正在上传图片(0/1)

DJI S900配置清单

手机看帖 20 7321
大疆的精灵系列、雷虎的GHOST、Blade 350QX,包括大疆的Inspire1,等等,都属于性价比高、操作方便的小飞机,但他们都有一个硬伤:摄像头不行,即使是挂载GOPRO相机,把它的画面矫正之后,还是无法满足专业化的需求。

要想做专业的航拍,拍出专业的高清画质、专业的影视画面,还是要配备搭载高性能相机的专业化无人机。在这里,给大家推荐一款价格适中、画质清晰、操控方便、性能尚可的航拍机器配置:DJIS900+Z15GH4+DJIA2(这个配置我使用过,所以首推了)。

第一,相机:松下GH4

在视频领域,最为常见和优秀的品牌无非是索尼、松下、佳能(你不得不佩服小日本),它们各有千秋,我本人是做电视的,接触最多的摄像机就是松下,190、910、913、260等,松下的摄像机最为稳定、耐久,他们生产出来的拍视频的照相机同样很优秀。在GH4之前,已经有了GH2、GH3等相继了。

GH4支持4K视频拍摄,24FPS、25FPS的帧数已经够用,而1080P的帧数更多,加上M43独有的疾速对焦,0.07秒,把反差AF自动对焦发挥到了一种极致。松下GH4搭载全新开发的M4/3型Live MOS感光元件,有效像素为1605万,低通滤镜经过了优化的处理,能够尽可能的抑制摩尔纹并保留锐利的画面。其尺寸范围在机身内部看也足以了解其覆盖的面积,松下主打的也是M4/3的机型。

价格9000多已经能够拿到不错的单机,然后再配一个12MM的定焦头(4000多能拿到)。

第二,相机云台:DJI Z15GH4

之所以推荐DJI Z15这款三轴云台,是因为它的品牌认知度高,市场保有率高,精度高、价格适中(官方价15000,跳蚤市场10000肯定能买到),性能稳定,支持高清和模拟两种模式输出,无论是用高清图传还是普通图传都没有任何问题。

第三,飞行平台:DJI S900

挂载GH4和Z15,这个DJI生产的六轴飞行平台完全够用,500W的400rpm/V电机、折叠机臂、折叠桨、自动收放脚架、合理的电源布局,云台挂载和电机还有独特的减震设计,对飞行性能和便携性来说,S900还是不错的。当然,它的价格也不贵(官方8699,跳蚤市场6000左右能拿到)。

第四,飞控系统:A2

既然云台、飞行平台都选择了DJI,飞控也选择它家的吧,相对于该品牌的其他飞控,A2的性能目前已经非常稳定。断桨保护、自动巡航、智能方向控制、一键返航、失控返航等,都算是它的特色吧,价格也不贵(官方价7999,跳蚤市场6000左右能拿到)

第五,遥控器:FUTABA 14SG

FUTABA品牌是目前无人机操控领域的大众选择,一直在纠结,主控给大家推荐FUTABA的14SG还是T8FG,两者3000左右都能拿到,前者价格稍微高个几百块钱。但是我还是推荐大家用14SG做主控,根据我的使用经验,14SG的遥控距离比T8FG远一点,有一次在空旷场地,T8FG400米左右的距离就失控了。至于云台的遥控器,选择性就比较大,T8FG和天地飞9都可以。

第六,OSD和图传系统:DJI

这一块没什么好纠结的,视频叠加系统iOSD MARK II ,5.8G图传系统,大疆的这两个都很优秀。价格也不贵(两者价格都在1200多)。

第七,电池:格氏

在哪省钱,电池上都不能省,因为它直接关乎着你的飞行安全和飞行有效时间。航模电池的品牌有很多,达普、花牌等,但是个人觉得格氏最好,而且它还给TATTU做代工,在S900上,6S电池我推荐大家用16000MAH的,飞行时间大概在18分钟左右,更大或者更小的,性能会打折扣。格氏16000的价格也就1300左右吧,至于配多少块,要看你个人需要。

第八,充电器:PL8

如果用一般的充电器,想要把五六块电池快速充电的话,估计要花上一天时间,或者更久。PL8接上并充板,一次性就能充6块电池,两三个小时就能搞定。再配上一个大功率的电源,整套设备3000多能拿下。

