照以下步骤将对应的遥控器Log 和 APP Log 导出,导出路径如下:
遥控器Log:
1.下载DJI Assistant 2(消费机系列),下载地址:https://www.dji.com/cn/downloads ... sumer-drones-series
2.开启DJI RC Pro,随后使用数据线将遥控器和电脑连接,打开DJI Assistant 2,将对应的日志进行导出。

APP log:
安卓设备:连接当时与飞行器连接的手机至电脑,打开手机文件夹,找到DJI>dji.go.v5>LOG,导出整个 LOG 文件夹数据;
iOS 设备:连接当时与飞行器连接的手机至电脑,打开 iTunes,点击“手机图标”-“文件共享”-"DJI Fly"-"Logs" ,导出整个 Logs 文件夹数据。

同时在您方便的情况下也麻烦您拍摄一下相关录屏,一起上传到百度网盘并分享链接给到我,这边会转达至相关工程师进一步定位。关于您的建议,这边也已转达至相关工程师,感谢您的支持与理解。

微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-2-2 16#
石榴姐超级版主2-2 16:16
楼主您好,非常抱歉给您带来了困扰。烦请您按照以下步骤将对应的遥控器Log 和 APP Log 导出,导出路径如下:
遥控器Log:
1.下载DJI Assistant 2(消费机系列),下载地址:https://www.dji.com/cn/downloads/softwares/dji-assistant-2-consumer-drones-series
2.开启DJI RC Pro,随后使用数据线将遥控器和电脑连接,打开DJI Assistant 2,将对应的日志进行导出。

APP log:
安卓设备:连接当时与飞行器连接的手机至电脑,打开手机文件夹,找到DJI>dji.go.v5>LOG,导出整个 LOG 文件夹数据;
iOS 设备:连接当时与飞行器连接的手机至电脑,打开 iTunes,点击“手机图标”-“文件共享”-"DJI Fly"-"Logs" ,导出整个 Logs 文件夹数据。

同时在您方便的情况下也麻烦您拍摄一下相关录屏,一起上传到百度网盘并分享链接给到我,这边会转达至相关工程师进一步定位。关于您的建议,这边也已转达至相关工程师,感谢您的支持与理解。
提供数据这都没问题,但我能不能提个意见,为什么我们提供文件后都没了下文,你们不能回复一下分析结果吗,或者回访?
dxcz  Osmo Mobile 5认证用户 2022-2-2 17#
慢慢来慢慢来
石榴姐  超级版主 2022-2-2 18#
洛阳航摄DJI Mavic 32-2 16:33
提供数据这都没问题,但我能不能提个意见,为什么我们提供文件后都没了下文,你们不能回复一下分析结果吗,或者回访?
您好,非常感谢您的反馈。这边转达至相关工程师后进行排查需要一定时间,有结果后会第一时间反馈给到您,同时我们也会协助进行跟进的,请您放心。
無形の她  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-2-2 19#
要求真多
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-2-2 20#
你的要求不多,干嘛也各种问题,其实我能理解你的心情,御3上市悟3也进入日程了,如果御3逐渐变得完美,那悟2就彻底不香了
安迪kot  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-2-2 21#
没有4G图传时候,御3也有过花屏,切换下拍摄模式可治愈
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-2-2 22#
安迪kotDJI Mavic 32-2 23:08
没有4G图传时候,御3也有过花屏,切换下拍摄模式可治愈
是的,我也是这么干的,甩下云台就没事了,但4g花屏甩啥都没用
Haooo  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-3 23#
支持,目前这个高清图传太费流量了。
無形の她  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-2-4 24#
洛阳航摄DJI Mavic 32-2 22:29
你的要求不多,干嘛也各种问题,其实我能理解你的心情,御3上市悟3也进入日程了,如果御3逐渐变得完美,那悟2就彻底不香了[图片]
你太自信了,

無形の她  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-2-4 25#
洛阳航摄DJI Mavic 32-2 22:29
你的要求不多,干嘛也各种问题,其实我能理解你的心情,御3上市悟3也进入日程了,如果御3逐渐变得完美,那悟2就彻底不香了[图片]
慢慢玩你的玩具吧

LLASM  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-4 26#
洛阳航摄DJI Mavic 32-2 11:41
这也是一种解决方案,但我还是坚持认为要有手动选项,把控制权和选择权交给用户,毕竟信号相对来说是不稳定的,切换基站的时候也会有很大波动,如果只是机械式的硬切画质估计体验感也不好,当然能把这个问题优化到无感切换是最好的了。
这种方案正在用,跟据大疆的性格怕是不会改了
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-2-5 27#
無形の她Inspire 22-4 22:38
慢慢玩你的玩具吧
我不知道你拿悟2拍摄有没有我用玩具赚的多
無形の她  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-2-6 28#
洛阳航摄DJI Mavic 32-5 12:52
我不知道你拿悟2拍摄有没有我用玩具赚的多
说了你太自信了, 我每次选助理都不要河南的, 因为只配做场务、多啃点馒头吧孩子
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-2-6 29#
無形の她Inspire 22-6 05:20
说了你太自信了, 我每次选助理都不要河南的, 因为只配做场务、多啃点馒头吧孩子
哈哈,就你这样的也配有助理,河南人眼神儿都挺好,想必不会跟着你混,虽然我不是河南人,但搞地域攻击的大多都不是什么好玩意。你这是在社区里胡说,你要是在微博或其它平台里这样说,一人一口唾沫就能淹死你!
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论