正在上传图片(0/1)

御3 4G模块开箱、安装、测试以及安装后用原装束桨镜头罩收纳到原装包方法图示

手机看帖 20 13287
终于收到普通遥控器(DJI RC-N1)的Mavic3的4G增强图传模块套件(DJI Cellular),我的手机和4G图传模块用的两张都是电信SIM卡,安装过程非常简单顺利。开机输入一个不是插在 Cellular 模块中的正在使用的另一手机号码后,实名认证成功,屏幕上也出现了4G信号标识。上小区楼顶试飞,图传和飞控效果不错,在市区(广西南宁)内飞行,确实更爽飞、飞得更有信心了。
1、开箱
2、安装
注意:
1、先插入SIM卡,然后再插入4G模块到支架,安装方向不要弄错。若装错方向可以按开TYPE-C接口下方的压片,退出4G模块调转方向再安装进去就OK了。
2、安装完成后,开机上电,在飞行界面进行飞行认证所用到的手机号码不是插在 Cellular 模块中的号码,而是可以正常使用并接收验证码的号码。
3、手机端打开数据流量,关闭Wifi。然后用正在使用的另一手机号完成认证。4G图传模块就可以正常使用了。
3、收纳方法
将数据线飞机端插头拨出,将线别到束桨器松紧带外面,原装束桨及镜头保护罩可无损套上,不影响原装镜头罩使用,而且也能轻松放入御3原装包内。
将数据线飞机端插头拨出,将线别到束桨器松紧带外面,原装束桨及镜头保护罩可无损套上,不影响使用。
安装有4G图传模块装入御3原装包后的样子
4G模块安装后,可以不用拆下支架、图传模块和数据线,轻松装入原装包。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-1-31 3#
其实,原装束桨镜头罩不用破线,仍旧可以装上。
frank 67  Osmo Mobile 5认证用户 2022-1-31 4#
正等待4G模块发货中,谢谢楼主分享,因没收到4G模块正愁任何解决保护罩与4G模块收纳的问题,现在看来没有问题了。
摄影坤  DJI Action 2认证用户 2022-1-31 5#
恭喜恭喜
Seagate  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-1-31 6#
感谢分享收纳方式
这个傻瓜成熟时  DJI Mavic 3认证用户 2022-1-31 7#
JZZ-MavicDJI Mavic 31-31 02:46
其实,原装束桨镜头罩不用破线,仍旧可以装上。
哈哈,作为一个强迫症患者,不破线的话总感觉别扭,还有就是松紧带压迫那条图传接线容易变形弯曲吧。
还有就是,你不把前桨叶卸下来,那个束桨已经失效了……
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-1-31 8#
这个傻瓜成熟时DJI Mavic 31-31 11:54
哈哈,作为一个强迫症患者,不破线的话总感觉别扭,还有就是松紧带压迫那条图传接线容易变形弯曲吧。
还有就是,你不把前桨叶卸下来,那个束桨已经失效了……
不弯曲,就是斜着伸出来了,不碍事。束桨的话,再加一条自粘扎带捆上一圈,不要捆太紧就OK了。
Bluesky1984  DJI Mavic 3认证用户 2022-1-31 9#
没有网络基站的地方你就不会觉得信号好了
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-1-31 10#
Bluesky1984DJI Mavic 31-31 12:20
没有网络基站的地方你就不会觉得信号好了
是的,只不过是一个辅助飞行装置,信号不好一样失联返航,还是得小心。
兰心  超级版主 2022-1-31 11#
非常感谢楼主的教程分享,通过图文结合看出了楼主的用心和专注,期待楼主持续为飞友们提供干货满满的教程和作品
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-1-31 12#
兰心超级版主1-31 12:57
非常感谢楼主的教程分享,通过图文结合看出了楼主的用心和专注,期待楼主持续为飞友们提供干货满满的教程和作品
谢谢兰心超版夸奖,也祝各位版主及大疆工程师除夕快乐、虎年吉祥!
穿心箭  DJI Air 3认证用户 2022-1-31 13#
不太合适
djiuser_9iXZTZi   2022-2-1 14#
不合适哦,桨叶束不住,4G模块的线容易被折损,引发安全问题。大疆鸡贼,线材不是和模块一起卖走不了保修,所以线坏了就再掏69吧。
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-2 15#
djiuser_9iXZTZi2-1 22:18
不合适哦,桨叶束不住,4G模块的线容易被折损,引发安全问题。大疆鸡贼,线材不是和模块一起卖走不了保修,所以线坏了就再掏69吧。
没任何毛病,简单易行,无损收纳,用过就知道了。不嫌麻烦就拆下或破线吧。
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-2 16#
简单易行,无损收纳,不用担心,用过就知道了。
不炸鸡xjyin  DJI Action 2认证用户 2022-2-2 17#
我觉得楼主的方式很不错,除了两片桨叶没束好,不觉得有啥安全问题,其它没啥毛病。
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-3 18#
不炸鸡xjyin2-2 13:57
我觉得楼主的方式很不错,除了两片桨叶没束好,不觉得有啥安全问题,其它没啥毛病。
谢谢关注!束桨的话,再加一条自粘扎带捆上一圈,不要捆太紧就OK了。
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-10 19#
加了一条自粘带,完美解决加装4G模块后原装保护罩无损收纳束桨难题。
Stun  Mavic 2 Pro认证用户 2022-2-11 20#
在南宁市里260米电信还有信号吗?以前有20元无限量卡时用过2年,2g覆盖是牛逼,但4g在三家里速度是最慢的,还容易跳3g。乡村里接个微信电话都很卡。
我用移动市里可以500米有信号,联通260米,山区二级路联通500米也有。
然后那个镜头罩由于模块的存在,比原本装电池还是紧很多,还是会压住那条数据线的。我现在用魔术贴把两者连起来。
我是渣渣辉  Osmo Pocket 3认证用户 2022-2-11 21#
堂堂万元机无人机 被大疆这群无脑整得跟个组装机似的!
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-11 22#
StunMavic 2 Pro2-11 04:50
在南宁市里260米电信还有信号吗?以前有20元无限量卡时用过2年,2g覆盖是牛逼,但4g在三家里速度是最慢的,还容易跳3g。乡村里接个微信电话都很卡。
我用移动市里可以500米有信号,联通260米,山区二级路联通500米也有。
然后那个镜头罩由于模块的存在,比原本装电池还是紧很多,还是会压住那条数据线的。我现在用魔术贴把两者连起来。
在北湖路一带,260米信号不连贯,时有时无。在青秀山附近电信信号感觉好一些。
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论