正在上传图片(0/1)

你们觉得后续有可能通过改进设计,从物理层面解决御3偏色问题吗

手机看帖 41 1354
我个人觉得不可能。
拿御1来说,御1是16年的产品,当时就有飞友吐槽说御1镜头设计有问题,具体表现为密闭性不好,南方到了雨季,镜头就会起雾,维修、换机都没用,我于18年底购入一台御1,此时距离御1发布已整整两年,但是发现镜头密闭性的问题依旧存在。唯一的解决办法就是放入防潮箱,话说我相机都没这待遇。
御2我没买过,看论坛最令人诟病的是电池怀孕问题,大概率也是硬件设计问题,这个问题应该也是三代御系列中最严重的,一旦飞行中发生电池膨胀就容易弹仓导致炸鸡,瞬间损失一万块。后续御2的新机好像也没改进电池的设计。
御3现在存在的色偏问题,我感觉后续也很难改进,处于成本考量,大疆也不会重新设计,重新设计硬件意味着产线也要同步更新,这又是不小开销。
御系列开辟了便携无人机的先河,每一代都在革命,但是每一代都不是完美的。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
洛阳航摄  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-1-27 3#
昨天查了下社区的帖子,17年就有御1偏色的案例了,那时候是中间黄两侧蓝。
和大伙去乘凉  DJI Action 2认证用户 2022-1-27 4#
我换掉mavic2pro就是基于两点电池设计和续航时间。
真没想到,摄像头能出事
二咪大师兄   认证飞友 2022-1-27 5#
没有完美,只有更美
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-1-27 6#
洛阳航摄DJI Mavic 31-27 15:35
昨天查了下社区的帖子,17年就有御1偏色的案例了,那时候是中间黄两侧蓝。
御1的偏色问题我倒是没发现(可能我的御1也有偏色问题),至少不如御3明显,反正镜头起雾是很明显也是很影响使用体验的。
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-1-27 7#
和大伙去乘凉DJI Mavic 31-27 15:37
我换掉mavic2pro就是基于两点电池设计和续航时间。
真没想到,摄像头能成事
一代和三代都在镜头上翻车了,最起码飞机是安全的。
二代鬼知道什么时候飞着飞着就炸了
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-1-27 8#
二咪大师兄DJI Mavic 3 Cine1-27 15:39
没有完美,只有更美
总结:再买首发就是狗
洛阳航摄  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-1-27 9#
以梦为翼1-27 15:45
这个问题不解决,买不买首发都无济于事。
以梦为翼1-27 15:41
御1的偏色问题我倒是没发现(可能我的御1也有偏色问题),至少不如御3明显,反正镜头起雾是很明显也是很影响使用体验的。
起雾就是设计和工艺的问题了
二咪大师兄   认证飞友 2022-1-27 11#
首发永远有人买,拥有也是乐趣之一
游尘  DJI RS 4认证用户 2022-1-27 12#
御2有没有电池捆扎线带就不再弹出的?后来换新的电池应该解决了。偏色按理来说不是卖给了很多家的CMOS的问题,镜头偏色也有点说不过去,几片镜头不至于颜色不均匀,难道是镀膜?还是解码问题?
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-1-27 13#
洛阳航摄DJI Mavic 31-27 15:49
这个问题不解决,买不买首发都无济于事。
我的意思是可以冷静观望下,买风评相对好一点,品控更加优秀的产品。无脑买首发,吃亏始终是消费者自己。
以梦为翼1-27 16:06
我的意思是可以冷静观望下,买风评相对好一点,品控更加优秀的产品。无脑买首发,吃亏始终是消费者自己。
如果这个问题始终得不到解决,你买不买?
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-1-27 15#
洛阳航摄DJI Mavic 31-27 16:27
那估计不买了,谁都不希望辛苦拍回家的素材因为偏色问题是废的。
虽然御3的长续航、大底这些确实对拍摄很有帮助,还是要看个人取舍,能否容忍他的缺点。

对比1代和2代,镜头起雾可以提前丢防潮箱解决,电池膨胀可以提前绑胶带确保不弹出,这些飞手都可以用土办法解决,至于御3的问题,你知道有偏色,但是不清楚何时会出现偏色,也就没法预防,这是最头疼的,自己玩玩拍到偏色素材也凑合能用,商单就完了,偏偏御3定位又是准专业级,这就非常不爽!花了几万,出片要看机器心情。
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-1-27 16#
游尘1-27 16:06
御2有没有电池捆扎线带就不再弹出的?后来换新的电池应该解决了。偏色按理来说不是卖给了很多家的CMOS的问题,镜头偏色也有点说不过去,几片镜头不至于颜色不均匀,难道是镀膜?还是解码问题?
御3的镜头到底是什么问题只有大疆自己知道了
以梦为翼1-27 16:41
那估计不买了,谁都不希望辛苦拍回家的素材因为偏色问题是废的。
虽然御3的长续航、大底这些确实对拍摄很有帮助,还是要看个人取舍,能否容忍他的缺点。

