正在上传图片(0/1)

号外:御3炸机~~~酸爽。。。

手机看帖 68 2319
临近过年,升级新固件后的欣喜酿成悲剧。。。
最后一张图片是当时飞行的环境。
还好,有随心换,已经极速换新了。
发上来,一是给大家提个醒,一定要注意安全,二是想让大家分析一下造成此次炸机的主要原因是什么,我大概讲一下过程。
穿越这个“彩虹灯带”的时候,遥控与飞机的距离是20米,飞行高度是6米,确认安全后,前飞,飞到100多米的距离的时候,图传突然卡爆,图传完全不动了(这种灯带电流干扰大造成的??),一紧张,可能是打了右杆后退了,在退的过程中应该是挂到上面的灯线,坠毁了。【全程左杆未动】

唉,图传卡了害死人,这种情况,只能算作是人为原因吗???
(我已经付款998使用了极速换新了,只是想和大家探讨一下,这种图传卡顿真的很坑爹呀)
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Osmo Mobile 5认证用户 2022-1-25 3#
因为临近春节还想玩,实在懒得把飞机寄回去让工程师分析数据了,这样一折腾,过年就玩不了了,所以就干脆直接极速换新了。主要是过年想玩啊。唉。。。。
穿心箭  DJI Air 3认证用户 2022-1-25 4#
楼主  Osmo Mobile 5认证用户 2022-1-25 5#
有了这次炸机教训,我估计我以后很难再有勇气为了拍出好作品而去冒险了,毁了一个有志青年啊,唉!
老猫叔  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-1-25 6#
晚上低飞的最大风险就是电线,防不胜防,这下长教训了吧。9月叔在韶关遇到同样的情况也炸了一架。没事,过几天新机到手多飞几次,胆子慢慢又会肥的,哈哈。
zanhaizz  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-1-25 7#
遇黑屏不要乱打杆,要吸取教训。
自己可以通过回放分析,造成黑屏的原因。是带屏控还是普通控?普通控黑屏可能是手机问题。
楼主  Osmo Mobile 5认证用户 2022-1-25 8#
老猫叔DJI Mavic 31-25 23:27
晚上低飞的最大风险就是电线,防不胜防,这下长教训了吧。9月叔在韶关遇到同样的情况也炸了一架。没事,过几天新机到手多飞几次,胆子慢慢又会肥的,哈哈。
造成造炸机的原因主要是图传卡了呀,要图传不卡,我肯定不会倒飞,这种情况能和大疆说叨说叨吗?
楼主  Osmo Mobile 5认证用户 2022-1-25 9#
zanhaizzMavic 2 Pro1-25 23:36
遇黑屏不要乱打杆,要吸取教训。
自己可以通过回放分析,造成黑屏的原因。是带屏控还是普通控?普通控黑屏可能是手机问题。
带屏控!不是黑屏,是图传卡住了。造成造炸机的原因主要是图传卡了呀,要图传不卡,我肯定不会倒飞,这种情况能和大疆说叨说叨吗?
zanhaizz  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-1-25 10#
黄埔嘉人DJI Mavic 31-25 23:40
带屏控!不是黑屏,是图传卡住了。造成造炸机的原因主要是图传卡了呀,要图传不卡,我肯定不会倒飞,这种情况能和大疆说叨说叨吗?
在视线里飞还会图传卡?要不机器有问题要不就是环境有干扰。
楼主  Osmo Mobile 5认证用户 2022-1-25 11#
zanhaizzMavic 2 Pro1-25 23:46
是的,在视线里,才几十米。如果是有干扰的话,大疆会负责吗?
飞行员贝塔  DJI Mavic 3认证用户 2022-1-25 12#
可以买4G模块了,就不会出现这种问题了。在城市里随便畅飞了
楼主  Osmo Mobile 5认证用户 2022-1-25 13#
飞行员贝塔DJI Mavic 31-25 23:53
可以买4G模块了,就不会出现这种问题了。在城市里随便畅飞了
如果是有干扰的话,大疆会负责吗?
*会飞的胖子*  FPV System认证用户 2022-1-25 14#
黄埔嘉人DJI Mavic 31-25 23:54
如果是有干扰的话,大疆会负责吗?
谁告诉你有干扰了?什么干扰,我不知道,就是你们产品的问题
楼主  Osmo Mobile 5认证用户 2022-1-26 15#
*会飞的胖子*Mavic 2 Pro1-25 23:58
谁告诉你有干扰了?什么干扰,我不知道,就是你们产品的问题
图传卡了,大疆会数据分析,他们分析如果说不承认图传卡,我们怎么办?
二咪大师兄   认证飞友 2022-1-26 16#
分析造成图传卡的原因:产品问题或环境干扰问题。前者厂家负责,后者个人负责。
你买了随心换,无论谁的问题也给你换新了。
楼主  Osmo Mobile 5认证用户 2022-1-26 17#
二咪大师兄DJI Mavic 3 Cine1-26 00:15
分析造成图传卡的原因:产品问题或环境干扰问题。前者厂家负责,后者个人负责。
你买了随心换,无论谁的问题也给你换新了。
谢谢答复。问题是数据分析的权利在厂家手里,我们普通用户无法进行专业数据分析。
如果是产品问题,而厂家告诉我们是环境干扰问题,我们怎么办呢??
(虽然买了随心换,但也是要花钱才能换新,同时也减少一次置换机会。)
二咪大师兄   认证飞友 2022-1-26 18#
黄埔嘉人DJI Mavic 31-26 00:25
谢谢答复。问题是数据分析的权利在厂家手里,我们普通用户无法进行专业数据分析。
如果是产品问题,而厂家告诉我们是环境干扰问题,我们怎么办呢??
(虽然买了随心换,但也是要花钱才能换新,同时也减少一次置换机会。)
这就是信任问题了~
没有信任怎么办?买保险或不买产品。
楼主  Osmo Mobile 5认证用户 2022-1-26 19#
二咪大师兄DJI Mavic 3 Cine1-26 00:34
这就是信任问题了~如果对厂家没有信任,那么就买保险好了。
为什么环境干扰问题,由自己负责?
二咪大师兄   认证飞友 2022-1-26 20#
黄埔嘉人DJI Mavic 31-26 00:35
飞手飞行前要考虑到环境等因素,也就是自己要有使用产品的安全意识。

