正在上传图片(0/1)

屏控+M3缓存问题,屏控缓存下来的文件卡的原因。

手机看帖 17 674
各位朋友,我最近发现新固件更新后,飞行中缓存下来的屏控内文件,在不下载原版到屏控内之前,直接用屏控查看,我的情况是几秒一卡,几秒一卡的,之前的好像没太注意。没有发现。最近发现这个问题不是一次两次了。基本上次次这样子。。
但如果把原片下载下来的话。又没有再看同样的条件下,又很流畅,那就说明肯定 不是屏控硬件问题。。还是屏传的问题。当然,在飞行中,屏传信号是满格的。因为我可以说飞机在我的视野内的。。
大家有没这种情况。。。
讨论一下问题所在。。。

还发现一个问题。手机发不了贴??新贴。。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-1-30 3#
这个问题是不管查看连飞机时的缓存,还是屏内缓存都是这样的问题。几秒卡一下的情况。。
石榴姐  超级版主 2022-1-30 4#
楼主您好,非常抱歉给您带来了困扰。该情况可能是由于飞行环境信号干扰较大或者遥控器信号弱导致,烦请您确保天线指向飞机,并更换其他无线信号干扰较小,空旷的环境下进行飞测试试。关于您提到的在手机端无法发帖的问题,这边核实后并没有出现该问题哦,烦请您刷新网络后再试试。
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-1-30 5#
石榴姐超级版主1-30 15:22
楼主您好,非常抱歉给您带来了困扰。该情况可能是由于飞行环境信号干扰较大或者遥控器信号弱导致,烦请您确保天线指向飞机,并更换其他无线信号干扰较小,空旷的环境下进行飞测试试。关于您提到的在手机端无法发帖的问题,这边核实后并没有出现该问题哦,烦请您刷新网络后再试试。
飞机飞的并不远。可以理解为在我身边呢。。今天的高度50多米,距离最多200米,可以说是在目视飞。昨天的也是,在空的地方飞啊。高度只有几米呢。。飞跟随的时候也是一样。只有几米高。在我身边。。。
实在弄不清楚原因了。
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-1-30 6#
石榴姐超级版主1-30 15:22
对了,我先的格式是MP4  h265压的。按说下载下来没问题。图传的时候,看上去还是挺有规律的,就是几秒一下几秒一下的样子。
zanhaizz  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-1-30 7#
一般屏控里就回放一下缓存内容,用于查看拍摄构图,曝光是否正常,而TF卡内高分辨率素材没必要下载至屏控内而去播放。复制到电脑播放不是更好吗?
石榴姐  超级版主 2022-1-30 8#
DJI_568991-30 15:34
飞机飞的并不远。可以理解为在我身边呢。。今天的高度50多米,距离最多200米,可以说是在目视飞。昨天的也是,在空的地方飞啊。高度只有几米呢。。飞跟随的时候也是一样。只有几米高。在我身边。。。
实在弄不清楚原因了。
明白您的意思,如果您将原片下载时候不会出现卡顿现象,很有可能是图传收到干扰导致,如果您更换其他环境后依旧如此,建议您同步飞行记录及相关数据后联系我们“大疆”微信公众号或者在线技术支持,相关工作人员会引导您进一步处理。在线技术支持:http://www.dji.com/cn/support
Super爱豆的笑容  Osmo Pocket 3认证用户 2022-1-30 9#
原片没问题,缓存视频有问题就是图传问题,因为缓存视频录制的就是你当时图传时候的情况,之前那个tony好像是产品经理啥的版主才解释过。
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-1-30 10#
缓存会按照当前环境自动规划,保证图传体验效果
安迪kot  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-1-30 11#
缓存本来就不是给你剪辑用的,
DJI-土匪  Air 2s认证用户 2022-1-31 12#
内存卡换了就好了
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-1-31 13#
DJI-土匪DJI Mavic 31-31 08:29
内存卡换了就好了
我的内存是三星的蓝卡。写速120MB那款哦。其他的不知道换啥了。。
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-1-31 14#
Super爱豆的笑容DJI Mavic 3 Cine1-30 17:03
原片没问题,缓存视频有问题就是图传问题,因为缓存视频录制的就是你当时图传时候的情况,之前那个tony好像是产品经理啥的版主才解释过。
这个就是推理也能想明白的。。目前确实是这样的问题。。有时间换一下,把缓存内存改成屏控内存再试一下。。好像是更新前没问题。。 不太确定,我目前的情况基本上就是5秒卡顿一下。。5秒一下。不管是在哪个环境。。之前不太注意。
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-1-31 15#
安迪kotDJI Mavic 31-30 23:46
缓存本来就不是给你剪辑用的,
快速出片的时候有问题。另外,发现问题就提一下。能改善更好。
安迪kot  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-2-1 16#
DJI_568991-31 23:49
快速出片的时候有问题。另外,发现问题就提一下。能改善更好。
估计够呛,图传缓存你指望它一直不卡,基本就靠运气了
张昌明  Osmo Action认证用户 2022-2-1 17#
DJI_568991-31 23:46
我的内存是三星的蓝卡。写速120MB那款哦。其他的不知道换啥了。。
我也是用的这卡,重新在app里格式化一下试试,我是用的这种方法,目前正常了。
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-3 18#
张昌明Mavic 2 Pro2-1 17:57
我也是用的这卡,重新在app里格式化一下试试,我是用的这种方法,目前正常了。
前两天用飞控格式化了一下。不知道呢。飞机上的格式了,屏控上的还没弄。。试试再说。。现在找啥都没法解决。
無形の她  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-8-20 19#
图传卡顿而已
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论