正在上传图片(0/1)

问个关于民航飞机起飞、降落比较专业的问题

手机看帖 43 7601
今天找了片空地放大疆,当时正处于500米最大高度瞎转悠,突然远处来了架民航飞机,遂想起来机场离我当时的位置大概10公里左右,感觉飞机极低,应该是马上要降落的状态。。。目测当时行进路线刚好是我大疆所在的位置,眼看下降也来不及了,只能愣愣的看飞机飞过,惊出一身汗。。。。还好没啥事。
赶紧落地,收拾走人。。。。

那么问题来了:
1、民航在离机场10公里左右的距离时,当时的飞行高度大概会在多少左右(起飞、降落)?
2、app没任何禁飞区域提示时,高空飞行是否绝对安全?

请专业人士解答下。。。谢谢。
手机抓拍的飞机,感觉高度极低。。真以为会撞上去
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
fuyuxiang0271@s   2016-6-22 3#
民航进近高度大约3000多英尺, 算下来也就1000多米吧...
500米高还是蛮危险的~~~   民航的下滑道蛮长的.  比如虹桥机场南边进近, 每次都会跑到金山奉贤区开始进近.  浦东机场北向进近甚至可以到崇明...  

离机场近的话, 还是别飞500米吧.... 我记得 我的精灵2 在离虹桥机场9KM的时候, 还限飞120m, 结果现在悟压根没提示在禁飞区...

当然以上仅仅是我作为乘客发现的, 数据应该不太准~~  
秋香  管理员 2016-6-22 4#
看到民航飞机建议大家尽量将高度拉低,大家玩航模请务必确保周围环境的安全
飞机要处在禁飞区或者限飞区才会有提示的,您所在的区域不在禁飞区,那么APP是无法提示的

楼主  Mavic Pro认证用户 2016-6-22 5#
谢谢解答
a2010115  X5S认证用户 2016-6-22 6#
民航进近一般50km左右开始,100km左右截获下滑道的。
所以在10km左右,高度一般来说是在1.5km以上
当然不排除上空天气不好,下降高度情况
[评测] 灵巧随心——大疆灵眸OSMO手机云台体验
https://bbs.dji.com/thread-81157-1-1.html

[教程] 很干的干货!DJI GO全攻略
https://bbs.dji.com/thread-76533-1-1.html
yeminglun  Phantom 3 Standard认证用户 2016-6-22 7#
首都机场天气好飞的很低的,注意安全
伊尔的番茄  Osmo认证用户 2016-6-22 8#
我觉得首先降低高度,楼主是做的到的,其次就是楼主在距离机场10公里附近飞无人机似乎不妥
询问这些问题的话,我觉得换我的话,我不会问,隐约感觉到楼主询问这些问题其实还是想飞吧?如果告诉你个1000米的高度,超过500米了,不知道楼主会不会想继续飞行呢?没别的意思,飞行的确很有意思,我也很喜欢,我有时候也觉得周围空军训练的时候我不能出去玩很别扭~只是任何事情都有个规则,遵守规则大家都不会出什么问题,破了规则的话有些事就难说了,所以觉得以后楼主还是不要在机场附近飞

身为一个帝都的飞行爱好者,当年还报考过空军的,每次憋不住的时候都自己开车跑出六环外,共勉~
番茄的优酷子频道:http://i.youku.com/chrisforce
          微信公众号:TomatoVision
                    微博:http://weibo.com/greatbun
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-6-23 9#
伊尔的番茄 发表于 2016-6-22 22:16
我觉得首先降低高度,楼主是做的到的,其次就是楼主在距离机场10公里附近飞无人机似乎不妥
询问这些问题的 ...
你的隐约不太对哦 只是本身想多了解点相关知识而已 不是不能做就完全不去接触 要弄懂才是。
当然,谢谢你的解答。
伊尔的番茄  Osmo认证用户 2016-6-23 10#
ouye 发表于 2016-6-23 10:27
你的隐约不太对哦 只是本身想多了解点相关知识而已 不是不能做就完全不去接触 要弄懂才是。
当然,谢谢你 ...
多心了我道个歉,但是民航航线上这种事情是能回避就回避的,说起来还要考虑是东还是西,国际标准东单西双高度
http://baike.baidu.com/view/1218304.htm 这里是飞行高度相关的知识,虽然百度最近事儿多,但是这个比较靠谱
一般降落的时候在50公里的时候就开始从30000英尺(10000米)开始下降,最慢的话20多分钟可抵达机场进行降落,这个时候需要根据能见度进行降落,比如云
在距离机场7-8公里的时候高度大约为5000-5500英尺(1500-1700米)
可能你觉得很低,但实际高度还是有1500-1700米的高度,虽然和无人机基本不会产生碰撞,但是这种事情还是做到规避,我的意思是楼主你应该知道这附近有民航的机场,还在附近飞不妥,机场两侧10公里,两端20公里为净空区,是禁止任何热气球、鸟类、无人机、风筝、探空气球的
番茄的优酷子频道:http://i.youku.com/chrisforce
          微信公众号:TomatoVision
                    微博:http://weibo.com/greatbun
549363643  Phantom 3 Standard认证用户 2016-6-23 11#
伊尔的番茄 发表于 2016-6-22 22:16
询问这些问题的 ...
点赞航道里尤其是进场会高度比较低。能不飞那么高尽量就不要高飞,毕竟人命关天。
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-6-23 12#
伊尔的番茄 发表于 2016-6-23 11:01
多心了我道个歉,但是民航航线上这种事情是能回避就回避的,说起来还要考虑是东还是西,国际标准东单西双 ...
说的在理的。各位以后飞行前也要多看地图,查询机场方向及距离,以免惹来不必要的麻烦。
祝各位玩得开心
185751311  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-23 13#
胆真大!!楼主看看最新的民用无人机驾驶员管理暂行规定把.
185751311  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-23 14#
无人机的限高四有规定的,限高120.
79704343  DJI Mavic 3认证用户 2016-6-24 15#
安全飞行最重要,我每次飞行不超200米。。感觉实实在在,安全点靠谱
BH8FYR  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-24 16#
本人是个飞友,有几点需要给楼主讲一下:

