正在上传图片(0/1)

关于御3本次固件新增连拍功能的吐槽

手机看帖 16 2176
本次固件更新,增加了1秒3张、5张、7张的连拍功能,可是依然是1秒真男人,按一次以后要看着圈圈转啊转个2秒左右才能继续按快门。我在之前的帖子里说了,我需要的是连拍持续时间,不是连拍速度,就算只有1秒2张,但能够连拍3秒,那实用性远比1秒7张但只能拍1秒高得多。

引用一下我在2021年12月8日帖子的吐槽:
==========================
本人原来使用精灵4P,最近升级了御3,以拍摄照片为主,发现御3一个性能退步的地方:
精灵4P拍摄照片是先写入缓存,然后再往卡里写的,这就是说,我即便是在单张拍摄模式下,也可以连续按快门,大约拍个7-8张缓存满了以后,快门才按不下去,等往卡里写完了才能继续拍摄。
但是御3用下来发现,拍照疑似是直接往卡里写的,没有经过缓存,因为写入时间要0.5-1秒时间,写入期间再按快门是没反应的,这就导致非常影响连拍速度,很难抓拍高速移动的物体。
为免歧义,我说明以下几个细节:
1、不是卡的写入速度问题,同样的卡,我放在精灵4P上,就能实现连续按快门连拍,御3就不行。后来我还试了lexus 1066x的卡,问题同样存在。
2、自带的连拍1秒5张实用意义不大,我需要的是连拍的时间长度,而不是速度,比如可以速度只有每秒2张,但可以连续按6次快门,拍3秒(我用精灵4P手动连按快门就可以实现),这跟每秒5张但只能拍1秒差别是很大的。
3、单纯用机内存储,也是一样的问题,考虑到成本,我也没指望御3的机内存储能有多快的写入速度。

按我的理解,御3有1秒拍5张的模式,还有拍摄视频,机内应该是有缓存的,只是由于程序设定的原因,单张拍摄模式下,没有把缓存利用起来。
(另外再吐槽一点,御3为什么只能拍RAW+JPG格式,没有单独RAW格式,精灵4P和御2都有单独RAW格式,御3写入时又额外增加了0.几秒JPG格式的写入时间)
希望这个问题能通过固件升级和APP升级来解决。谢谢。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
二咪大师兄   认证飞友 2022-1-25 3#
没有增加连拍功能,还是原来的AEB连拍。
liye7  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-1-25 4#
每个人需求不同,我需要就是这种快速连拍,最快速度完成,尽量减少每张的位移,方便后期对齐堆栈。
退休生活 1940  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-1-25 5#
liye7DJI Mavic 31-25 15:15
每个人需求不同,我需要就是这种快速连拍,最快速度完成,尽量减少每张的位移,方便后期对齐堆栈。
1秒连拍能变成动画吧?堆栈是在AE中实现吧?真没有用过。
黄埔嘉人  Osmo Mobile 5认证用户 2022-1-25 6#
单独raw格式早都解决了吧
STUPID BIRD  DJI Mavic 3认证用户 2022-1-25 7#
现在连手机都内置机内堆栈功能了,M3何不在后面更新固件时考虑加入,给用户多一个便捷选项
liye7  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-1-25 8#
退休生活 1940DJI Mavic 3 Cine1-25 15:27
1秒连拍能变成动画吧?堆栈是在AE中实现吧?真没有用过。
堆栈是针对照片的,把7张对齐,在ps做,然后叠在一起,能大大减少随机噪点。
liye7  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-1-25 9#
STUPID  BIRDDJI Mavic 31-25 15:41
现在连手机都内置机内堆栈功能了,M3何不在后面更新固件时考虑加入,给用户多一个便捷选项
你说的这个就是2s的智能夜景拍摄,原理差不多,但是那样只能输出jpg,没有raw后期空间不大,而且自动叠的也有可能有不完美的地方。
zanhaizz  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-1-25 10#
你所说的连拍功能好像在拍照里有,最小间隔2秒
STUPID BIRD  DJI Mavic 3认证用户 2022-1-25 11#
liye7DJI Mavic 31-25 15:50
你说的这个就是2s的智能夜景拍摄,原理差不多,但是那样只能输出jpg,没有raw后期空间不大,而且自动叠的也有可能有不完美的地方。
所以我说的添加一个便捷选项,要求高当然还可以PS手动堆栈
煙雨斜陽   认证飞友 2022-1-25 12#
你说的好像是用延时功能吧?
wsh0007  Osmo Mobile 3认证用户 2022-1-25 13#
你这个问题我也遇到了,拍一张都会卡一下
fancy2022  DJI Mavic 3认证用户 2022-1-25 14#
wsh0007Osmo Mobile 31-25 20:27
你这个问题我也遇到了,拍一张都会卡一下
这个是夜景,shutter时间太长了吗?
喵喵喵?  DJI Action 2认证用户 2022-1-26 15#
liye7DJI Mavic 31-25 15:50
当前的拍照,非探索模式,好像就是有自动堆栈的。 感觉DJI 把智能拍照集合进了所谓的单拍。
探索模式,和非探索模式的1倍,两个的转圈圈的时间就不一样,直出JPG的噪声表现也不一样。 静止拍摄的非探索模式应该是做过堆栈的。
liye7  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-1-26 16#
喵喵喵?DJI Action 21-26 11:59
当前的拍照,非探索模式,好像就是有自动堆栈的。 感觉DJI 把智能拍照集合进了所谓的单拍。
探索模式,和非探索模式的1倍,两个的转圈圈的时间就不一样,直出JPG的噪声表现也不一样。 静止拍摄的非探索模式应该是做过堆栈的。
可能非探索模式的jpg是已经堆了吧,但是raw的单拍肯定没有,还没直接拍过jpg。
DJI-Mavic Tony  版主 2022-1-28 17#
楼主您好,您的疑问这里解释一下:
Mavic 3在拍照的Auto模式中,融合了以往产品中的智能拍照技术,在大光比或者暗光场景下,无需用户在APP上切换拍照模式,Mavic 3自动采用多帧融合技术,使得直出的jpg图片记录更广的动态范围并获得更好的噪声表现,多帧融合需要更多的处理时间,也就是您看到的拍照按钮转圈的情况,目前在这个过程中的我们的提示确实还不够友好,给大家带来了误解,后面我们会增加更多的提示来优化用户体验。
加入自动场景判断的同时,Mavic 3也考虑了专业用户的需求,在手动修改了相机设定的情况下(例如:点测光、指定了光圈/快门/ISO 等),将不再使用多帧融合方式,用户可以结合AEB、3/5/7连拍的方式,自行扩展动态范围或者优化噪声。
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论