第九:杂项。

显示器、外场箱、风速仪、三脚架之类的都是小件了。显示器建议买10寸、双路输入的,显示效果好。所有的小件加在一起的话,4000元之内肯定没有问题的。

PS:欢迎大家关注我的航拍微信公众号:上帝视角看现场,听我吐槽,微信公众号码号:beache001

把航拍作为一种工具,而不是游戏。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
xuxiaoxiaodada.  Inspire 1认证用户 2015-2-15 3#
请问航拍作业时 12000 的电池续航能续航多久呢?
wangtao007.gmai   2015-2-15 4#
祝爽炸!
拥有设备: F450 精灵2 H3-3D  inspire 1  相机:5D2 24-70 2.8L   5D mark 2  50 1.2L  胶片相机:尼康FM2
119540973.qq   2015-2-15 5#
建议零度heighone ,a2口碑太差~!不稳定
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-2-16 6#
xuxiaoxiaodada. 发表于 2015-2-15 17:11
请问航拍作业时 12000 的电池续航能续航多久呢?
没有用过,应该在10分钟左右。10000的正常能飞8分钟。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-2-16 7#
119540973.qq 发表于 2015-2-15 23:13
零度的产品没有用过,市场保有率太低,操作繁琐,所以他是否真的稳定,还不清楚哦。
hotboy2015   2015-2-16 8#
知识啊,不能错过。楼主俺是新人,能问问在帖子中经常说到的,跳蚤市场是个什么概念吗?
hotboy2015   2015-2-16 9#
119540973.qq 发表于 2015-2-15 23:13
零度 还在起步阶段吧,我去过他们的官网,不用解释的差,问过他们的客服,不用解释外,    估计不是短时间能做好的样子,我去官网看零度的精灵,没有细节这么一说,就是价格低也不敢入啊.....
(零度初体验.....)
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-2-16 10#
hotboy2015 发表于 2015-2-16 09:12
零度 还在起步阶段吧,我去过他们的官网,不用解释的差,问过他们的客服,不用解释外,    估计不是短时 ...
估计目前他们另有生财门道,看不上普通消费市场。
fdji  Inspire 1认证用户 2015-2-16 11#
建议把飞控换成WKM悟空的!
子文知乐   2015-2-16 12#
不错不错~说得不错~
119540973.qq   2015-2-16 13#
beache@163.com 发表于 2015-2-16 08:47
没有用过,应该在10分钟左右。10000的正常能飞8分钟。
虽然我没用过,但论坛里面的声音你可以听到。我在论坛里面听到的是很少炸鸡,而且一部分人是以前用dji转过去的。我光说没用你自己去了解。建议双子星飞控,一套出问题另外一套马上补上。目前为止我只知道论坛上公布的只有一起双子星炸鸡事件~!
sk3@qq.com  Inspire 1认证用户 2015-2-17 14#
请问这个跳蚤市场一般是在哪里呢?难倒是5iMX上面?
flyinsky   2015-2-17 15#
遥控比我的p2v+的帅多了
einzeln   2015-2-18 16#
一看就知道自己没S900在yy呢,16000的电池上去整个机架都抖动了,S900不换碳板电池座,只能用12000的电池。

零度今年光高一就卖了几万个。。
刺客大师   2015-2-18 17#
零度究竟好在哪里?
Nothing is true, everything is permitted. May the Father of Understanding guide you.
sszxlaixw9617@1  Goggles RE认证用户 2015-2-20 18#
普及了!
miller   2015-2-20 19#
新手,什么时候晒个组装教程,价格配置单啊~!
刺客大师   2015-2-20 20#
我想去入手零度產品了,大疆這飛控太不穩定,但是零度東西太便宜了,怎麼辦好,糾結
Nothing is true, everything is permitted. May the Father of Understanding guide you.
57175907  Goggles认证用户 2015-2-26 21#
拥有设备: inspire 1*2  相机:D7100
Andy  Inspire 1认证用户 2015-5-14 22#
零度的消费级别产品啥时能跟上呢。
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论