正在上传图片(0/1)

为什么御系列飞机在飞行时前机臂不会向后折回?

手机看帖 21 1158
咳咳,这个想法挺幼稚的,飞了那么久的御2当然知道这不太可能,但是有时候这个问题还是会在心头久久抹之不去

按照“御上精灵”炸鸡的情况,前两个机臂肯定是受到了力向机尾的作用https://bbs.dji.com/thread-140105-1-1.html

御系列的前臂向后折都做了阻力很大的阻尼设计,那么这个阻力可以支持飞行器全状况下前机臂状态保持不变吗

或者真的会有一些工况里前臂不堪重负?

以御2在山竹里狂飙的能力来看这个前臂可靠性应该还可以
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-1-25 3#
版主来给个答复?@石榴姐
Acry  Air 2s认证用户 2022-1-25 4#
阻尼设计得当(
Just it
fans84f1cad0  DJI Action 2认证用户 2022-1-25 5#
我猜可能因为浆转的方向跟闭合方向相反,比如右前的浆逆时针转,所以右前臂倾向顺时针打开这样. 以上都是我猜的,可能就是因为阻尼很大吧
吴雨辰  Phantom 3 Professional认证用户 2022-1-25 6#
前臂受到的空气阻力与它的机械转动阻力不是一个数量级!
估计空气动力在几十克以内,机械转动阻力在几百克以上。严格说是力矩。
楼主  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-1-25 7#
fans84f1cad0DJI Action 21-25 19:59
我猜可能因为浆转的方向跟闭合方向相反,比如右前的浆逆时针转,所以右前臂倾向顺时针打开这样.  以上都是我猜的,可能就是因为阻尼很大吧
我研究了一下御3的机臂设计,DJI特意把前机臂倾斜设计,估计就是为了把机臂受力方向和前臂回折方向错开,毕竟这次御3性能那么强单单靠以前的阻尼设计在某些情况还是有点危险,这样做就万无一失了。这也可以看出这代御3比以往动力上的升级大了很多,工程师在解决前臂问题上应该用了很多心思。这个问题应该也不用担心那么多了
楼主  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-1-25 8#
fans84f1cad0DJI Action 21-25 19:59
我猜可能因为浆转的方向跟闭合方向相反,比如右前的浆逆时针转,所以右前臂倾向顺时针打开这样.  以上都是我猜的,可能就是因为阻尼很大吧
好久没用论坛的高级字体了,试了一下,白色字体要拖一下才看得到
楼主  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-1-25 9#
吴雨辰Spark1-25 20:10
前臂受到的空气阻力与它的机械转动阻力不是一个数量级!
估计空气动力在几十克以内,机械转动阻力在几百克以上。严格说是力矩。
给个结论?看不太懂
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-1-26 10#
1.只有迎面风力对机臂风阻大到去折叠力度才能收回(屁话)
2.基于以上 还需要克服一个飞机的拉力对连接件造成的摩擦力 所以实际飞行情况下想要折叠前机臂所需要的力度会更大
大脚翻山  X5S认证用户 2022-1-26 11#
我不知道说啥好,咱好歹也是飞过这么多大疆无人机的人,先不说阻力够不够折回机翼。你们折叠机臂是相对机身水平的折叠的吧,那么飞机高速前进姿态是越快越前倾吧,就算机臂撞风力度足够折叠力度,那么请问,假设:飞机高速飞行时达到折叠力度,前倾角度为30度,那么这个力是向后的力,于前倾角与机臂折叠力方向之间形成的分力,此时施加到机臂上可作用于折叠的力已经很小了!速度越小姿态越改平,那么风对折叠机臂的力越小,不足以折叠机臂,所以更不用纠结这个小问题了!哈哈!
楼主  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-1-26 12#
zxc12531DJI Mavic 3 Cine1-26 00:35
1.只有迎面风力对机臂风阻大到去折叠力度才能收回(屁话)
2.基于以上 还需要克服一个飞机的拉力对连接件造成的摩擦力 所以实际飞行情况下想要折叠前机臂所需要的力度会更大
对,这次mavic3的前臂展开不像以前那样水平翻转而是稍微做了点偏转一方面为大云台提供位置一方面肯定是增大折回去的摩擦力