wqw_m3  DJI Mavic 3认证用户 2022-1-26 21#
你觉得环境干扰由大疆负责?夜晚,图传卡了还敢乱掰杆,真是无知无畏
楼主  Osmo Mobile 5认证用户 2022-1-26 22#
二咪大师兄DJI Mavic 3 Cine1-26 00:40
飞手飞行前要考虑到环境等因素,也就是自己要有使用产品的安全意识。
多谢您的耐心解答,新手,请多关照!
楼主  Osmo Mobile 5认证用户 2022-1-26 23#
wqw_m31-26 00:41
你觉得环境干扰由大疆负责?夜晚,图传卡了还敢乱掰杆,真是无知无畏
新手,请多关照!不懂,所以就想多问问,感谢答复。
一楠  Osmo+认证用户 2022-1-26 24#
随心换的产品一般都是经过检测的全新合格产品,这句话的意思不一定是销售全新产品,是经过厂家检测没有问题的产品……懂了吧……
平常心面对  DJI Mini 2认证用户 2022-1-26 25#
多谢客官998
新手阿恒不会飞飞机  Air 2s认证用户 2022-1-26 26#
昨儿我飞行,也是距离几十米,图传卡顿几次,带屏控断联几次,新固件bug
乐天派  DJI Mavic 3认证用户 2022-1-26 27#
不要怕,有随心换。
罗巴乔  Air 2s认证用户 2022-1-26 28#
wqw_m31-26 00:41
说的中肯啊
楼主  Osmo Mobile 5认证用户 2022-1-26 29#
新手阿恒不会飞飞机Air 2s1-26 07:26
昨儿我飞行,也是距离几十米,图传卡顿几次,带屏控断联几次,新固件bug
我也有点怀疑是新固件bug
楼主  Osmo Mobile 5认证用户 2022-1-26 30#
一楠Phantom 4 Advanced1-26 06:13
随心换的产品一般都是经过检测的全新合格产品,这句话的意思不一定是销售全新产品,是经过厂家检测没有问题的产品……懂了吧……
御3上市两个多月,看运气吧。
一百米,应该不动遥控,走过去把飞机降下来
大疆钉  DJI OM 4 SE认证用户 2022-1-26 32#
这样的环境,有没有造成led灯的损坏哦
dxcz  Osmo Mobile 5认证用户 2022-1-26 33#
这环境,太漂亮了
dxcz  Osmo Mobile 5认证用户 2022-1-26 34#
zanhaizzMavic 2 Pro1-25 23:46
强磁干扰应该有提示啊
石榴姐  超级版主 2022-1-26 35#
楼主您好,非常遗憾看到这一消息。烦请您将对应的飞控 Log、APP Log和遥控器 Log导出,这边会协助您进一步分析。
飞控Log导出路径:
(1)官网下载DJI Assistant 2调参软件,下载链接:https://www.dji.com/cn/mavic-3/downloads
(2)打开调参软件,飞机开机上电20秒内连接上调参
(3)调参软件识别出飞机后选择日志导出,点击导出到本地
(4)最终导出的的数据为.dat格式的文件

