正在上传图片(0/1)

航向锁定和返航锁定 好在哪里?

手机看帖 21 7556
请教:航向锁定 和 返航锁定 的作用,以及和原来智能返航的功能相比  好在哪里?

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2015-9-14 3#
智能返航主要是使飞机进行返航,而智能飞行更多的是协助进行拍摄,例如返航点锁定设置自己所在点为返航点,机头对着自己,控制飞机后退,从而轻松排除飞机远离自己的镜头。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
夏清 发表于 2015-9-14 17:02
智能返航主要是使飞机进行返航,而智能飞行更多的是协助进行拍摄,例如返航点锁定设置自己所在点为返航点, ...
什么“机头对着自己,控制飞机后退”,我倒糊涂了。
返航点锁定以后,我的理解是:只要将俯仰杆往后拉(往下拉),不管机头朝向,都会飞回来。是这样吗?
夏清  超级版主 2015-9-14 5#
ajdexin 发表于 2015-9-14 17:18
返航点锁定以后,我的理解是:只要将俯仰杆往回拉,不管机头朝向,都会飞回来。是这样吗?
...
对,但飞机与返航点最小距离5m
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
夏清 发表于 2015-9-14 17:20
对,但飞机与返航点最小距离5m
返航锁定 的好处 就是摇杆操作简单了,可以防止误操作。
那么 航向锁定 的好处 是什么呢?在什么情况下显得有用?
夏清  超级版主 2015-9-14 7#
ajdexin 发表于 2015-9-14 17:29
返航锁定 的好处 就是摇杆操作简单了,可以防止误操作。
那么 航向锁定 的好处 是什么呢?在什么情况下显 ...
例如我要用精灵3拍一个人骑自行车的镜头,我希望飞机始终在自行车右后方45°的地方,但飞机机头朝向自行车,航线与自行车平行,这种情况下,通过俯仰杆和横滚杆配合,是很难控制飞机始终向一个角度直线飞行的,这种情况下可以用航向锁定,设置自行车线路为航向,再旋转机头朝向自行车,此时只要推俯仰杆,飞机就可以轻松排除我想要的镜头了……
感觉描述的有点啰嗦,不知道说清楚没有……

夏清 发表于 2015-9-14 17:37
例如我要用精灵3拍一个人骑自行车的镜头,我希望飞机始终在自行车右后方45°的地方,但飞机机头朝向自行车 ...
清楚了,这是在特定情况下使用的功能。
谢谢回复!

