正在上传图片(0/1)

四美:如果大疆基于某种原因取消了4G模块的服务,如何处理?

手机看帖 25 4159
如果未来大疆基于某种原因取消了4G模块的服务,那这个4G模块还能不能正常使用?如果不能使用了,将如何处理已购置的4G模块?谢谢!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
洛阳航摄  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-1-27 3#
我觉得这款4g模块应该就是为御3量身定做的了,也就是说应该不支持御3后面的机型,御3之后的4g模块会以什么形式出现就不知道了,参考御1和御2(虽然停产了,但不影响正常使用),御3的发售和使用期应该在5年左右,在这段时间内4g模块的使用应该不会受到什么影响,等三四年后御4上市了,必然会有让御3用户足够动心的规格去升级换代,那个时候御3和4G模块就都翻进海鲜市场里了。
楼主   认证飞友 2022-1-27 4#
洛阳航摄DJI Mavic 31-27 10:14
我觉得这款4g模块应该就是为御3量身定做的了,也就是说应该不支持御3后面的机型,御3之后的4g模块会以什么形式出现就不知道了,参考御1和御2(虽然停产了,但不影响正常使用),御3的发售和使用期应该在5年左右,在这段时间内4g模块的使用应该不会受到什么影响,等三四年后御4上市后,必然会有让御3用户足够动心的规格去升级换代,那个时候御3和4G模块就都翻进海鲜市场里了。
政策原因取消,使用周期不详~因政策原因取消,那未来的新机也就不能使用这种服务了。当然能坚持到换新机那无所谓了~
犀利的豆子  DJI Action 2认证用户 2022-1-27 5#
估计是为了某些极端情况预留的法律保命武器,参考前几年的小灵通退市案例,如果运营商服务啥的没啥大问题的话,他应该没啥理由要来终止这个服务。
洛阳航摄  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-1-27 6#
二咪大师兄DJI Mavic 3 Cine1-27 10:16
政策原因取消,使用周期不详~同时未来新机也就不能使用这种无服务了。当然能坚持到换新机那无所谓了~
那就要看4g模块的介绍里有没有日后根据政策需要提供或取消服务这一条了,如果没有,那就不是他说要取消就能取消的,毕竟这也属于双方的买卖契约了。
楼主   认证飞友 2022-1-27 7#
犀利的豆子DJI Mavic 3 Cine1-27 10:18
估计是为了某些极端情况预留的法律保命武器,参考前几年的小灵通退市案例,如果运营商服务啥的没啥大问题的话,他应该没啥理由要来终止这个服务。
就是想了解万一终止服务之后的处理措施
静悄悄的飞行  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-1-27 8#
我猜真的是由于政策原因取消4G服务,服务费要按使用时间的比例退费(假如交了费)。
至于4G模块嘛,用旧了大疆应该也不会回收,只能进博物馆了。
犀利的豆子  DJI Action 2认证用户 2022-1-27 9#
二咪大师兄DJI Mavic 3 Cine1-27 10:21
就是想了解万一终止服务之后的处理措施
再怎么着也得保证御3的生命周期里不取消吧!玩个三五年也算可以了。要是这都不保证,就去新大楼打横幅了,除非退钱
楼主   认证飞友 2022-1-27 10#
洛阳航摄DJI Mavic 31-27 10:21
那就要看4g模块的介绍里有没有日后根据政策需要提供或取消服务这一条了,如果没有,那就不是他说要取消就能取消的,毕竟这也属于双方的买卖契约了。
政策性取消可以终止与客户的契约,这是个风险
楼主   认证飞友 2022-1-27 11#
犀利的豆子DJI Mavic 3 Cine1-27 10:25
再怎么着也得保证御3的生命周期里不取消吧!玩个三五年也算可以了。要是这都不保证,就去新大楼打横幅了,除非退钱
政策性可随时取消。
这是个风险