APP Log 导出路径:
1、Android 设备:连接当时与飞行器连接的手机至电脑,打开手机文件夹,找到DJI>dji.go.v5>LOG,导出整个 LOG 文件夹数据;
2、iOS 设备:连接当时与飞行器连接的手机至电脑,打开 iTunes,点击“手机图标”-“文件共享”- "DJI Fly" - "FlightRecord",导出整个 flightrecord 文件夹数据;

遥控器 Log导出路径:
开启DJI RC Pro,随后使用数据线将遥控器和电脑连接,打开DJI Assistant 2,将对应的日志进行导出。
导出后上传到百度网盘并分享链接给到我,这边会协助您进一步定位。
G网开来  DJI Action 2认证用户 2022-1-26 36#
黄埔嘉人DJI Mavic 31-25 23:38
造成造炸机的原因主要是图传卡了呀,要图传不卡,我肯定不会倒飞,这种情况能和大疆说叨说叨吗?
图传卡的时候不要慌,先不动,等图动了再做动作
退休生活 1940  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-1-26 37#
御3炸机了损失不小,很同情!不过大疆在用户手册中已告诫避免在有强电磁干扰环境放飞,难道你去找干扰单位负责吗?
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-1-26 38#
这种地方还放飞的基本都是老手了,图传卡马上就慌张地肯定不是老手,所以还是要量力而为
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-1-26 39#
黄埔嘉人DJI Mavic 31-26 08:32
我也有点怀疑是新固件bug
御2带屏发布的前三个月也有过你这问题,隔1分钟断一次图传,只要遥控RC灯不断而且飞机离自己那么近完全可以掰左杆飞回来的
御2偏航满杆旋转180度的时间大概在2.5S左右
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-1-26 40#
二咪大师兄DJI Mavic 3 Cine1-26 00:40
这个环境我肯定不会飞,主要是考虑到景色太少肯定不够我飞完40分钟的
楼主  Osmo Mobile 5认证用户 2022-1-26 41#
石榴姐超级版主1-26 09:34
楼主您好,非常遗憾看到这一消息。烦请您将对应的飞控 Log、APP Log和遥控器 Log导出,这边会协助您进一步分析。
飞控Log导出路径:
(1)官网下载DJI Assistant 2调参软件,下载链接:https://www.dji.com/cn/mavic-3/downloads
(2)打开调参软件,飞机开机上电20秒内连接上调参
(3)调参软件识别出飞机后选择日志导出,点击导出到本地
(4)最终导出的的数据为.dat格式的文件

APP Log 导出路径:
1、Android 设备:连接当时与飞行器连接的手机至电脑,打开手机文件夹,找到DJI>dji.go.v5>LOG,导出整个 LOG 文件夹数据;
2、iOS 设备:连接当时与飞行器连接的手机至电脑,打开 iTunes,点击“手机图标”-“文件共享”- "DJI Fly" - "FlightRecord",导出整个 flightrecord 文件夹数据;

遥控器 Log导出路径:
开启DJI RC Pro,随后使用数据线将遥控器和电脑连接,打开DJI Assistant 2,将对应的日志进行导出。
导出后上传到百度网盘并分享链接给到我,这边会协助您进一步定位。
版主您好,我已经使用了随心换极速换新了,马上过春节了,想在春节期间使用飞机,如果检测的话,估计得等好长时间。
飞机已经寄出去了,只导遥控器数据能帮忙做下数据分析吗?我是带屏遥控,需要怎么操作?
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论