1109138773@qq.c   2015-9-15 9#
ajdexin 发表于 2015-9-14 17:49
清楚了,这是在特定情况下使用的功能。
谢谢回复!
航向锁定可以轻松拍出以前只有悟才能拍出的“回望”等镜头,有了航向锁定,等于给了你一个360度无遮挡镜头。
悟空D  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-9-15 10#
夏清 发表于 2015-9-14 17:02
智能返航主要是使飞机进行返航,而智能飞行更多的是协助进行拍摄,例如返航点锁定设置自己所在点为返航点, ...
夏妹子辛苦了。。
BD4TR   2015-9-15 11#
夏清 发表于 2015-9-14 17:37
例如我要用精灵3拍一个人骑自行车的镜头,我希望飞机始终在自行车右后方45°的地方,但飞机机头朝向自行车 ...
我的理解,航向锁定后,飞机完全按设定的航向飞行,这时和机头的指向无关,也就是说这段时间我可以按我的需要,任意旋转机头而飞机还保持原先的直线飞行?
而返航点锁定后,机头的指向是怎么样的?机头指向返航点还是机尾指向返航点?或是类似无头模式,不管机头指向,只要向下拉右手杆(美国手),飞机就朝返航点飞过来?如果这是打横滚,飞机将以螺旋线的轨迹飞回返航点?
夏清  超级版主 2015-9-15 12#
BD4TR 发表于 2015-9-15 07:58
我的理解,航向锁定后,飞机完全按设定的航向飞行,这时和机头的指向无关,也就是说这段时间我可以按我的 ...
是的,航向锁定时,美国手左手左右使飞机旋转的同时,右手推俯仰仍可使飞机飞直线;
返航点锁定时无论机头朝向如何,美国手右手下拉摇杆,飞机均向返航点飞行(距返航点一定距离时),打俯仰飞机会以返航点为圆心做渐开线。
xrq0126  Inspire 1 Pro认证用户 2015-9-15 13#
夏清 发表于 2015-9-15 10:22
是的,航向锁定时,美国手左手左右使飞机旋转的同时,右手推俯仰仍可使飞机飞直线;
返航点锁定时无论机 ...
新手求教什么叫做打俯仰?
夏清  超级版主 2015-9-15 14#
xrq0126 发表于 2015-9-15 12:26
新手求教什么叫做打俯仰?
美国手右手上下就是俯仰杆,打俯仰杆就是通过右手控制摇杆上下使飞机向前、向后飞。
xrq0126  Inspire 1 Pro认证用户 2015-9-15 15#
夏清 发表于 2015-9-15 12:28
美国手右手上下就是俯仰杆,打俯仰杆就是通过右手控制摇杆上下使飞机向前、向后飞。
...
航向锁定情况下,美国手右手的俯仰控制飞机在航线上的前后,而左右掰动对飞机无效果是吗?左手的上下掰动对飞机也无效果是吗?
返航点锁定情况下,右手下拉就是返航?那如何做螺旋线运动呢?
麻烦夏清姐了!
夏清  超级版主 2015-9-15 16#
xrq0126 发表于 2015-9-15 12:38
航向锁定情况下,美国手右手的俯仰控制飞机在航线上的前后,而左右掰动对飞机无效果是吗?左手的上下掰动 ...
航向锁定后,右手的左右对应航向方向的左右,而不是机头的左右,此时左手上下仍可控制飞机上升、下降
对的,右手向下飞机会飞近,右手左右会飞渐近线
xrq0126  Inspire 1 Pro认证用户 2015-9-15 17#
夏清 发表于 2015-9-15 12:40
航向锁定后,右手的左右对应航向方向的左右,而不是机头的左右,此时左手上下仍可控制飞机上升、下降
对的 ...
此时航向不是锁定了的吗?难道右手的左右还会改变航向?我的理解是航向锁定就是规定好一个竖直的平面,平面上可以左手控制旋转,上下;右手的俯仰控制前后,但是不能右手的左右使飞机飞离平面。。看来这个理解有问题。。
夏清  超级版主 2015-9-15 18#
xrq0126 发表于 2015-9-15 12:50
此时航向不是锁定了的吗?难道右手的左右还会改变航向?我的理解是航向锁定就是规定好一个竖直的平面,平 ...
不会影响航向,例如飞机以东为航向,此时右手向左,飞机会向北飞,但此时飞机航向仍是东边。
xrq0126  Inspire 1 Pro认证用户 2015-9-15 19#
夏清 发表于 2015-9-15 14:04
不会影响航向,例如飞机以东为航向,此时右手向左,飞机会向北飞,但此时飞机航向仍是东边。
...
其实就是说设定之后就以设定的方向为标准进行前后左右,而不是姿态模式下的镜头方向为前方了是吧?
夏清  超级版主 2015-9-16 20#
xrq0126 发表于 2015-9-15 21:03
其实就是说设定之后就以设定的方向为标准进行前后左右,而不是姿态模式下的镜头方向为前方了是吧?
...
是的
zyf099   2015-11-2 21#
ajdexin 发表于 2015-9-14 17:18
什么“机头对着自己,控制飞机后退”,我倒糊涂了。
返航点锁定以后,我的理解是:只要将俯仰杆往后拉(往 ...
返航点锁定就是所谓的无头模式啦,也就是你的理解。
fans5e884270  Osmo Mobile 3认证用户 2017-6-22 22#
夏清超级版主2015-9-14 17:37
例如我要用精灵3拍一个人骑自行车的镜头,我希望飞机始终在自行车右后方45°的地方,但飞机机头朝向自行车,航线与自行车平行,这种情况下,通过俯仰杆和横滚杆配合,是很难控制飞机始终向一个角度直线飞行的,这种情况下可以用航向锁定,设置自行车线路为航向,再旋转机头朝向自行车,此时只要推俯仰杆,飞机就可以轻松排除我想要的镜头了……
感觉描述的有点啰嗦,不知道说清楚没有……
说的很好很精彩,收藏了
想来想去   2017-7-15 23#
我的理解是,两个锁定,都是为了帮助你更好地飞直线,非锁定状态下同时拨旋转拨杆和左右飞拨杆,会飞弧线,刷锅就是这么操作的。但是锁定状态下,旋转和左右前后是分开的,旋转只起到改变拍摄方向的作用,而飞机被限制在一个十字架方向上飞,可以用于特定的拍摄效果,比如在楼群中间,你沿着楼间的缝隙飞,锁定直线可以减少撞楼概率。
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论