1.飞机在近进过程中是通过截获ILS(仪表着陆系统)的下滑道(APP)实现准确下降高度,但是每个机场ILS的下滑道角度是不同的。而且还涉及到机场的标高问题,所以在同样10公里时候高度也不同。

2.飞机起飞时候也一样是按照飞机的性能,起飞方式(是全推力起飞还是减推力起飞,是定点起飞还是滑跑起飞)和空域条件来判断飞机的上升率,上升率越大飞机高度上升越快,上升率小飞机上升慢,所以在跑到延长线10公里时候飞机的高度也会不同。

3.如果楼主不在机场跑到延长线的两端,比如在机场侧面的10公里地方,还会涉及到飞机本场五边飞行的二边,三边和四边航线,飞机的机动绕飞,放油区域的影响,这时候飞机的高度也不一定是固定的。

4.这里以成都双流机场为例(飞机使用的是英制单位),落地的飞机在跑到延长线5.4海里(10公里)时候飞行的高度大概是3500ft(1066米)左右,需要注意的是双流机场的标高为1681ft(512米),所以要用3500ft减去1681ft,所以飞机相对于你的实际高度为1819ft(554米)所以楼主飞500米高的话和飞机相对高度才差了54米,这已经足够触发飞机上的TCAS(空中防撞告警系统)了,好在无人机小雷达探测不到(雷达反射面积跟鸟差不多)。

5.同样以双流机场为例,飞机起飞后保持一边航向爬升,在跑到延长线5.4海里(10公里)处的飞行高度大概在4600ft(1400米)同样用4600ft减去机场标高1681ft的话就是2919ft(890米)。所以楼主飞500米高的话距离飞机也就390米,还是挺危险的。

6.我这里说的还是正常民航飞机的航线,如果附近有军用机场,民航飞行学院的机场或者通用航空的直升机机场,他们的飞行高度和路线都不是固定的,所以危险性更大。建议楼主在飞行以前先查一查地图,看看周围有没有什么机场之类的。避免危险事故的发生。。。

7.楼主如果遇到你帖子里讲的跟飞机一样高,我劝你赶紧收回来走了,因为飞行员如果看见的话会向塔台报告,然后塔台会通知机场公安和当地警察到飞行员看见无人机的地方来找。没找到你当然没事,但是找到你的话不仅飞机没收了,搞不好给你安一个危害民航飞行安全给关起来

所以建议楼主以后别飞那么高,做那么危险的事情了。。。
215646289  Mavic Pro认证用户 2016-6-24 17#
  撸主胆子不是一般的肥啊!空中飞机拍那么清楚的地方你都敢飞啊!我敬你是条汉子!!纯爷们!!!24K的!!!!
炸香机073   2016-6-24 18#
楼主以后还是不要在这个地方飞吧
BH8FYR 发表于 2016-6-24 12:17
本人是个飞友,有几点需要给楼主讲一下:

1.飞机在近进过程中是通过截获ILS(仪表着陆系统)的下滑道(APP ...
让他用FR24观测飞机!www.flightradar24.com,观测飞机神器
captain.zhu   认证飞友 2016-6-24 20#
我在大疆论坛上发布过一个帖子,就是在探讨大疆机场划分距离的科学性。因为机场跑道的两端是属于飞机起飞降落航线,危险性远高于两侧。而大疆只是划定了一个以机场为中心的圆形禁飞区,貌似缺乏依据。
网上搜索到了飞机下降高度的快速计算办法。
计算了一下,8公里减去跑道一半长度1.7公里=6.3公里。
换算成大约3.4海里,按照下降高度计算公式得出8公里处的对应高度1088ft,换算成公制为332米。大疆8公里处120米的限高是正确的。
虽然没有考虑跑道直线方向,但一刀切的办法更加简单。为了大家更加安全的飞行,所以我今天推敲了一下飞机降落的飞行剖面。不过还是不建议在跑道方向近距离飞行,毕竟飞行器还有失控飞高的可能
captain.zhu   认证飞友 2016-6-24 21#
确实大疆DJIGO之后限高没有原来严格了,我家里虹桥机场10公里,精灵2仍报警限制在120米高度,精灵3就没有限制。虽然大疆设置的500米高度也在安全范围内,但实在不建议大家在机场跑道直线航线上玩无人机。
fdfdtms   2016-6-24 22#
3a飞个两三千米不是更危险了哈
captain.zhu   认证飞友 2016-6-24 23#
建议LZ把图删除吧,以避免不必要的影响。
237728161  Inspire 1 Pro认证用户 2016-6-24 24#
一定要注意安全哦  
269078064  Mavic Air认证用户 2016-6-25 25#
学习知识了
机长Andy  Mavic Pro认证用户 2016-6-25 26#
其实500米高,遇到危险可以外八强行停止电机运作,2秒后再内八启动电机,飞机应该还是有足够的高度来调整姿态的。(虽然我没试过,但是遇到楼主这样的情况,就真的不要在乎这几千块了,要出事了,其他不说,你都要内疚一辈子)
asa.sas   2016-6-25 27#
空中紧急停车的设计理念和用途是什么?
多十德  Mavic Pro认证用户 2016-6-25 28#
用不着这么胆战心惊的自己吓自己,既然DJI已经明确对民用机场做了禁飞区设定,那么只要APP没有提示处于禁飞区,楼主尽管飞好了。
看了留言的那么多位自律控的发言,感觉嘀笑皆非。飞行之前研究地图能研究出来个什么情况?吾国但凡军警重要设施、营区,有在地图上表明位置的吗?呵呵
飞入新境界
昊 饕餮  DJI Avata 进阶套装认证用户 2016-6-25 29#
秋香 发表于 2016-6-22 17:58
看到民航飞机建议大家尽量将高度拉低,大家玩航模请务必确保周围环境的安全
飞机要处在禁飞区或者限飞区才 ...
大疆的禁飞限高远远小于民航规定的,已经上报有关部门了
秋香  管理员 2016-6-25 30#
昊 饕餮 发表于 2016-6-25 07:15
大疆的禁飞限高远远小于民航规定的,已经上报有关部门了
是的,但是尤其是在机场附近飞的时候,看到民航最好还是尽量的拉低,为了人民的安全,也为了自己爽飞不是
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
大猫哥  Phantom 3 Standard认证用户 2016-6-25 31#
建议把机场净空区域纳入限飞甚至禁飞区域,至少在净空区要限制高度。
673232758  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-25 32#
离跑道十公里飞应该是已经对准跑道了!没而在绕边了,高度应该在一千二三左右吧!这个不是我能决定,是仪表会有下滑线,保持飞机和线重合就行!在飞机下面900米以内不允许有建筑物!你那样飞被我们飞行同胞看到是要上报民航总局的,事就大了~
昊 饕餮  DJI Avata 进阶套装认证用户 2016-6-25 33#
大猫哥 发表于 2016-6-25 11:04
建议把机场净空区域纳入限飞甚至禁飞区域,至少在净空区要限制高度。
边疆人的大疆  DJI Mavic 3认证用户 2016-6-25 34#
安全第一,真出了大事,难过的是众飞友。
神盾局局长  Osmo Pocket 2认证用户 2016-6-26 35#
首先支持楼主求知的心,其二我也相信楼主只是热爱飞行,而不是为了作死。

最后希望广大的飞友能以安全为己任,不作死,飞行技术越来越高,拍摄水平越来越棒

PS在城市中还是不要飞太高了,120足以,哪天飞行技术上去了,低空拍摄(当如影或者osmo用)的时候就发现会到别样的美
Happyness  Phantom 4认证用户 2016-6-26 36#
神盾局局长 发表于 2016-6-26 08:20
首先支持楼主求知的心,其二我也相信楼主只是热爱飞行,而不是为了作死。

最后希望广大的飞友能以安全为己 ...
机场附近除了禁飞!  不禁飞的位置也会限高!我上次飞行60多米就说我达到最大高度了!当时没注意回家看飞行轨迹才发现的
liukunflying  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2016-6-26 37#
前几天飞的时候,遇到一战斗机低空从旁边飞过,目测距离我无人机千米以内,想调转方向去拍,可惜我的图传卡,app没反应,没拍到飞机。
小峻  Osmo Mobile 5认证用户 2016-6-26 38#
这篇文章不错。值得学习
Steven-优飞航拍  Mavic Mini认证用户 2016-6-26 39#
技术贴学习了
582069   2016-6-27 40#
多学点航空知识再玩无人机
liushu1975  Mavic Air认证用户 2016-6-29 41#
花个25元买flightradar24 App, 什么数据都有,精确得不要不要的!

12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论