正在上传图片(0/1)

御3跟随功能测试

手机看帖 21 3633
今天天气还不错,只有零下6度,正好升级完了,就出去试试吧,因为时间有限,今天主要测试跟随。
先直接说下结果,根据我的使用场景来看,目前跟随功能至少能打70分,这是个已经满足很大实用性的结果。我个人每年都会有长途的自驾活动,用无人机主要用来跟拍车,以前从精灵开始一直到御2,应该说,大疆的自动跟随功能一直没啥可用性,但是到了御3,可以说才真正拥有了跟随的能力,在复杂越野路况下,御3除了两次复杂场景跟丢目标,其他全部OK,这个说实话,大疆的攻城狮做的还是不错的,明显可见的进步。后面有个3分钟的小片,把两次跟随失败的画面也放进去了供大家参考。这两次失败,一次是飞行高度不够,遇到狭小路边的树林,避障启动后,自动悬停导致跟丢;另一个是故意穿过公路桥洞,御3不是降低高度跟你一起穿过,而是拔高高度,从桥面上飞过,但是飞行高度又不够,基本贴桥面飞过,差点被路过的车辆撞到,这个场景惊险无比了,等穿过了桥面,就显示目标丢失了。这两个场景,都是算法的问题,看来在算法上,御3还是有很大的提升空间,希望攻城狮们再加把劲。
总的来说,这次的跟随,具备了相当的实用性,后来飞过桥面后,把机位拉高,就再没有出现丢失目标的情况,非常的稳定!
建议给做跟随的攻城狮小组加鸡腿!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-1-28 3#
【御3跟随功能测试-哔哩哔哩】 https://b23.tv/L3ToMRK
张胜利的老父亲  DJI Mavic 3认证用户 2022-1-28 4#
到桥面都看不到你的车了咋跟随? 没有撞桥上面那个车 算你万幸  让我说御3已经可以打105分了
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-1-28 5#
从上绕行确实非常胆战心惊 上一个版本测试跟车也是 会预判你车辆行驶进行跟随 如果只是穿个桥倒无妨 穿个涵洞就非常可怕
退休生活 1940  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-1-28 6#
这已经很厉害了!靠自动避障要避开细枯树枝可不容易,而且车速也不很慢。请教:控制器在汽车里,与飞机隔着车体,金属车体不会屏蔽隔离信号吗?还是靠有天窗?
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-1-29 7#
退休生活 1940DJI Mavic 3 Cine1-28 22:03
这已经很厉害了!靠自动避障要避开细枯树枝可不容易,而且车速也不很慢。请教:控制器在汽车里,与飞机隔着车体,金属车体不会屏蔽隔离信号吗?还是靠有天窗?
有天窗,但是没开,冬天太冷了。主要还是距离近,最多500米,对于御3来说这点距离小意思了
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-1-29 8#
张胜利的老父亲DJI Mavic 31-28 21:22
到桥面都看不到你的车了咋跟随? 没有撞桥上面那个车 算你万幸  让我说御3已经可以打105分了
再智能也很难像人一样思考,目前这个避障,达不到skydio2 的水准,它那种避障也就75到80的水准。所以这个70,对大疆来说是巨大的进步,迈进了实用性的门槛
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-1-29 9#
过桥那真的用到了DJI在御2里面宣传过的惯性跟随
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-1-29 10#
退休生活 1940DJI Mavic 3 Cine1-28 22:03
没影响的4P2在车里随便4公里
00:42划过一排电线
yesi  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2022-1-29 12#
楼主,视频是车的行车速度,还是视频经过处理,加速度?
DJI_56899  DJI Mavic 3认证用户 2022-1-29 13#
这个我今天特意试了一下。也看了高度的情况。。我的目前没有发现有这个情况。我飞四米多点。一点点浮动我感觉是正常的。没有你说的那种大幅度的情况。。。
小公园の王  DJI Air 3认证用户 2022-1-29 14#
太厉害了,我也要去试试
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-1-29 15#
yesiAir 2s1-29 10:24
楼主,视频是车的行车速度,还是视频经过处理,加速度?
实际行车速度在30-60之间,土路跑不起来的。速度加了1.5倍
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-1-29 16#
CCS-PROMavic 2 Zoom1-29 08:00
过桥那真的用到了DJI在御2里面宣传过的惯性跟随
过桥那没跟上,失败了。惯性那种,估计飞行高度还是要加强下,至少30米以上吧,我这个也就十多20米这样
yesi  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2022-1-29 17#
UNO8885Mavic 2 Pro1-29 12:38
实际行车速度在30-60之间,土路跑不起来的。速度加了1.5倍
是啊,如果60,等于90,所以感觉很快。真正90估计就丢失目标了
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-1-29 18#
yesiAir 2s1-29 13:49
是啊,如果60,等于90,所以感觉很快。真正90估计就丢失目标了
问题是御3跑不了这么快,跟不上啊,御3运动模式飞快了也就6-70吧
热带动物  DJI Mavic 3认证用户 2022-1-29 19#
视频效果非常好  小白学习了
姿态模式  DJI Mavic 3认证用户 2022-1-29 20#
DJI_568991-29 10:44
这个我今天特意试了一下。也看了高度的情况。。我的目前没有发现有这个情况。我飞四米多点。一点点浮动我感觉是正常的。没有你说的那种大幅度的情况。。。
跟随你跑步你试一试,在后面跟随,只要你一跑起来,飞机立刻升高,大概十米左右
yesi  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2022-1-30 21#
UNO8885Mavic 2 Pro1-29 18:08
问题是御3跑不了这么快,跟不上啊,御3运动模式飞快了也就6-70吧
运动模式应该没有跟踪的
fansd1d34250  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-2-1 22#
楼主,难道我用的是假御3? 前天在小区里跑步测试跟随,一有树木遮挡就跟丢。昨天跟车,同样,一到树木下就跟丢了。转了个弯丢信号,差点炸鸡。下午在高尔夫球场如此宽阔的地方测试跟球车也因为树木跟丢几次。。。
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-2-1 23#
fansd1d34250Mavic 2 Zoom2-1 11:49
楼主,难道我用的是假御3? 前天在小区里跑步测试跟随,一有树木遮挡就跟丢。昨天跟车,同样,一到树木下就跟丢了。转了个弯丢信号,差点炸鸡。下午在高尔夫球场如此宽阔的地方测试跟球车也因为树木跟丢几次。。。
个人猜测啊,可能跟跟随模式的高度有关系,目前看,略微高点的话,跟随模式成功率很高,10-20米高度,跟随丢失率也很高,您再高飞下试试?
已累计飞行539998米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论