正在上传图片(0/1)

御3 炸鸡

手机看帖 44 1610
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-1-26 3#
穿越这个走廊的时候 飞机失控,向右飞行碰到障碍物后掉下来。掉下来高度1米左右 云台里面脚断裂4个桨叶都废了。自己后来评估是铁制走廊有干扰 发生漂移
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-1-26 4#
大家可以 看下视频突然加速 偏航
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-1-26 5#

时隔2年 御三 炸了

这次回宁波镇海 在沿江路拍灯光走廊的时候,突然加速撞到物体“炸鸡”
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-1-26 6#
这样飞都能炸还是建议去找找淘宝玩具机练练手吧

你儿子在一旁偷笑?
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-1-26 7#
很正常的GPS转姿态啊,或许没报出姿态模式而已。楼主最好可以发个飞行记录。有指南针或者IMU陀螺仪干扰后偏航很正常,打对应的偏航杆就好

楼主关了避障?由于当时GPS正产工作视觉定位只是辅助或根本不会工作,如果GPS模式下发生漂移且避障未工作只能手动介入了
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-1-26 8#
CCS-PROMavic 2 Zoom1-26 19:56
很正常的视觉转姿态啊,有指南针或者IMU陀螺仪干扰很正常,打对应的偏航杆就好了,
楼主关了避障?
我没有关避障
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-1-26 9#
CCS-PROMavic 2 Zoom1-26 19:53
这样飞都能炸还是建议去找找淘宝玩具机练练手吧

你儿子在一旁偷笑?
常在河边走 湿脚了
小小飞 行 员  Osmo Pocket 3认证用户 2022-1-26 10#
这感觉没有避障一样,新固件连避障都改了?
djiuser_hTq6m0J  Mavic Air 2认证用户 2022-1-26 11#
汤阳波DJI Action 21-26 19:07
穿越这个走廊的时候 飞机失控,向右飞行碰到障碍物后掉下来。掉下来高度1米左右 云台里面脚断裂4个桨叶都废了。自己后来评估是铁制走廊有干扰 发生漂移
看视频,我也感觉因为铁的东西太多,干扰到信号了。
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-1-26 12#
汤阳波DJI Action 21-26 20:04
常在河边走 湿脚了
我走的距离是你的5倍

也没湿过...............比你这情况还危险的也遇过

开了避障?那最后那一下急停是避障的反应?发个飞行记录吧,转过来就好
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-1-26 13#
要是避障介入都无济于事肯定是进姿态了,用过4P的都知道姿态模式下避障无法开启视觉定位不工作仅提供悬停,M3被动进入姿态应该也类似

这种情况只有手控能力够强才救得了飞机

DJI砍掉了ATTI后越来越多人失去操控这个模式的能力了
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-1-26 14#
CCS-PROMavic 2 Zoom1-26 20:09
我走的距离是你的5倍

也没湿过...............比你这情况还危险的也遇过

开了避障?那最后那一下急停是避障的反应?发个飞行记录吧,转过来就好
急停是避障起作用,羡慕你我飞了6年 第一次。纪念一下
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-1-26 15#
djiuser_hTq6m0JMavic Air 21-26 20:09
看视频,我也感觉因为铁的东西太多,干扰到信号了。
指南针和IMU肯定被干扰了,不然不会无端进入姿态

CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-1-26 16#
汤阳波DJI Action 21-26 20:23
急停是避障起作用,羡慕你我飞了6年 第一次。纪念一下
姿态模式下视觉定位不起作用,避障就算起作用后的逻辑是悬停,姿态模式下的悬停就等于随缘了

楼主当时目击这一切时在干什么?
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-1-26 17#
CCS-PROMavic 2 Zoom1-26 20:29
姿态模式下视觉定位不起作用,避障就算起作用后的逻辑是悬停,姿态模式下的悬停就等于随缘了

楼主当时目击这一切时在干什么?
学习了下次如果姿态模式就要打杆的方向
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-1-26 18#
汤阳波DJI Action 21-26 20:37
学习了下次如果姿态模式就要打杆的方向
练习姿态模式最好的方法就是买淘宝几十块一个的飞机,在dji这练不现实