对比1代和2代,镜头起雾可以提前丢防潮箱解决,电池膨胀可以提前绑胶带确保不弹出,这些飞手都可以用土办法解决,至于御3的问题,你知道有偏色,但是不清楚何时会出现偏色,也就没法预防,这是最头疼的,自己玩玩拍到偏色素材也凑合能用,商单就完了,偏偏御3定位又是准专业级,这就非常不爽!花了几万,出片要看机器心情。
但御3的偏色并不是什么时候什么场景都偏色,80%可用你买不买
二咪大师兄   认证飞友 2022-1-27 18#
洛阳航摄DJI Mavic 31-27 16:27
大疆答复:买卖自由,各取所需
二咪大师兄DJI Mavic 3 Cine1-27 16:56
大疆答复:买卖自由,各取所需
这就是垄断的霸气
代号LIANG  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-1-27 20#
自己玩我觉得这些问题在这个体积的镜头上都可以忍了,飞行性能至少也有所提升
如果要商用的看看海鲜市场悟2和x5s的价格,想着用便携小飞机去干大活,甲方看着都笑了
和大伙去乘凉  DJI Action 2认证用户 2022-1-27 21#
一代和三代都在镜头上翻车了,最起码飞机是安全的。
二代鬼知道什么时候飞着飞着就炸了
二代首发至少没有失落,
二咪大师兄   认证飞友 2022-1-27 22#
洛阳航摄DJI Mavic 31-27 16:58
这就是垄断的霸气
友商弱小的产品,飞友不认,这就是品牌的力量!
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-1-27 23#
很多M3首发用户几年前就说过这句话了
和大伙去乘凉  DJI Action 2认证用户 2022-1-27 24#
以梦为翼1-27 16:42
御3的镜头到底是什么问题只有大疆自己知道了
也有可能DJI自己都 不知道
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-1-27 25#
洛阳航摄DJI Mavic 31-27 16:54
但御3的偏色并不是什么时候什么场景都偏色,80%可用你买不买
做商单,80%都不买,一台不稳定的设备明显不是一台干活的机器,95%才考虑入手。
自己玩,70%都可以买了,偏色别太离谱就行。
二咪大师兄DJI Mavic 3 Cine1-27 17:03
友商弱小的产品,飞友不认,这就是品牌的力量!
友商不争气,大疆也很无奈啊
以梦为翼1-27 17:25
做商单,80%都不买,一台不稳定的设备明显不是一台干活的机器,95%才考虑入手。
自己玩,70%都可以买了,偏色别太离谱就行。
你觉得买御3用来干活和娱乐的比例有多少
二咪大师兄   认证飞友 2022-1-27 28#
洛阳航摄DJI Mavic 31-27 17:30
悟3发布后,用御3干活真拿不出手
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-1-27 29#
洛阳航摄DJI Mavic 31-27 17:30
感觉是五五开。结合御3现在的表现和定价有点高不成低不就。
畅飞接近1w8的售价,用来玩有点浪费。用来接单镜头又不是很合格。
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-1-27 30#
二咪大师兄DJI Mavic 3 Cine1-27 17:38
悟2就足够糊弄甲方了,别说悟2,悟1都够了。对影视这块没啥研究的人,能知道个1080p,4k就不错了。什么raw,什么422,什么10bit?完全没听说过
以梦为翼1-27 17:55
感觉是五五开。结合御3现在的表现和定价有点高不成低不就。
畅飞接近1w8的售价,用来玩有点浪费。用来接单镜头又不是很合格。
我最怕拍的就是夜景带led屏的大楼,简直能拍出镜像了
小公园の王  DJI Air 3认证用户 2022-1-27 32#
换个想法,每一代都在革命,每一代都前进一大步,这不实在
Stun  Mavic 2 Pro认证用户 2022-1-27 33#
对我不是拿来干活的,逆光偏红,也能忍忍。两侧不太明显。后期要通过物理手段只有换镜罩镀膜中和了。
犀利的豆子  DJI Action 2认证用户 2022-1-27 34#
大家还是多发一些实景拍摄的图吧,目前看到的都是近距离对着墙拍,实际应用中没有这种场景,应该多测测实际场景,看看到底几率有多大,也给大家一些参考,知道这机器的优缺点,扬长避短的用,我目前拍起来倒还没有发现什么明显的偏色。
HDTV  Phantom 3 Advanced认证用户 2022-1-27 35#
买这么贵产品,还得像摸彩票一样,你们真有钱!
Baggio_YY  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-1-27 36#
二咪大师兄DJI Mavic 3 Cine1-27 17:38
1.24固件升级后,偏红问题好像解决了
二咪大师兄   认证飞友 2022-1-27 37#
Baggio_YYDJI Mavic 31-27 22:03
1.24固件升级后,偏红问题好像解决了
我试拍了下,没发现腮红。有人说我运气好
Baggio_YY  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-1-28 38#
二咪大师兄DJI Mavic 3 Cine1-27 22:19
我试拍了下,没发现腮红。有人说我运气好
“腮红”一词形容贴切
是不是拍摄前自动关闭了“机头LED指示灯”的缘故
二咪大师兄   认证飞友 2022-1-28 39#
Baggio_YYDJI Mavic 31-28 00:04
“腮红”一词形容贴切
是不是拍摄前自动关闭了“机头LED指示灯”的缘故
我是拍摄时候自动关闭了led灯,但是是不是因为这个才有运气不得而知
堕夜的残绚  DJI FPV认证用户 2022-1-28 40#
大酱曰:未来无所不能,今天还有不足,我们一直在努力
嘻嘻
我是一个极度容易害羞的老男人。
我爱时尚,爱科技,爱哈雷,爱音响,爱音乐........美女!我真的很博爱滴。
jerryway  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-1-28 41#
御3的偏色,本质上是那颗主摄镜头光学设计的问题,是镜头色散+不均匀偏色引起的。因为镜头模组体积的限制,主摄搭配的光学镜头尺寸不够大,镜头像场不能完全覆盖4/3"传感器的画幅,才导致无矫正原始图片暗角/畸变/偏色很严重。解决方案就是增大镜头尺寸,这样做牵一发动全身,整个无人机的设计都要改的。
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论