另外机臂对比M2也细了,可以看出在这个问题上dji是要确保零故障的
楼主  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-1-26 13#
大脚翻山DJI Action 21-26 03:19
我不知道说啥好,咱好歹也是飞过这么多大疆无人机的人,先不说阻力够不够折回机翼。你们折叠机臂是相对机身水平的折叠的吧,那么飞机高速前进姿态是越快越前倾吧,就算机臂撞风力度足够折叠力度,那么请问,假设:飞机高速飞行时达到折叠力度,前倾角度为30度,那么这个力是向后的力,于前倾角与机臂折叠力方向之间形成的分力,此时施加到机臂上可作用于折叠的力已经很小了!速度越小姿态越改平,那么风对折叠机臂的力越小,不足以折叠机臂,所以更不用纠结这个小问题了!哈哈!
确实,但是........你有没有设想一种情况机臂一定会折回去?

那就是                                                                     用手折回去
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-1-26 14#
CCS-PROMavic 2 Zoom1-26 10:36
对,这次mavic3的前臂展开不像以前那样水平翻转而是稍微做了点偏转一方面为大云台提供位置一方面肯定是增大折回去的摩擦力

另外机臂对比M2也细了,可以看出在这个问题上dji是要确保零故障的
其实大疆比你想的还过份一些 mavic前机臂展开后拉力角是朝后偏一点的 所以这个问题是完全没问题的  另外M3这次里面套了碳纤管 所以才敢这么细
楼主  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-1-26 15#
zxc12531DJI Mavic 3 Cine1-26 13:19
其实大疆比你想的还过份一些 mavic前机臂展开后拉力角是朝后偏一点的 所以这个问题是完全没问题的  另外M3这次里面套了碳纤管 所以才敢这么细
以前御2的是纯塑料,那做工不敢恭维
4P内部也就中框和云台组件用了镁铝合金,四旋翼那都是塑料

这次御3的镜头外框比以前好多了,终于不是那种光滑的银色合金
耐脏耐刮了

在这里有被帅到,那个云台好好看
楼主  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-1-26 16#
zxc12531DJI Mavic 3 Cine1-26 13:19
M3的开机音有变化吗
楼主  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-1-26 17#
香就对了
楼主  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-1-27 18#
补一下,前机臂受到的阻力里我以前有疑虑的就是旋翼的阻力,但是旋翼本身是进气的所以只会产生很少的阻力
剩下的空气阻力微不足道了
Acry  Air 2s认证用户 2022-1-27 19#
CCS-PROMavic 2 Zoom1-26 10:36

做偏转是为了不挡视觉传感器,你会发现御3的桨叶平面在传感器以下,而御2的设计会挡到
楼主  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-1-27 20#
AcryAir 2s1-27 17:49
做偏转是为了不挡视觉传感器,你会发现御3的桨叶平面在传感器以下,而御2的设计会挡到
同时增大了机臂对风阻的抗力
楼主  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-1-27 21#
AcryAir 2s1-27 17:49
御3的大镜头和底部的鱼眼镜头需要架空也依赖高脚前臂
螺埃途  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-16 22#
AIR1两前脚的小支架,我遇过被大风给吹了折起来,看那些迎风推满飞不动的都没被折起来,御系列的前机臂应该不会被吹了折起来
楼主  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-2-17 23#
螺埃途Inspire 2 L2-16 17:01
AIR1两前脚的小支架,我遇过被大风给吹了折起来,看那些迎风推满飞不动的都没被折起来,御系列的前机臂应该不会被吹了折起来
肯定,这个结构全球的无人机都在用但还没有出过结构问题
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论