姿态模式下的手感和普通模式完全不同,所以不能主动切ATTI的机器遇到姿态模式真的是随缘了,说不定一个反方向打杆飞机直接猛加速炸得粉碎,我飞了那么久的御2真正能飞姿态模式的也只有3次,每次3秒
黄埔嘉人  Osmo Mobile 5认证用户 2022-1-26 19#
24小时,社区里炸了3台御3了,看看我的帖子。。。
避障没有关的话,就是丢失卫星了?你这个不应该啊,这种情况是不是应该大疆得负责了啊?
黄埔嘉人  Osmo Mobile 5认证用户 2022-1-26 20#
CCS-PROMavic 2 Zoom1-26 20:42
练习姿态模式最好的方法就是买淘宝几十块一个的飞机,在dji这练不现实

姿态模式下的手感和普通模式完全不同,所以不能主动切ATTI的机器遇到姿态模式真的是随缘了,说不定一个反方向打杆飞机直接猛加速炸得粉碎,我飞了那么久的御2真正能飞姿态模式的也只有3次,每次3秒
我请教一下,御3的姿态模式在哪里?遥控器按键和app里都没有找到。。。
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-1-26 21#
黄埔嘉人DJI Mavic 31-26 20:52
我请教一下,御3的姿态模式在哪里?遥控器按键和app里都没有找到。。。
御系列AIR系列全部没有主动切换ATTI的选项,只有精灵和悟才有

所以DJI这波真的是让用户遇到姿态模式直接炸鸡的操作

so,玩御系列的随缘吧,或者买台精灵2来感受一下ATTI
空山鸟语123  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-1-26 22#
这样说吧,御3没有官方说的那么好(至少发布得有点仓促),也绝对不是那么一无是处。其实,御3固件更新不更新,对于有点经验的飞手来说影响不太,因为手动飞行是我们的常态。什么色偏呀等等等,如果你想学习摄影,咱们还是从基础开始的好。
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-1-26 23#
空山鸟语123DJI Mavic 31-26 21:24
这样说吧,御3没有官方说的那么好(至少发布得有点仓促),也绝对不是那么一无是处。其实,御3固件更新不更新,对于有点经验的飞手来说影响不太,因为手动飞行是我们的常态。什么色偏呀等等等,如果你想学习摄影,咱们还是从基础开始的好。
确实,智能功能里面我会用到的就智能跟随,手动飞很自由
乐天派  DJI Mavic 3认证用户 2022-1-26 24#
练少了,多炸几次就好了
空山鸟语123  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-1-26 25#
CCS-PROMavic 2 Zoom1-26 21:25
确实,智能功能里面我会用到的就智能跟随,手动飞很自由
我是御3发布的当天下单购买的,御3的发布有点仓促,但是,御3绝对是同级别的无我机里面的天花板。我也是从小白开始的,但我们一路走来,一直都在学习。坛子里面一样都不懂的人,提出的很多很无知的问题,我真的是看不下去了。如果你想学习摄影 ,那你不要那么浮躁,多学点知识,这样的话,老同志才能有针对性回答你提出的并不专业的问题。总之,能够让美国人忌惮东西,它绝对差不了。
看视频其光线环境都不支持炸机啊,这个失控或许操控有误!同样的机型我在大型书画展厅(里面全是金属框架隔板支撑书画作品的九宫格八卦阵巷道——比你这个窄——而且是全现浇高楼房)穿梭飞行拍摄都没有遇到任何危险。建议你下次考虑C档飞行以确保安全!
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-1-26 27#
自然风88DJI Mavic 3 Cine1-26 22:24
看视频其光线环境都不支持炸机啊,这个失控或许操控有误!同样的机型我在大型书画展厅(里面全是金属框架隔板支撑书画作品的九宫格八卦阵巷道——比你这个窄——而且是全现浇高楼房)穿梭飞行拍摄都没有遇到任何危险。建议你下次考虑C档飞行以确保安全!
CINE档飞行确保安全??????????????除了飞得慢哪里安全了

