正在上传图片(0/1)

4G模块为啥不设计在无人机身内?SIM卡在旁边一插多好

手机看帖 25 1763
如题
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
和大伙去乘凉  DJI Action 2认证用户 2022-1-27 3#
我想是少开一个口子,不知道对不对
请输入你的用户名提交  DJI FPV认证用户 2022-1-27 4#
体积+重量的考量吧,否则又要大一圈,可能起飞重量超了又要超过其他国家的法规
(而且有人不愿意买,更不愿意多花几百块)
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-1-27 5#
有个入网申请的麻烦事 不如拆开 而且热度一过实际用4G飞的没几个人
拾香衙内  DJI RSC 2认证用户 2022-1-27 6#
请输入你的用户名提交DJI FPV1-27 17:17
体积+重量的考量吧,否则又要大一圈,可能起飞重量超了又要超过其他国家的法规
我想这玩意儿能否被国家禁止都不好说吧,集成在飞机里不是要彻底炸锅?
二咪大师兄   认证飞友 2022-1-27 7#
小场景使用需求,没有需求的人负担这个成本没劲了~
wqw_m3  DJI Mavic 3认证用户 2022-1-27 8#
能插SIM卡产品性质就变了,要按照蜂窝通信产品认证,就像手机一样,这就麻烦了,华为是前车之鉴,大疆还想不想把无人机卖欧美?
二咪大师兄   认证飞友 2022-1-27 9#
拾香衙内Mavic 2 Pro1-27 17:20
我想这玩意儿能否被国家禁止都不好说吧,集成在飞机里不是要彻底炸锅?
现在是工信部了解产品规格及用途后批准了~
以后是否禁止(包括无人机本身)只有天知道,想太远没用
二咪大师兄   认证飞友 2022-1-27 10#
wqw_m31-27 17:22
能插SIM卡产品性质就变了,要按照蜂窝通信产品认证,就像手机一样,这就麻烦了,华为是前车之鉴,大疆还想不想把无人机卖欧美?
有道理!
御4可能就会集成了
飞行の单车   2022-1-27 12#
我觉得有几点:
1、这个会增加产品的重量,对续航会产生影响
2、4G dongle是一个性能提升类的需求,会增加产品成本,不是所有用户都愿意为这种附加价值买单
3、法规和认证的要求,没有那么简单
4、降低整个系统的复杂程度
这个应该是大疆权衡的一个结果,对于我这样主要用于野外拍摄的用户,现在的御3已经够用了,这样的方式挺好的。
光影居士  DJI Action 2认证用户 2022-1-27 13#
假如4G模块成为机身的一部分那就又要经过一个审批部门,并且像手机一样在机身上贴上一张入网许可证成为通讯设备的一员。关键是没有这个模块御3照样飞,不是每一个飞手都需要这张卡。
327833806qq.com  Phantom 3 Advanced认证用户 2022-1-27 14#
请输入你的用户名提交DJI FPV1-27 17:17
你太单纯了,你别看外置网卡那么大,内置也就一个小芯片➕一个卡槽。dji外置单纯就为了薅羊毛。。。。除了249克是法定重量,249以上都要报备
小公园の王  DJI Air 3认证用户 2022-1-27 15#

拿着御3打电话,很香啊
探长  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-1-27 16#
327833806qq.comPhantom 3 Standard1-27 17:59
你太单纯了,你别看外置网卡那么大,内置也就一个小芯片➕一个卡槽。dji外置单纯就为了薅羊毛。。。。除了249克是法定重量,249以上都要报备
你想法太单纯了
这玩意能玩就玩及时体验一下吧
说不定哪天就禁了

我估计
后续就会有许多问题出现
因为作死的飞手太多了
土司面包  DJI Mavic 3认证用户 2022-1-27 17#
我替大疆解释下,不是所有国家都让用这个,也不是所有国家的4G信号都这么好。设计到机器里增加体积重量,但很多地方用不上。
话是这么说,实际上呢,估计就是想多挣点钱。
RLT  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-1-27 18#
土司面包DJI Mavic 31-27 19:42
我替大疆解释下,不是所有国家都让用这个,也不是所有国家的4G信号都这么好。设计到机器里增加体积重量,但很多地方用不上。
话是这么说,实际上呢,估计就是想多挣点钱。
国外不用4G模块,难道大家不知道有这个事情吗?国人为啥当韭菜都非要一拥而上啊?
董翀  X5S认证用户 2022-1-27 19#
是这么个道理
G网开来  DJI Action 2认证用户 2022-1-27 20#
有道理
Mr野雷  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-1-27 21#
全给你加进去,你让大疆怎么割韭菜
花生没有假期  Air 2s认证用户 2022-1-27 22#
御系列是摄影器材,摄影器材,摄影器材。里面加了4G模块就成通讯设备了,准入会麻烦很多
世界尽头  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-1-28 23#
光影居士DJI Mavic 31-27 17:43
假如4G模块成为机身的一部分那就又要经过一个审批部门,并且像手机一样在机身上贴上一张入网许可证成为通讯设备的一员。关键是没有这个模块御3照样飞,不是每一个飞手都需要这张卡。
说得有理。
Rica  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-1-28 24#
可以出一个带卡版跟不带卡版,想平板一样,WIFI版和5G版
新手入坑中  DJI Mini 2认证用户 2022-1-28 25#
性质变了,现在是会飞的相机,自带卡曹就变成会飞的手机了
Rica  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-1-28 26#
新手入坑中DJI Mini 21-28 13:48
性质变了,现在是会飞的相机,自带卡曹就变成会飞的手机了
不能打电话的飞机不是好相机
光影居士  DJI Action 2认证用户 2022-1-28 27#
Rica1-28 15:24
不能打电话的飞机不是好相机
精辟!
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论