正在上传图片(0/1)

我的ADS-B没起过一次作用

手机看帖 25 7552
飞air2S二十多次了,很多都是在机场附近120米限高区飞的,肉眼都能看到附近有飞机,为啥ADS-B没有一次告警呢。设置里告警开关打开了的。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
摄影坤  DJI Action 2认证用户 2021-5-29 3#
估计是废了
djiuser_jpeT6TZ  Air 2s认证用户 2021-5-30 4#
我的之前有飞机,不会显示,会报airsense通讯故障错误,大疆回复通过固件更新解决。后面不是固件更新了么,更新后不会报错了,但一样不会显示飞机,我怀疑大疆根本没修复好。。。好在飞机没其他问题,也懒的寄回去大疆检测。
楼主  Air 2s认证用户 2021-5-30 5#
版主也不出来说明下,啥时候才会出现提示。和无人机与载人飞机的飞行方向有关吗
Kennylam  DJI Mini 2认证用户 2021-5-30 6#
看下APP后台有没有打开开关按钮
楼主  Air 2s认证用户 2021-5-30 7#
KennylamMavic Mini 25-30 15:34
看下APP后台有没有打开开关按钮
打开了的。
社会你药丸  X5S认证用户 2021-5-30 8#
还是有点作用的 可能是那个飞机发出的信号遥控器没接收到
楼主  Air 2s认证用户 2021-5-30 9#
社会你药丸Inspire 2 L5-30 18:53
还是有点作用的 可能是那个飞机发出的信号遥控器没接收到
ADS-B接收器应该是在飞机端的
楼主  Air 2s认证用户 2021-5-30 10#
应该不是吧,可能与无人机载人机的飞行方向有关
DJI-Air 马丁  Spark认证用户 2021-5-31 11#
bluetraceAir 2s5-30 22:55
应该不是吧,可能与无人机载人机的飞行方向有关
是的,ADS-B 的报警是分等级的,在高等级报警设置的状态下,飞行器会在民航飞行器航线速度和无人机有交汇风险的时候进行报警。

在从高到低报警等级设置下,会逐步放开报警限制阈值;

你试试设置为报警阈值为低试试看?
楼主  Air 2s认证用户 2021-5-31 12#
DJI-Air 马丁版主5-31 16:51
是的,ADS-B 的报警是分等级的,在高等级报警设置的状态下,飞行器会在民航飞行器航线速度和无人机有交汇风险的时候进行报警。

app里只有打开和关闭airsense,没找到设置报警等级的地方啊
楼主  Air 2s认证用户 2021-5-31 13#

默认的报警等级是高还是低?在哪里设置?
DJI-Air 马丁  Spark认证用户 2021-5-31 14#
bluetraceAir 2s5-31 19:52
默认的报警等级是高还是低?在哪里设置?
在右下角地图中设置

楼主  Air 2s认证用户 2021-6-1 15#
DJI-Air 马丁版主5-31 21:18
在右下角地图中设置

[图片]
谢版主,
飞机在通电不起飞的情况下能接收到载人飞机的信号并报警吗?我家在机场禁飞区,在家里通电(没有起飞)试了试,听见有飞机飞过,在地图里没有看到有飞机,也没有报警。报警设置为最后一个,低风险的
DJI-Air 马丁  Spark认证用户 2021-6-2 16#
bluetraceAir 2s6-1 22:27
谢版主,
飞机在通电不起飞的情况下能接收到载人飞机的信号并报警吗?我家在机场禁飞区,在家里通电(没有起飞)试了试,听见有飞机飞过,在地图里没有看到有飞机,也没有报警。报警设置为最后一个,低风险的
不起飞的时候不会开启哈,到30米以上才会开启ads-b。

飞起来以后有更好的散热和信号接收,在地面上开ads-b没有实际价值啊。
楼主  Air 2s认证用户 2021-6-2 17#
DJI-Air 马丁版主6-2 18:17

飞起来以后有更好的散热和信号接收,在地面上开ads-b没有实际价值啊。
明白了,我只是测试。
的确不起飞的话散热不好,飞机的底板比较烫,飞了一块电池下来反而没这么烫。
我想问一下,如果为了活化电池,电池充满,然后飞机通电慢慢的放电,会不会对飞机有影响?会不会因为没有起飞发热太大损坏飞机?
DJI-Air 马丁  Spark认证用户 2021-6-3 18#
bluetraceAir 2s6-2 18:48
明白了,我只是测试。
的确不起飞的话散热不好,飞机的底板比较烫,飞了一块电池下来反而没这么烫。
我想问一下,如果为了活化电池,电池充满,然后飞机通电慢慢的放电,会不会对飞机有影响?会不会因为没有起飞发热太大损坏飞机?
嗯,如果超过40度,可能会因为高温导致关机保护,正常使用场景在地面没问题哈。
楼主  Air 2s认证用户 2021-6-3 19#
DJI-Air 马丁版主6-3 11:43
嗯,如果超过40度,可能会因为高温导致关机保护,正常使用场景在地面没问题哈。
我就问,一块满电电池,通电不起飞,把电池放电放到5%,会不会损坏飞机?

起飞后,空中高温会不会关机掉下来?
DJI-Air 马丁  Spark认证用户 2021-6-3 20#
bluetraceAir 2s6-3 15:23
我就问,一块满电电池,通电不起飞,把电池放电放到5%,会不会损坏飞机?

起飞后,空中高温会不会关机掉下来?
1 不会

2 空中高温也不会关机,不过会自动降落。不过空中有风降温,基本不可能触发这种情况。
楼主  Air 2s认证用户 2021-6-3 21#
DJI-Air 马丁版主6-3 16:43
1 不会

2 空中高温也不会关机,不过会自动降落。不过空中有风降温,基本不可能触发这种情况。
谢版主
楼主  Air 2s认证用户 2021-6-4 22#
DJI-Air 马丁版主6-2 18:17

昨天晚上测试了一下,用低风险那档果真能看到飞机,机场起降的飞机都能看到
飞越HANGZHOU  DJI Action 2认证用户 2021-6-14 23#

air2有吗
DJI-Air 马丁  Spark认证用户 2021-6-16 24#
air 2 没有哈。
vekin  Air 2s认证用户 2021-12-15 25#
版主,我的air2s试过多次都没有提示飞机,之前已经按此帖设置了低风险预警都没用。但是飞机也没见有报ads-B错误,什么原因呢?谢谢
DJI-Air 马丁  Spark认证用户 2021-12-20 26#
vekinAir 2s12-15 20:14
版主,我的air2s试过多次都没有提示飞机,之前已经按此帖设置了低风险预警都没用。但是飞机也没见有报ads-B错误,什么原因呢?谢谢
说明……你那确实可能没飞机飞过

找机会机场附近试试(我指的是开机但不要尝试起飞)
vekin  Air 2s认证用户 2022-3-13 27#
DJI-Air 马丁版主2021-12-20 11:03
说明……你那确实可能没飞机飞过

找机会机场附近试试(我指的是开机但不要尝试起飞)
终于有提示过了
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论