飞多点吧
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-1-26 28#
空山鸟语123DJI Mavic 31-26 22:14
我是御3发布的当天下单购买的,御3的发布有点仓促,但是,御3绝对是同级别的无我机里面的天花板。我也是从小白开始的,但我们一路走来,一直都在学习。坛子里面一样都不懂的人,提出的很多很无知的问题,我真的是看不下去了。如果你想学习摄影 ,那你不要那么浮躁,多学点知识,这样的话,老同志才能有针对性回答你提出的并不专业的问题。总之,能够让美国人忌惮东西,它绝对差不了。
摄影方面我并没有深入,但是飞行上我不算新手了
我来论坛以来见过最多的就是
一堆小白不会看电压电量剩个10在那里来个S档满杆结果断电炸鸡来论坛骂DJI
最开始还是会一个一个解释的,最后简直不耐烦了,学学看电压真的有那么难吗,还跟我到处杠
御3发布时间还不长,过段时间电池循环上去了之后论坛准备又会有人断电炸鸡来发帖了
从动力上御3是消费级天花板了,过阵子等相机不偏色了也入一个
RC-大师兄  Osmo Pocket 2认证用户 2022-1-26 29#
我觉得飞机近在眼前,就是光线太暗避障失效了或者楼主一紧张操作失误,应该也不是姿态模式吧,那是飞机没GPS信号的时候才有的。
雪候鸟   2022-1-26 30#
是不是被风刮偏了
张胜利的老父亲  DJI Mavic 3认证用户 2022-1-27 31#
雪候鸟1-26 23:49
是不是被风刮偏了
有可能
yanran090266  Mavic 2 Pro认证用户 2022-1-27 32#
引起舒适
夏清  超级版主 2022-1-27 33#
楼主您好,很遗憾看到这一消息,建议您使用自助寄修服务,寄回我们DJI售后中心进行详细检测。
后续可提供案例号给我们为您跟进处理。
自助寄修链接如下:https://repair.dji.com/repair/in ... av&from=nav
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
深刻浪费  Mavic Mini认证用户 2022-1-27 34#
看着心疼啊,要小心哦
罗巴乔  Air 2s认证用户 2022-1-27 35#
CCS-PROMavic 2 Zoom1-26 20:22
要是避障介入都无济于事肯定是进姿态了,用过4P的都知道姿态模式下避障无法开启视觉定位不工作仅提供悬停,M3被动进入姿态应该也类似

这种情况只有手控能力够强才救得了飞机

DJI砍掉了ATTI后越来越多人失去操控这个模式的能力了
哈哈,现在没有多少个人是从姿态模式练飞无人机的。大疆的gps和视觉定位在很多情况下太稳了,让太多人放松警惕了。
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-1-27 36#
RC-大师兄DJI Mavic 31-26 23:45
我觉得飞机近在眼前,就是光线太暗避障失效了或者楼主一紧张操作失误,应该也不是姿态模式吧,那是遥控器没信号的时候才有的。
遥控器没信号的时候进入姿态模式????????????????????你在哪学到的

DJI动力部产品经理你来做吧
Bluesky1984  DJI Mavic 3认证用户 2022-1-27 37#
黄埔嘉人DJI Mavic 31-26 20:49
24小时,社区里炸了3台御3了,看看我的帖子。。。
避障没有关的话,就是丢失卫星了?你这个不应该啊,这种情况是不是应该大疆得负责了啊?
这情况大疆还真不用负责,建筑物遮挡GPS信号,不管是进视觉定位还是姿态模式,都是操作者的问题
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-1-27 38#
罗巴乔Air 2s1-27 11:54
哈哈,现在没有多少个人是从姿态模式练飞无人机的。大疆的gps和视觉定位在很多情况下太稳了,让太多人放松警惕了。
对啊。。。。。。。。反观现在论坛新手够多的

DJI飞机大众化带来了很多小白
什么CINE档飞行更安全,遥控器没信号飞机进入姿态模式

无语了这,希望各位新手多多翻翻论坛,学多点东西
罗巴乔  Air 2s认证用户 2022-1-27 39#
CCS-PROMavic 2 Zoom1-27 12:09
对啊。。。。。。。。反观现在论坛新手够多的

DJI飞机大众化带来了很多小白
什么CINE档飞行更安全,遥控器没信号飞机进入姿态模式

无语了这,希望各位新手多多翻翻论坛,学多点东西
哈哈,就是就是,不过幸好他们也逛逛论坛,多看看多积累经验了。
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-1-27 40#
RC-大师兄DJI Mavic 31-26 23:45
我觉得飞机近在眼前,就是光线太暗避障失效了或者楼主一紧张操作失误,应该也不是姿态模式吧,那是遥控器没信号的时候才有的。
是的 还有就是 铁架子有干扰
RC-大师兄  Osmo Pocket 2认证用户 2022-1-27 41#

CCS-PROMavic 2 Zoom1-27 12:05
遥控器没信号的时候进入姿态模式????????????????????你在哪学到的

DJI动力部产品经理你来做吧
12下一页
已累计飞行2718916米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论