二咪大师兄DJI Mavic 3 Cine1-27 10:16
政策原因取消,使用周期不详~因政策原因取消,那未来的新机也就不能使用这种服务了。当然能坚持到换新机那无所谓了~
还有一点,无人机的续航时间、飞行高度、飞行区域都是受国家安全规范限制的,所以即便技术上不难实现,但有国家法规制约,现在就要看这种服务会不会影响到法律法规这一层了。
楼主   认证飞友 2022-1-27 13#
静悄悄的飞行DJI Mavic 31-27 10:22
我猜真的是由于政策原因取消4G服务,服务费要按使用时间的比例退费(假如交了费)。
至于4G模块嘛,用旧了大疆应该也不会回收,只能进博物馆了。
大疆yyds  Mavic Air 2认证用户 2022-1-27 14#
那就给他们吃巴掌
楼主   认证飞友 2022-1-27 15#
洛阳航摄DJI Mavic 31-27 10:29
还有一点,无人机的续航时间、飞行高度、飞行区域都是受国家安全规范限制的,所以即便技术上不难实现,但有国家法规制约,现在就要看这种服务会不会影响到法律法规这一层了。
这种事不好说,你懂的
二咪大师兄DJI Mavic 3 Cine1-27 10:39
这种事不好说,你懂的
既然人家明文解释了,版主回复应该也只是官方辞令了。
楼主   认证飞友 2022-1-27 17#
洛阳航摄DJI Mavic 31-27 10:52
既然人家明文解释了,版主回复应该也只是官方辞令了。
大疆的声明给自己规避了法律风险,看看对用户有什么解释。或者用户自己愿意自行承担这种法律风险。
石榴姐  超级版主 2022-1-27 18#
二咪大师兄DJI Mavic 3 Cine1-27 10:25
政策性取消可以终止与客户的契约,这是个风险[图片]
楼主您好,非常抱歉给您带来了困扰。烦请您参考该图中提示的第四条哦。
楼主   认证飞友 2022-1-27 19#
石榴姐超级版主1-27 12:19
楼主您好,非常抱歉给您带来了困扰。烦请您参考该图中提示的第四条哦。
其他联网功能是什么?
RC-大师兄  Osmo Pocket 2认证用户 2022-1-27 20#
二咪大师兄DJI Mavic 3 Cine1-27 10:27
政策性可随时取消。
这是个风险[图片]
针对的是禁飞区
newjiaxin  Osmo Mobile SE认证用户 2022-1-27 21#
这个问题跟国家为安全,全面禁止无人机飞行一样,与大疆无关。
楼主   认证飞友 2022-1-27 22#
RC-大师兄DJI Mavic 31-27 12:31
针对的是禁飞区
取消服务了管你是不是禁飞区
柯伊伯  DJI Mavic 3 Cine认证用户 2022-1-27 23#
可以参考一些互联网服务,还有汽车的售后服务,一般是先停产停售,然后存量继续服务几年,然后正式中止。这个说的是软性的服务,但这个模块的硬件,我觉得就不要想太多了。
我是渣渣辉  Osmo Pocket 3认证用户 2022-1-27 24#
洛阳航摄DJI Mavic 31-27 10:29
政策法规上的现在谁也不好说,只求拥有4g模块的飞友们不要作,低调行事比什么都好
石榴姐  超级版主 2022-1-27 25#
二咪大师兄DJI Mavic 3 Cine1-27 12:25
其他联网功能是什么?
您好,这里是指如果增强图传服务终止,4G模块将不支持飞行器的图传增强功能,其余联网功能则是正常的。
堕夜的残绚  DJI FPV认证用户 2022-1-28 26#
每年买服务费,构成服务合同。不存在断不断哇
我是一个极度容易害羞的老男人。
我爱时尚,爱科技,爱哈雷,爱音响,爱音乐........美女!我真的很博爱滴。
我就是这样的Lj  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-9 27#
想想699的模块,69的支架,送一年服务。
好,这一年里要是因为种种原因服务被终止了,大疆会怎么善后
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论